Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Постный кекс с вишней

постный кекс с вишней

Очень вкусный и простой ароматный вишневый кекс к чаю. Подойдет веганам, можно кушать в пост. Его можно готовить и из свежей, и из замороженной вишни. Рецепт с фото прислала Оксана Немцова.

Постный кекс с вишней

Состав:

Как приготовить постный кекс с вишней – рецепт:

  1. Включаем духовку.
  2. Вливаем в воду растительное масло и вишневый сироп (при размораживании вишни получается около 50 мл сока, еще можно добавить обычный сок, как вишневый так и любой другой, или сироп с варенья).
  3. Затем всыпаем сахарную пудру или сахар (если используете сок вместо сиропа, количество сахара можно увеличить до 100 г), ванильный сахар и корицу, перемешиваем.

    Смешиваем вишневый сироп с маслом и водой

  4. Добавляем муку с разрыхлителем, недолго размешиваем до получения однородного теста.
  5. Кладем вишню. Быстро перемешиваем.

    Постное тесто с вишней

  6. И перекладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки кекса, прямоугольную или круглую, заполняя ее на 1/2-2/3 высоты.

    Перекладываем в форму

  7. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут.

    Выпекаем кекс

  8. Вынимаем готовый кекс с вишней, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем!


Постный вишневый кекс

Приятного чаепития!!!

в мои закладки!