Вегетарианская “рыба”, запеченная с овощами в духовке

Рецепт от:

Еще один рецепт запеченной вегетарианской “рыбы” от нашей читательницы Анастасии Бордеяну (asika), на этот раз – со сметаной и овощами. Это блюдо получается очень вкусное и готовится довольно быстро и просто. И гарнир, и второе блюдо – два в одном!

Вот так, на основе рецепта вегетарианской рыбы можно придумывать всевозможные новые блюда. Так что, не бойтесь экспериментировать!

запеченная в духовке вегетарианская рыба с овощами Вегетарианская “рыба” запеченная в духовке с овощами

Состав:

прямоугольная форма размером 25 x 30 см

  • 220 г адыгейского сыра (панира)
  • 5 листов водорослей нори
  • 6 шт картофеля (около 430 г очищенного)
  • 2 шт моркови (около 200 г очищенной)
  • 400-500 г сметаны 20%
  • соль по вкусу
  • специи: по вкусу асафетида, черный молотый перец
  • растительное масло для жарки (масло гхи)

Рецепт вегетарианской “рыбы” с овощами в духовке:

  1. Лист нори разрезать на 4 части (размер прямоугольника – 9×10 см).

    нори Нори

  2. Сыр нарезать небольшими кусочками (размер прямоугольника примерно 2×5 см, толщина 1 см). Когда кусочки небольшие, потом удобнее разрезать запеканку. Из указанного количества нори и сыра получается 20 “рыбок”.

    вегетарианский сыр для "рыбы" Сыр

  3. Смочить прямоугольник нори водой и обвернуть им каждый кусочек сыра. Обжарить вегетарианскую “рыбу” с двух сторон на разогретом масле.

    вегетарианская рыба для запекания в духовке Вегетарианская “рыба”

  4. Овощи помыть и очистить от кожуры.

    овощи для запекания в духовке Овощи

  5. Морковь и картофель нарезать кружочками. Морковь лучше потоньше, картофель можно потолще.

    морковь
    картофель Нарезанные овощи

  6. Теперь приступим к выкладыванию подготовленных продуктов в форму для запекания. Я использовала прямоугольную форму размером 25×30 см, она была в самый раз для данного количества продуктов. Итак, смазываем дно формы растительным маслом и выкладываем нашу вегетарианскую “рыбу”. Посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и асафетидой.
  7. Смазываем первый слой сметаной.

    вегетарианская рыба со сметаной Слой вегетарианской “рыбы” со сметаной

  8. Далее выкладываем слой моркови. Снова посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и асафетидой. Смазываем слой сметаной.

    слой морковки Слой моркови

  9. Выкладываем последний слой – картошку. Повторяем посыпку специями и смазывание сметанкой.

    всевдо рыба в духовке с овощами Картофель со сметаной

  10. Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке до полной готовности овощей. При температуре 180 ºС это занимает около 50 минут. Конечно же, ориентируемся на свою помощницу-духовку.

    вегетарианская рыба запеченная с овощами Запекаем овощи с вегетарианской “рыбой”

  11. Достаем готовое блюдо из духовки, даем ему немного остыть и схватиться (так будет удобнее разрезать и без потерь достать его из формы).

запеченный в духовке сыр с нори и овощами Запеченная в духовке “рыба” с овощами по-вегетариански

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы не пропустить вкусные блюда!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,91 из 5 (103 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (38) к записи "Вегетарианская “рыба”, запеченная с овощами в духовке"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Юлия

    Спасибо за рецепт. :flower: Очень вкусно получилось, даже учитывая, что приготовила в сотейнике. :eat:

    Ответить
  • Viktoriia

    Отличная запеканка. Очень понравилась, спасибо.
    Я единственное что, в силу своей лености, не жарила «рыбу», а просто запекла морковь и картошку с паниром, на который выложила нори. Он там поджарился и получилось отлично.

    Ответить
  • Людмила

    Благодарю за рецепт!
    Рыбка под овощами вышла замечательная, снизу поджаристая, и очень вкусная. Только что из-за стола, аромат до сих пор рыбный стоит. Ну прямо вот в точности вкус у готового блюда, как у морской рыбы под овощной шубой.
    Муж и дети попросили готовить еще и почаще. А я внесла его в новогоднее меню, как второе горячее.

    Ответить
    • Людмила,на здоровье.
      Как я рада,что Вам понравилось и это блюдо будет гостем на вашем новогоднем столе.

      Ответить
  • Ксения я очень рада,что Вам понравилось :eat:
    Хотя с вашими изменениями получилось прям новое интересное блюдо :oops:

    Ответить
  • Ксения

    Вчера приготовила такую рыбку, правда с некоторыми изменениями. Панир заменила на брынзу, овощи предварительно отварила, а в сметанку добавила мелко порубленный рис. Получилось ну очень вкусно! Спасибо за рецепт :arrow:

    Ответить
  • Юлия

    Приготовила по рецепту, но результат не сверх впечатлил. В следующий раз рецепт передела под себя и получилось очень вкусно!! Морковь натерла на терке и слегка обжарила. Картошку почистила и отварила до полуготовности, а потом порезала кольцами. На нижний слой уложила картошку, потом рыбу, морковь, картошку и все слои смазывала вегетарианским майонезом вместо сметаны.

    Ответить
    • Юлия,очень здорово,что Вы переделали рецепт под себя :arrow:

      Ответить
  • Оля

    Добрый день! Всех с Рождеством Христовым!
    Спасибо за замечательный рецепт!
    сделоно и заценено ваей семьей на отлично! Только панир я не обжарила, сразу сложила в форму! И добавила побольше сметаны разведенной водичкой, все вышло очень сочным и вкусным!

    Ответить
    • Оля,на здоровье!Когда семья благодарит-это очень приятно :flower:

      Ответить
  • Анна

    Прекрасная идея!)спасибо! :flower: я добавлю сливок в следующий раз… но идея просто супер!! :eat:

    Ответить
    • Анна,на здоровье!И со сливками думаю будет очень вкусно :eat:

      Ответить
  • asika

    Елена, на здоровье! Это такая радость когда детки и муж ценят,то что вы готовите :o

    Ответить
  • Елена Ш.

    Готовила сегодня второй раз- дочка попросила. Досталось всем по небольшому кусочку(у нас семья- шесть человек, да родителям отвезла на пробу, они у меня тоже вегетарианцы), а хотелось бы- весь противень!.. Очень скучаю по рыбному вкусу, рыбу любила в детстве…Спасибо за рецепт. Немного изменила под себя: “рыбку” не обжаривала, зато обжарила морковь с луком и сделала два слоя картофеля(мы без картошки не можем, это наш “национальный фрукт”). Даже муж съел с добавкой, хотя он к моим блюдам относится с предубеждением. Не похвалил, но хотя бы промолчал- и то хорошо. Ещё раз спасибо!

    Ответить
  • asika

    Ольга,я очень рада что Вам понравилось! :oops:

    Ответить
  • Ольга

    Спасибо))за рецепт :flower:

    Ответить
  • Ольга

    Сейчас собираюсь приготовить вашу чудесную идею)я обычно пакоры делаю с вегрыбой. Недавно увидела как одна хозяйка промачивает нори в воде с уксусом.(можно лимонный сок). Прибавляет интересную нотку)))Это так всем на заметку) Сейчас попробую по вашему рецепту,ну тоже жарить не буду.нельзя мне жареное

    Ответить
    • asika

      Ольга, готовьте на здоровье!
      А на масле гхи(топленном) Вам тоже нельзя?

      Ответить
      • Ольга

        В принципе жаренное никому не полезно ,даже на гхи.хотя специи перед приготовлением многих Блюд я обжариваю и овощи в суп пассирую ,но в вашем рецепте в принципе когда рыба на дне ,и так хорошо запекается )прожаривается низ . Первый раз суховато сделала ,сметаны 500 гр ушло. Второй раз столько же сметаны + масла добавила кусочки в прослойки. Классный рецепт,спасибо еще раз за идею ) :eat: :flower:

        Ответить
  • asika

    Мохини, на здоровье! Я очень рада,что Вам понравилось
    :o

    Ответить
  • Мохини

    Девочки..ну это супер блюдо какое то!
    Спасибо, Анастасия!

    Несмотря на то, что такой красивой корочки не получилось и духовка подвела (за 50 мин она мне выдала полусырую картошку)

    Блюдо само ОЧЕНЬ вкусное!
    “Рыбу” я тоже не жарила, как Мадхавандра Пури и все равно вкус-просто супер..овощи мягкие, просметаненные, “рыбка” мягкая, ароматная…

    я сделала с бОльшим разнообразием овощей..добавила помидор и тыкву еще…от этого блюдо только выиграло.

    спасибо!

    Ответить
  • asika

    Мила, на здоровье! Я очень рада,что Вам понравился рецепт
    Надо будет и мне как-то с тофу попробовать,а то все панир да панир :o

    Ответить
  • Мила

    Анастасия, спасибо вам за рецепт :flower:. Очень вкусно получилось :?:. Делала с тофу, и мне показалось, что с ним даже как-то “интереснее” :oops:

    Ответить
  • asea

    На здоровье,Алёна! Я так рада,что Вам понравилось :oops:
    А сыр это точно-никогда не бывает лишним :arrow:
    Я использовала большую прямоугольную форму (25 на 30)и картошка с морковкой легли в один тоненький слой, поэтому до “рыбки” мы быстро добрались :eat:

    Ответить
  • Алёна

    Благодарю за рецепт! :flower: Обожаю вегетарианскую “рыбку”, а тут еще в сочетании с моей любимой картофельной запеканкой, ммм… :eat: Я правда сверху еще твердым сыром посыпала, т.к. в холодильнике лежал-скучал маленький кусочек)) Получилось очень вкусно) Я бы даже повторила еще один слой с “рыбкой”, а то у меня форма маленькая и глубокая, пока доберешься сквозь слои картофеля к рыбке…)))

    Ответить
  • Lila

    Асафетиду в Экадаши нельзя (

    Ответить
    • Lila, без нее тоже вкусно будет. Можно еще кориандр добавить, пряные травки и т.д.

      Ответить
  • Мадхавендра Пури

    Да и масло сливочного я порезал сверху, в рецепте его нет. На мой вкус так гораздо лучше будет. Опять же по типу картофеля Гауранги.

    Ответить
    • asika

      Мадхавндра Пури кушайте на здоровье!
      Конечно же можно добавлять любые специи и масла по вкусу :razz:
      Просто в моем случае панир с нори обжаривались в масле топленном,а сметана у меня домашняя ну очень жирная.Поэтому дополнительно сливочного масла я не клала

      Ответить
  • Мадхавендра Пури

    Мне тоже показался интересным этот рецепт. Стоит сейчас в духовке. Немного это блюдо похоже на картофель Гаурангу(мне кажется он здесь есть, на сайте). Для простоты и быстроты приготовления этого блюда можно посоветовать все специи с солью смешать со сметаной и уже готовой смесью смазывать. И я еще в сметану добавил укроп. И Панир не стал обжаривать, в моем случае так же для быстроты приготовления, ну и для здоровья. Как то жареного сегодня не очень хотелось.

    Ответить
  • asea

    Елена, на здоровье!Я очень счастлива что вам понравилось :oops:

    Ответить
  • Елена Лебедь

    asika, очень вкусно, замечательный рецепт! Прекрасное сочетание продуктов, очень понравилось!!!Спасибо большое! :flower: :flower: :eat:

    Ответить
  • Арина

    Мой супруг тоже очень любит такую рыбку и ест вег.аналог с удовольствием во всех проявлениях

    Ответить
  • asika

    На здоровье, дорогие хозяюшки :oops:

    Как интересно Оксана,а моего мужа наоборот за уши не оттащишь, только успеваю нори покупать :roll:

    Ответить
  • Оксана

    Приготовила “рыбку” и умяла поллиста сама, очень вкусно, люблю сочетание моркови и картофеля в духовке, а тут еще и бонус вкуснючий. Мужа вот только никак не приучу к нори, снова есть не стал. Asika, спасибо за рецепт, себе все равно буду готовить :eat:

    Ответить
  • Алёна

    Аж слюнки потекли! :eat: Спасибо за идею! Я как раз собиралась поэкспериментировать с вегетарианской рыбкой, придумав какое-нибудь новое блюдо с ней)) А тут – новый готовый рецепт))) В ближайшее время его опробую и поделюсь впечатлениями))

    Ответить
  • asika

    Попробуйте Ольга. Я буду рада,если Вам понравится :oops:
    Только не жалейте сметанки,чтоб хорошо все пропиталось.

    Надо будет и мне на днях приготовить :eat:

    Ответить
  • Ольга

    Очень интересный рецепт. Я уже прямо представляю, какой вкус будет. Спасибо. Хочу попробовать приготовить. :arrow:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!