Вегетарианская “рыба”, запеченная с овощами в духовке
Рецепт от: Юлия Сандеш
Еще один рецепт запеченной вегетарианской “рыбы” от нашей читательницы Анастасии Бордеяну (asika), на этот раз – со сметаной и овощами. Это блюдо получается очень вкусное и готовится довольно быстро и просто. И гарнир, и второе блюдо – два в одном!
Вот так, на основе рецепта вегетарианской рыбы можно придумывать всевозможные новые блюда. Так что, не бойтесь экспериментировать!
Вегетарианская “рыба” запеченная в духовке с овощами
Состав:
прямоугольная форма размером 25 x 30 см
- 220 г адыгейского сыра (панира)
- 5 листов водорослей нори
- 6 шт картофеля (около 430 г очищенного)
- 2 шт моркови (около 200 г очищенной)
- 400-500 г сметаны 20%
- соль по вкусу
- специи: по вкусу асафетида, черный молотый перец
- растительное масло для жарки (масло гхи)
Рецепт вегетарианской “рыбы” с овощами в духовке:
- Лист нори разрезать на 4 части (размер прямоугольника – 9×10 см).
Нори
- Сыр нарезать небольшими кусочками (размер прямоугольника примерно 2×5 см, толщина 1 см). Когда кусочки небольшие, потом удобнее разрезать запеканку. Из указанного количества нори и сыра получается 20 “рыбок”.
Сыр
- Смочить прямоугольник нори водой и обвернуть им каждый кусочек сыра. Обжарить вегетарианскую “рыбу” с двух сторон на разогретом масле.
Вегетарианская “рыба”
- Овощи помыть и очистить от кожуры.
Овощи
- Морковь и картофель нарезать кружочками. Морковь лучше потоньше, картофель можно потолще.
Нарезанные овощи
- Теперь приступим к выкладыванию подготовленных продуктов в форму для запекания. Я использовала прямоугольную форму размером 25×30 см, она была в самый раз для данного количества продуктов. Итак, смазываем дно формы растительным маслом и выкладываем нашу вегетарианскую “рыбу”. Посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и асафетидой.
- Смазываем первый слой сметаной.
Слой вегетарианской “рыбы” со сметаной
- Далее выкладываем слой моркови. Снова посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и асафетидой. Смазываем слой сметаной.
Слой моркови
- Выкладываем последний слой – картошку. Повторяем посыпку специями и смазывание сметанкой.
Картофель со сметаной
- Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке до полной готовности овощей. При температуре 180 ºС это занимает около 50 минут. Конечно же, ориентируемся на свою помощницу-духовку.
Запекаем овощи с вегетарианской “рыбой”
- Достаем готовое блюдо из духовки, даем ему немного остыть и схватиться (так будет удобнее разрезать и без потерь достать его из формы).
Запеченная в духовке “рыба” с овощами по-вегетариански
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы не пропустить вкусные блюда!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/1/profile_photo-80.jpg?1722002852)
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (38) к записи "Вегетарианская “рыба”, запеченная с овощами в духовке"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно получилось, даже учитывая, что приготовила в сотейнике. ![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Отличная запеканка. Очень понравилась, спасибо.
Я единственное что, в силу своей лености, не жарила «рыбу», а просто запекла морковь и картошку с паниром, на который выложила нори. Он там поджарился и получилось отлично.
Благодарю за рецепт!
Рыбка под овощами вышла замечательная, снизу поджаристая, и очень вкусная. Только что из-за стола, аромат до сих пор рыбный стоит. Ну прямо вот в точности вкус у готового блюда, как у морской рыбы под овощной шубой.
Муж и дети попросили готовить еще и почаще. А я внесла его в новогоднее меню, как второе горячее.
Людмила,на здоровье.
Как я рада,что Вам понравилось и это блюдо будет гостем на вашем новогоднем столе.
Ксения я очень рада,что Вам понравилось![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
![:oops:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_redface.gif)
Хотя с вашими изменениями получилось прям новое интересное блюдо
Вчера приготовила такую рыбку, правда с некоторыми изменениями. Панир заменила на брынзу, овощи предварительно отварила, а в сметанку добавила мелко порубленный рис. Получилось ну очень вкусно! Спасибо за рецепт![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Приготовила по рецепту, но результат не сверх впечатлил. В следующий раз рецепт передела под себя и получилось очень вкусно!! Морковь натерла на терке и слегка обжарила. Картошку почистила и отварила до полуготовности, а потом порезала кольцами. На нижний слой уложила картошку, потом рыбу, морковь, картошку и все слои смазывала вегетарианским майонезом вместо сметаны.
Юлия,очень здорово,что Вы переделали рецепт под себя![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Добрый день! Всех с Рождеством Христовым!
Спасибо за замечательный рецепт!
сделоно и заценено ваей семьей на отлично! Только панир я не обжарила, сразу сложила в форму! И добавила побольше сметаны разведенной водичкой, все вышло очень сочным и вкусным!
Оля,на здоровье!Когда семья благодарит-это очень приятно![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Прекрасная идея!)спасибо!
я добавлю сливок в следующий раз… но идея просто супер!! ![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Анна,на здоровье!И со сливками думаю будет очень вкусно![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Елена, на здоровье! Это такая радость когда детки и муж ценят,то что вы готовите![:o](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_surprised.gif)
Готовила сегодня второй раз- дочка попросила. Досталось всем по небольшому кусочку(у нас семья- шесть человек, да родителям отвезла на пробу, они у меня тоже вегетарианцы), а хотелось бы- весь противень!.. Очень скучаю по рыбному вкусу, рыбу любила в детстве…Спасибо за рецепт. Немного изменила под себя: “рыбку” не обжаривала, зато обжарила морковь с луком и сделала два слоя картофеля(мы без картошки не можем, это наш “национальный фрукт”). Даже муж съел с добавкой, хотя он к моим блюдам относится с предубеждением. Не похвалил, но хотя бы промолчал- и то хорошо. Ещё раз спасибо!
Ольга,я очень рада что Вам понравилось!![:oops:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_redface.gif)
Спасибо))за рецепт![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Сейчас собираюсь приготовить вашу чудесную идею)я обычно пакоры делаю с вегрыбой. Недавно увидела как одна хозяйка промачивает нори в воде с уксусом.(можно лимонный сок). Прибавляет интересную нотку)))Это так всем на заметку) Сейчас попробую по вашему рецепту,ну тоже жарить не буду.нельзя мне жареное
Ольга, готовьте на здоровье!
А на масле гхи(топленном) Вам тоже нельзя?
В принципе жаренное никому не полезно ,даже на гхи.хотя специи перед приготовлением многих Блюд я обжариваю и овощи в суп пассирую ,но в вашем рецепте в принципе когда рыба на дне ,и так хорошо запекается )прожаривается низ . Первый раз суховато сделала ,сметаны 500 гр ушло. Второй раз столько же сметаны + масла добавила кусочки в прослойки. Классный рецепт,спасибо еще раз за идею )
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Мохини, на здоровье! Я очень рада,что Вам понравилось
![:o](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_surprised.gif)
Девочки..ну это супер блюдо какое то!
Спасибо, Анастасия!
Несмотря на то, что такой красивой корочки не получилось и духовка подвела (за 50 мин она мне выдала полусырую картошку)
Блюдо само ОЧЕНЬ вкусное!
“Рыбу” я тоже не жарила, как Мадхавандра Пури и все равно вкус-просто супер..овощи мягкие, просметаненные, “рыбка” мягкая, ароматная…
я сделала с бОльшим разнообразием овощей..добавила помидор и тыкву еще…от этого блюдо только выиграло.
спасибо!
Мила, на здоровье! Я очень рада,что Вам понравился рецепт![:o](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_surprised.gif)
Надо будет и мне как-то с тофу попробовать,а то все панир да панир
Анастасия, спасибо вам за рецепт :flower:. Очень вкусно получилось :?:. Делала с тофу, и мне показалось, что с ним даже как-то “интереснее”![:oops:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_redface.gif)
На здоровье,Алёна! Я так рада,что Вам понравилось![:oops:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_redface.gif)
![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
А сыр это точно-никогда не бывает лишним
Я использовала большую прямоугольную форму (25 на 30)и картошка с морковкой легли в один тоненький слой, поэтому до “рыбки” мы быстро добрались
Благодарю за рецепт!
Обожаю вегетарианскую “рыбку”, а тут еще в сочетании с моей любимой картофельной запеканкой, ммм…
Я правда сверху еще твердым сыром посыпала, т.к. в холодильнике лежал-скучал маленький кусочек)) Получилось очень вкусно) Я бы даже повторила еще один слой с “рыбкой”, а то у меня форма маленькая и глубокая, пока доберешься сквозь слои картофеля к рыбке…)))
Асафетиду в Экадаши нельзя (
Lila, без нее тоже вкусно будет. Можно еще кориандр добавить, пряные травки и т.д.
Да и масло сливочного я порезал сверху, в рецепте его нет. На мой вкус так гораздо лучше будет. Опять же по типу картофеля Гауранги.
Мадхавндра Пури кушайте на здоровье!![:razz:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_razz.gif)
Конечно же можно добавлять любые специи и масла по вкусу
Просто в моем случае панир с нори обжаривались в масле топленном,а сметана у меня домашняя ну очень жирная.Поэтому дополнительно сливочного масла я не клала
Мне тоже показался интересным этот рецепт. Стоит сейчас в духовке. Немного это блюдо похоже на картофель Гаурангу(мне кажется он здесь есть, на сайте). Для простоты и быстроты приготовления этого блюда можно посоветовать все специи с солью смешать со сметаной и уже готовой смесью смазывать. И я еще в сметану добавил укроп. И Панир не стал обжаривать, в моем случае так же для быстроты приготовления, ну и для здоровья. Как то жареного сегодня не очень хотелось.
Елена, на здоровье!Я очень счастлива что вам понравилось![:oops:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_redface.gif)
asika, очень вкусно, замечательный рецепт! Прекрасное сочетание продуктов, очень понравилось!!!Спасибо большое!
![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Мой супруг тоже очень любит такую рыбку и ест вег.аналог с удовольствием во всех проявлениях
На здоровье, дорогие хозяюшки
Как интересно Оксана,а моего мужа наоборот за уши не оттащишь, только успеваю нори покупать![:roll:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_rolleyes.gif)
Приготовила “рыбку” и умяла поллиста сама, очень вкусно, люблю сочетание моркови и картофеля в духовке, а тут еще и бонус вкуснючий. Мужа вот только никак не приучу к нори, снова есть не стал. Asika, спасибо за рецепт, себе все равно буду готовить![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Аж слюнки потекли!
Спасибо за идею! Я как раз собиралась поэкспериментировать с вегетарианской рыбкой, придумав какое-нибудь новое блюдо с ней)) А тут – новый готовый рецепт))) В ближайшее время его опробую и поделюсь впечатлениями))
Попробуйте Ольга. Я буду рада,если Вам понравится![:oops:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_redface.gif)
Только не жалейте сметанки,чтоб хорошо все пропиталось.
Надо будет и мне на днях приготовить![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Очень интересный рецепт. Я уже прямо представляю, какой вкус будет. Спасибо. Хочу попробовать приготовить.![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)