Тушеный картофель с овощами и кокосовым молоком
Рецепт от: Наташа Новикова
Это вкусное овощное блюдо с кокосовым молоком подойдет и в пост, и веганам, для гостей и семейного меню. Рецепт такого необычного тушеного картофеля с овощами прислала наша читательница Наташа Новикова:
Это блюдо одно из самых любимых в нашей семье, у нас у всех разные вкусы, но это блюдо нравится всем. И не только нам, но и нашим гостям. Его можно приготовить двумя способами: я делаю иногда с водой, иногда без нее.
Тушеный картофель с овощами и кокосовым молоком
Состав:
- 1 кг картофеля
- 2-3 сладких перца (лучше разных цветов, но необязательно)
- 1 большая или 2 маленьких моркови
- 1 цуккини
- 1/2 острого перчика
- 1/2 пучка петрушки или укропа
- 130 мл кокосового молока
- 2 ст. ложки сока лимона (необязательно)
- 2 ст. ложки цедры (необязательно)
- специи: асафетида (или 2 зубчика чеснока) обязательно, карри по вкусу, 1-2 ст. л. сухого овощного бульона (или по вкусу смесь специй: куркума, черный перец, лавровый лист, мускатный орех, имбирь)
- 1 ст. ложка нарезанного кориандра (необязательно)
- 3 ст. ложки масла
Как приготовить тушеный картофель с овощами:
- Отмерить и подготовить продукты.
Продукты
- Картофель почистить, порезать кубиками.
Картофель
- Затем отварить его в пароварке примерно 5 минут. Он не должен развариться.
- Морковь, перец и цуккини порезать соломкой.
Нарезанные овощи
- В кастрюле разогреть масло, обжарить в нем вначале морковь с цуккини.
Тушим овощи
- Затем положить перец и потушить все вместе. Добавить сухой овощной бульон или смесь специй.
Добавляем перец и специи
- К овощной массе добавить картофель, мелко нарезанный острый перчик (а также чеснок, если используете). Потушить еще минут семь, все зависит от того, какая у вас картошка. У нас она очень твердая.
Добавляем картофель
На этом этапе можно добавить воду, если вы выбрали вариант приготовления с водой. Столько, чтобы картофель был почти покрыт ей, и варить до готовности.
Картофель с тушеными овощами
- Зелень мелко нарезать.
Зелень
- Добавить кокосовое молоко (из него можно приготовить также вкусный коктейль), зелень, асафетиду, карри, соль к картофелю. Если вы добавляли воду, то количество кокосового молока следует увеличить. Тушим все вместе еще немного.
Картофель с кокосовым молоком и зеленью
Наше блюдо готово, прошу к столу!
P.S. Подписывайтесь на рассылку с новыми рецептами!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/plugins/ultimate-member/assets/img/default_avatar.jpg)
Наташа Новикова автор рецепта
Рецептов: 17
Отзывы и комментарии (42) к записи "Тушеный картофель с овощами и кокосовым молоком"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
1)когда наливать кокосовое молоко. Пункт 9, я все подробно описала, прочитайте еще раз, вы просто пропустили. Молока кокос. можно больше добавить, без проблем.
2)лимонный сок и цедру добавляла один раз, уже сама забыла, когда и делала-то. Они необязательны, попробуйте без них сначала. Все делается очень просто. Успеха вам, все получится у вас. Не переживайте
Здравствуйте! Сегодня решила приготовить это блюдо. Но во время приготовления столкнулась с некоторыми вопросами.
1. Если я готовлю без воды, когда наливать кокосовое молоко. И не маловато ли его.
2. Когда добавлять лимонный сок и цедру?
Хотелось просто сначала приготовить оригинальный рецепт, а потом импровизировать. Спасибо!
Отличный рецепт. Готовлю уже во второй раз! Получается обалденно!
Наташа, спасибо за быстрый ответ :flower:в принципе я так и подозревала,что в крайнем случае можно отварить.
ещё бы,конечно заинтересовал.
Я любитель кокосового молока,заменяю им сливки в вегетарианских рецептах. А ещё оно очень полезное))) Да
К тому же я не понимаю замены мяса на молочное в огромных количествах.
Iren,я рада что рецепт вас заинтересовал, думаю можно и потушить, но я и варила в кастрюле как-то, тоже 5 минут. Он не должeн развариться.Это самое главное
Наташа,если нет пароварки, можно просто подольше потушить? Или что посоветуете?
Арина, я очень рада, что вам понравился рецепт. Да, блюда с кокосом действительно неповторимы, я делаю с кокосом много чего
Сготовила и не пожалела:) очень вкусно:) кокосовое молоко делала, взбивая покупную стружку и воду блендером, единственное – переборщила с жидкостью и получился супчик:) но зато очень вкусный и ароматный. Кокосовое молоко в супах это нечто! Очень интересный и нежный вкус! Спасибо за рецепт!
Катеринка, на здоровье, я очень рада, что вам понравилось. Мои дети тоже очень разборчивые или избалованные в плане еды, но это блюдо им нравится. На форуме я выложила суп с чечевицей, тыквой и кокосовым молоком. Рекомендую, а вообще ч хотела бы еще рецепты с кокосом выложить
Наконец-то руки дошли написать! Рецепт- великолепный, это нежнейшая вкуснятина! Делала несколько раз уже, вот и сейчас пойдем лопать! Кокосовое молоко очень люблю, всегда есть и банка обычного, и низкокалорийного)) блюдо пришлось по душе даже сыну который воротит нос от всевозможных рагу)))) благоДарим!
На здоровье,Олеся, и Вам спасибо за новую идею
Спасибо ! Вместо цуккини были баклажаны – ооочень вкусно !
Наташа, мы купили 2 свежих кокоса. Сок из них выпил сыночек. Можно ли в этом рецепте использовать (как на форуме написано самодельное кокосовое молоко?
Катя, молодцы, я думаю да, правда я никогда так не делала.Но ведь это же кокосовое молоко. Лучше сделать его концентрированным, т.е добавлять немного воды. И специи нужно класть. Катя, их нужно немного, но они дают вкус.
Напиши потом о твоем впечатлении и что сказал муж
Наташа, попробовала приготовить по Вашему рецепту овощное рагу. Мне понравилось. Раньше делала похожее блюдо, но с добавлением томатов в собственном соку.Этот рецепт мне больше пришелся по душе.
Рада, что Вам понравилось
Я тут нафлудила,извиняйте:) еще одни баклажаны![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-5559/2014/10/f560c617fa7299978feb7cb7be204325.jpg)
Когда были в Тайланде, то все время готовила с кокосовым молоком. Просто переделывала тайские блюда и готовила их же, но без мяса, рыбы, лука. Выбор овощей там поинтереснее (только одного баклажана 5 видов!), поэтому было всегда разно и вкусно.
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-5559/2014/10/2aab89975f3ab4a8131e43fbd06ad3fa.jpg)
Кстати баклажан там есть и мелкий как горох (очень вкусный!)и круглый :).
Как по мне сметана вкуснее, но кокосовое молоко подойдет в пост и веганам, а так же тем кому эта самая сметана надоела уже.
Фотка:баклажаны.
Viktoriia, это, конечно, дело вкуса, но кокосовое молоко еше и полезно, а это важно.Я отказалась от молочки и не жалею об этом. Вообще я много чего делаю с кокосовым молоком, а в салаты добавляю кокосовое масло. Жалко что нет возможности попробовать такие баклажанчики, я их люблю
Дада, кокосовое молоко дает очень интересный и неповторимый вкус! Мне оно просто там очень надоело, хотя муж пил только его и во все блюда его добавляла. Я бы его не заменяла на обычное(как девочки делали), а постаралась бы найти. Кстати супы на кокосовом молоке это нечто!! Очень советую.
Viktoriia, супы на кокосовом молоке- это действительно нечто. Поэтому я и отправила рецепты супов с кокосовым молоком. Коечно, если очень часто что-то готовить, то надоест хоть что. Или если что- нибудь слишком часто есть, то потом вообще можно от этого отказаться. Я переела в детстве халву, козинаки, мармелад и зефир, теперь не могу даже смотреть на них.
Я стараюсь, чтобы меню было разнообразным, поэтому привыкания нет. А с кокосом можно делать так много: и вторые блюда, и супы, и торты, и даже блины. И все это очень вкусно и вдобавок полезно, а найти его я думаю нетрудно
Шушанна, это интересно, я так не могу, потому что у меня нет горшочка
Вкусное и полезное блюдо. Попробую его приготовить в горшочке.
seachayka, вот написала состав: морская соль, кукурузный крахмал, морковь, лук, сельдерей, пастинак, подсолнечное масло, куркума, ингвер, мускат, перец черный, петрушка, лавровый лист и любисток. Все компоненты высушиваются и измельчаются очень хорошо добавлять в любые блюда.А я еще всегда добавляю карри
РЕЦЕПТ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ . ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ.ОБЫЧНО Я ЗАПЕКАЮ В ДУХОВКЕ И ДОБАВЛЯЮ ЛУК И ПОМИДОРЫ.
![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Обязательно попробуйте, уверена, что не пожалеете
Катя,я очень рада, что вам понравилось, хотя у тебя действительно много изменений. Попробуй как- нибудь мой вариант. Единственное что я должна добавить: в рецепте написано
1-2 ст. л. сухого овощного бульона (или по вкусу смесь специй: куркума, черный перец, лавровый лист, мускатный орех, имбирь)
Смесь специй надо измельчить, а не класть просто лавровый лист в блюдо
Полностью состав овощного бульона напишу, если кому- нибудь интересно
Наташа, спасибо за рецепт, напишите, пожалуйста, состав овощного бульона, очень интересно![:)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Да,полный рецепт состава овощного бульона![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Наташа, приготовила сегодня такую картошку, разве что со своими изменениями. Конечно, получилось другое блюдо, но муж оценил, сказал – вкусно.![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Готовила только на 2 порции, на пробу, так сказать. Цуккини у меня не было, был обычный кабачок сорта “Грибовский”. Так как он мягче по своей структуре, то в процессе приготовления он совсем разошелся и в готовом блюде его совсем не было видно.
Еще я забыла про острый перец, т.к. готовила на память, без подглядывания. Но и без него блюдо получилось остреньким. В качестве специй брала тмин, черный перец, эстрагон и лавровый лист. Чеснок я положила вместе с лавровым листом в конце варки, т.к. вкус вареного чеснока нам с мужем не нравится.
Вместо зелени использовала перья лука-шнитта. Правда, положила я их вместе с картошкой, а не в конце приготовления (опять же забыла про этот момент).
И еще добавила обычную сметану, т.к. побоялась, что магазинное молоко свернется в готовом блюде.
Вот такие изменения у меня были. Рецепт понравился и мне, и мужу. Теперь буду периодически готовить такое блюдо, пока еще собственные кабачки не кончились.
Наташа, благодарю за идею
Таисия, я очень рада, что Вам понравилось. Если купите кокосовое молоко, попробуйте с ним очень советую
Спасибо! Вкусно получилось. Специй кладу гораздо меньше – мне так больше нравится. Кокосового молока забыла купить, добавила обычное и воды. Очень понравился рецепт.![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Какой необычный рецепт. Кокосовое молоко в банке видела в продаже. Это наверное рецепт в индийском стиле?
Людмила, в азиатском стиле, рецепт я нашла давно и переделала его
по-своему
Наташа,а не подскажите рецепт в оригинале?
Nataly, изменила я совсем чуть-чуть. Если не отдала книгу,то напишу. У меня маленькая квартира, я стараюсь все лишнее отдать, подарить, продать,обменять. Тостер,пароварка, йогуртница и т.д
Делаю уже давно. Очень вкусно!!!!![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
согласна с Вами
А кокосовое молоко твердое что ли? А то я из стружки делаю блендером, оно жидкое.
Арина, оно не твердое, просто сверху в банке оно густое
О! Дождались рецепта))) Наталья на форуме как раз обещала скорой публикации)) будем пробовать! Спасибо![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Анастасия, конечно, пробуйте