Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Хрустящее кокосовое печенье

Кокосовое печенье (фото)

Предлагаю вам рецепт кокосового печенья, которое получается очень хрустящим, ароматным и сладким. Мне оно очень нравится и я готовлю его довольно часто. Думаю сладкоежки также оценят этот рецепт.

Готовится оно очень быстро, а хранится может достаточно долго, при этом оставаясь таким же вкусным и хрустящим.

Хрустящее кокосовое печенье

Сухую кокосовую стружку можно заменить свежим кокосом, который нужно предварительно очистить и измельчить. Чтобы это правильно сделать, посмотрите видео в рецепте кокосовой халавы. А выбирая в магазине орех, осмотрите и потрясите его обязательно. И если услышите отчетливый плеск молока, на самом кокосе не будет пятен, трещин, а глазки будут твердыми, то смело можете его покупать.

Состав:

Стакан – 250 мл.

Приготовление кокосового печенья:

  1. Смешать вместе размягченное сливочное масло, сахар, стружку и молоко. Добавить муку и замесить плотное тесто.

    Тесто для кокосового печенья

  2. Посыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Лучше всего раскатывать не весь колобок сразу, а половину или 1/3 теста, т. к. оно не очень податливое.

    Раскатывание теста

  3. Порезать пласт на ромбики. Я режу обратной стороной ножа.

    Приготовление хрустящего печенья

  4. Противень посыпать мукой и перенести на него ромбики. Я это также делаю с помощью широкого ножа.

    Сырое кокосовое печенье на противне

  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Следите, чтобы не подгорело!
  6. После выпечки сразу снять кокосовое печенье с противня и оставить до полного остывания.

    Кокосовое печенье

Вот и все! Из этого количества продуктов получается достаточно много печенюшек. Если вы любите похрустеть сладеньким, обязательно попробуйте этот рецепт. А если хотите что-то более нежное и мягкое, то посмотрите как приготовить еще одно кокосовое печенье или творожное печенье с яблоками.

P. S. Чтобы получать новые рецепты на почту, можете подписаться на обновления, так как впереди вас ждет еще много всего вкусного и интересного.

Приятного аппетита!

в мои закладки!