конкурс вегетарианских рецептов

Закрытый пирог с капустой

Рецепт от: Juliya

Еще одно блюдо от нашей читательницы Ларисы Черных, которая в прошлый раз поделилась с нами пошаговым фото-рецептом открытого пирога с повидлом. На этот раз Лора предлагает испечь вкусный и несложный в приготовлении закрытый пирог с капустой:

Сегодня я испекла закрытый пирог с капустой. Мой сын обожает его. Хотя другие тоже… Кажется, на вашем сайте еще нет закрытого пирога с капустой.

Тесто такое же как и для пирога с повидлом “Хозяюшка”, но пропорции здесь другие. Это тесто я называю “тестом на все случаи жизни”, так как из него можно печь не только закрытые или открытые пироги, сладкие или несладкие, но и торты, пиццу разных размеров. Меняется только немного состав теста и начинки.

И вправду, пирожки с капустой и капустная запеканка были, а пирога еще нет.

Вегетарианский закрытый пирог с капустойВегетарианский закрытый пирог с капустой

Состав:

Тесто:

  • 0,5 л сметаны (лучше 15% или любой кисломолочный продукт)
  • 1 стакан растительного масла
  • 0,7-1 ч. ложка соды
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • мука в/с

Начинка:

  • небольшой вилок белокочанной капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло для обжарки

Приготовление закрытого пирога с капустой:

  1. Сначала приготовим начинку. Для этого капусту нужно порезать кубиками небольшого размера.

    Капуста, порезанная кубикамиКапуста, порезанная кубиками

  2. Сложить в казанчик и влить немного растительного масла. Поставить тушить.

    Приготовление капустной начинкиПриготовление капустной начинки

  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Высыпать в казанчик с капустой и тушить все вместе до полуготовности. До готовности капуста дойдет при выпечке.

    Тушение капусты и моркови (фото)Тушение капусты с морковью

  4. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Теперь займемся тестом. Сметану смешать с растительным маслом.

    Сметана с растительным масломСметана с растительным маслом

  6. Добавить соль, соду и взбить.

    Приготовление теста для пирога с капустойПриготовление теста на сметане для пирога

  7. Насыпать муки столько, чтобы получилось мягкое воздушное тесто.

    Тесто без яиц для закрытого пирога с капустойТесто без яиц для закрытого пирога с капустой

  8. Теста и начинки должно быть примерно одинаково по объему.

    Тесто и начинка для пирога с капустойТесто и начинка для пирога с капустой

  9. Тесто разделить на 2 куска: один, для донышка, должен быть немного больше, чем для крышечки.

    Кусочки теста для приготовления закрытого пирога2 кусочка теста – для донышка и крышечки

  10. Раскатать большой кусок теста на листе пергамента или кальки, размером 39,5х33 см.

    Раскатанное тесто для пирога с капустойРаскатанное тесто

  11. Выложить готовую начинку на середину прямоугольника и распределить аккуратно на тесте.

    Приготовление пирога с капустой. Слой капустной начинки.Слой капустной начинки

  12. Аналогично раскатать крышечку пирога, размером немного меньше, чем донышко. Присыпать сверху мукой, с помощью скалки перенести и развернуть на начинку.

    Приготовление закрытого пирога с капустой (фото)Приготовление закрытого пирога

  13. Широким ножом завернуть края теста на верх.

    Заворачивание краев теста на пирогеЗаворачивание краев теста

  14. Защипнуть края пирога. В центре сделать небольшую дырочку, чтобы пары при выпечке выходили наружу и не испортили внешний вид пирога.

    Сформированный пирог с капустойСформированный пирог с капустой

  15. Поставить противень в предварительно нагретую духовку (180 – 200 °С) и выпекать до готовности около 30 минут. Но каждый должен ориентироваться на свою духовку, так как время  выпечки может быть разным.

    Пирог с капустой готовПирог с капустой готов

  16. Горячий пирог я смазала с помощью кондитерской кисточки растительным маслом, чтобы он стал блестящим без яиц.

    Пирог с капустой без яиц, смазанный масломПирог, смазанный маслом

Закрытый пирог с капустой (фото)Закрытый пирог с капустой

Приятного аппетита!

Я желаю ВАМ СЧАСТЬЯ и ЗДОРОВЬЯ! Угощайте родных и близких.

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных блюд.

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,54 (462 голосов)
Loading...


Комментарии (188) к записи "Закрытый пирог с капустой"

  • Константин Богданов

    Ваши рецепты помогают людям разрушить стереотипы приготовления и питание.Оказывается можно готовить без желатина,яиц,не хуже,а наоборот вкуснее и полезней для здоровья!!! Хари Бол!

    Ответить
    • Лариса Черных

      Несомненно! Спасибо за теплые слова. :smile: :smile: :smile:

      Ответить
  • светлана

    Замечательно!Я готовлю с меньшим количеством масла,не жалею зелени в капусту и иногда добавляю домашний сыр.Попробуйте! :razz:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Классно! ;-) ;-) ;-)

      Ответить
  • Альбина

    Спасибо за рецепт теста! Такой пирог можно делать с разной наинкой. Хотя капустные пироги очень люблю.
    Обязательно буду пробовать! На сыворотке. что от приготовления домашнего сыра остаётся. ;-)

    Ответить
    • Татьяна

      Рецепт отличный. Люблю капусту. В ней столько пользы! :eat:

      Ответить
  • Лёля

    Укажите пожалуйста количества муки, я новичок, мне сложно делать на глаз)

    Ответить
    • Лариса Черных

      У меня ушло около 5 стаканов муки. Но постарайтесь “почувствовать” тесто руками. Я завтра перепроверю количество муки. :o

      Ответить
      • Danil Volkov

        Да, главное почувствовать!

        Ответить
    • Лариса Черных

      Простите за задержку ответа. Сегодня посчитала количество муки. У меня ушло на 1 стакан сметаны 0,5 стакана масла растительного, муки 1,5 стакана. Если делать на кефире, то может уйти около 2 стаканов муки. Соответственно на 0,5 литра сметаны нужно будет 3 стакана муки. ;-) Удачи вам

      Ответить
    • Вчера готовила этот пирог. Очень вкусно, рекомендую всем! :arrow:
      Делала на 300 мл сметаны, 150 мл масла, но муки ушло около 3 стаканов (по 240 мл). :shock: При этом тесто было очень мягкое, воздушное.
      Так что, лучше ориентироваться по тесту, а то мука у всех разная и поэтому количество отличается :!:

      Ответить
  • Galya

    Вот представила уже себе на вкус этот аппетитный пирог! :) Ням-ням :)

    Ответить
  • Лила

    Очень аппетитно! Спасибо!
    Но смущает в тесте соединение сметаны и растительного масла…
    Можно ли заменить на сливочное масло? Не пробовали? Какие пропорции?

    Ответить
    • Лила, а почему смущает смесь сметаны с растительным маслом?

      Ответить
    • Лариса Черных

      У меня есть еще такой рецепт:
      Мука 4 стакана, маргарин или масло ги 150 гр, 8 столовых ложек масла растительного, кефир или ряженка 300 мл, соль – щепотка, сода – 1 чайная ложка.
      Технология: Муку перетереть с маслом в крошку, в отдельной чашке смешать ряженку, соль, соду и смешать с крошкой. Замесить тесто.
      А начинка готовится так же. См выше. Попробуйте это рецепт. Он тоже проверенный. Может быть вам понравится. ;-) Удачи!

      Ответить
  • Лила

    :arrow: Вкусно!!! Легко заменяю в этом пироге сметану на кефир. И, для удобства, выкладываю тесто сразу на присыпанный мукой противень, разравниваю его руками (тесто мягкое, как пластилин) и далее – всё по рецепту.

    Ответить
  • Kristina

    Спасибо :cool: Мои обжорки слопали половину сразу. :roll: Правда я добавила в тесто льняное семя, а к капусте укроп и тмин. Спасибо.

    Ответить
    • Лариса Черных

      Ой! А я и не предполагала, что так можно! Вкуснота наверное! :eat: Я тоже теперь попробую. Спасибо вам за идею! :smile:

      Ответить
  • Илья

    Подскажите, пожалуйста, можно ли из этого теста делать маленькие пирожки? Вернее, удобно ли? На вид оно кажется очень нежным.
    Конкретно по Вашему рецепту ещё не делал, но по подобному делал основу для пиццы и там действительно тесто было очень нежным и требовало деликатного обращения :shock: :roll:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Илья! Да, можно из этого теста делать пирожки. Я делала, лепятся очень просто, раскатываются тоже просто. Причем я пробовала лепить и совсем маленькие пирожки и крупные, получаются одинаково хорошо. Согласна, что тесто деликатное, но пирожки получаются одно объеденье:eat: :eat: :eat: Просто присыпайте лепешки мукой и будет легко раскатывать. Начинка может быть разной: с картошкой, с капустой, с морковью, с густым яблочным пюре, с пюре из цветной капусты, если едите грибы, тоже можно. Кладите на противень швом вниз. Хотя я лепила и расстегайчики: это пирожки, слепленные таким образом, чтобы шов посередине пирожка немного расходился и была видна начинка. Кладут расстегайчики швом вверх. При выпечке, сама не ожидала, но шов не расходится :yah:

      Ответить
  • Наталья

    Добрый день, уважаемая Лариса! Испекла Ваш пирог – получился очень вкусный! Для начинки потушила по Вашему рецепту капусту молодую и морковь, в остуженные овощи добавила много укропа,тонкие кусочки кабачка, а между тестом и капустой натерла панир. Здорово когда начинки много. Тесто по вкусу напоминает рецепт на майонезе из детства(на яйцах).Спасибо за вкусные рецепты и полезный сайт для практикующих ненасилие!

    Ответить
    • Лариса Черных

      Спасибо Вам, дорогая Наталья и все читатели сайта! Я не хозяйка здесь, но чувствую себя, в некотором роде, помощницей Юлии :?: . Мне очень приятно, что рецепты ВАМ нравятся и вдвойне приятно, что ВЫ экспериментируете с рецептами. А значит будет появляться что-то новенькое, вкусное и несомненно полезное. СПАСИБО ВАМ за ВАШИ теплые слова и за ВАШЕ желание делиться опытом! Я чувствую себя счастливой! :smile: :smile: :smile:

      Ответить
  • Yana

    простите, а 1 стакан растительного масла это сколько?? какой стакан брать?? :| :|

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день! стакан – 250 гр. Можно меньше, если считаете что тесто получится слишком жирным. Тогда можно увеличить количество сметаны. Это не принципиально. Я вообще беру одинаковые стаканы для сметаны, для масла и муки. Это могут быть и 200 гр. стаканы и 250 гр. Но тогда просто будет количество теста немного разным. А соотношение продуктов будет одинаковым. :yah:

      Ответить
  • Yana

    спасибо большое!! обязательно пригатовлю :eat:

    Ответить
  • ларчик

    Очень вкустно ,тесто великолептное.Спасибо.

    Ответить
    • Лариса Черных

      Я рада, что Вам понравилось! :o

      Ответить
  • Любовь

    вкуснятина :arrow:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Я тоже так думаю. ;-)

      Ответить
  • Мария

    Лариса, огромное спасибо! Очень вкусный пирог! Готовила уже несколько раз, угощала родственников и друзей. Все в восторге.

    Ответить
    • Лариса Черных

      Я рада, что Вам и Вашим близки нравится. УДАЧИ И СЧАСТЬЯ ВАМ!

      Ответить
  • Giulia

    Отличнейший пирог! Очень понравилось тесто на вкус. Капусты у меня было мало, и я добавила потертые на крупной терке цуккини. Ниже размещаю фото (без вспышки вышло немного темноватое
    Спасибо! Теперь я поклонница Ваших рецептов, хоть и не являюсь вегетарианкой. Подписалась на рассылку:)

    Ответить
    • Лариса Черных

      Я рада, что Вам понравилось. :arrow:

      Ответить
  • Алина

    Лариса, огромное спасибище!! Первый раз в жизни испекла пирог – привлек Ваш очень простой рецепт. Получилось непередаваемо вкусно!! Прочитала комментарии и тоже добавила в начинку укроп и тмин, а также брынзу.
    И еще. Где-то читала, что льяное семя, как и кунжут (как и корица) не перевариваются вообще, идут “навылет”, поэтому перед употреблением их лучше смолоть в кофемолке, чтобы усвоились.Или хорошенько размочить (это про льняное семя).
    Огромное спасибо за Ваши рецепты – очень вдохновляют на кулинарное творчество!! :flower:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Алина! Я рада, что вам понравился рецепт пирога. Спасибо за уточнение к рецепту. Мне приятно, что рецепт вдохновляет на творчество! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
      • Солнечная

        Лариса, спасибо за рецептик! Все домашние уплетали за обе щеки! :flower:

        Ответить
        • Лариса Черных

          На здоровье!!!!!! :flower: :flower: :flower:

          Ответить
  • oksana

    Приготовила пирог в половину рецепта. получилось очень вкусно))) Благодарю!

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Оksana! Я рада, что Вам понравилось! Желаю Вам удачи!

      Ответить
  • Лариса К

    Обожаю блюда с капустой! :eat: Спасибо, Лорочка! :flower:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Я тоже люблю капустные пироги и другие блюда. :oops: На здоровье! :flower:

      Ответить
  • Умит

    Приготовила! Вроде, ничего. Только тесто жирноватое. У Вас на фотографиях тесто более плотное получилось, вроде. Наверно, мало муки положила. А комментарии потом почитала.

    Ответить
    • Лариса Черных

      У Вас наверное сметана была более высокой жирности. Я использую не выше 15%. Или замените на ряженку. Может быть больше понравится. Удачи Вам!

      Ответить
      • Умит

        Вообще-то всем понравилось.Сметану брала 15%. Просто муки наверное мало положила. Но как уже написала, всем понравилось. Наверное, зря беспокоилась. Вам спасибо!

        Ответить
        • Лариса Черных

          :flower: :flower: :flower:

          Ответить
  • Johnni

    Вокруг начинки всегда образуется некоторая “кляклость” …это нормально. Но у меня, кажется, она СЛИШКОМ уж большая – около 2/3 от слоя теста…. Есть ли способ уменьшить это явление?

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день! Johnni! Наверное у Вас слишком сочная капуста. Когда вы тушите ее, то появляется много сока. Можно этот сок сливать или еще есть такой способ: донышко посыпьте некоторым количеством крахмала. А потом кладите начинку. Тогда при выпечке сок превратится в кисель. Но лично мне не очень нравится кисель в тесте. Я предпочитаю слить лишний сок. :flower:

      Ответить
      • Johnni

        Так вот, вся фишка в том, что сока-то и не было… Капуста у меня уже поджариваться начала, я даже боялась, что сухая будет… Может, с тестом чего не так – просто не пропеклось внутри? :shock:

        Ответить
        • Лариса Черных

          Если Вы мне расскажете как готовили тесто поэтапно. Может я и найду ошибку. :o

          Ответить
          • Johnni

            По рецепту четко делала. Еще порадовалась, что тесто такое приятное получилось)) А после выпекания – самый-самый верх и низ – идеально, а середина и не думала подниматься. Может, я не правильно сказала, что “кляклость”, там даже точнее просто неподнявшийся слой… Не пойму…

            Ответить
            • Лариса Черных

              Может быть у Вас проблемы с духовкой? Если вы делали все по рецепту и тесто получилось мягкое и воздушное……. я не вижу других причин как только в духовке. :?:

          • Johnni

            Спасибо Вам, Лариса, что возитесь со мною))) Я обещаю стараться, попробую как-нибудь еще раз. Пирог классный очень, несмотря ни на что)) :flower:

            Ответить
  • Johnni

    Может, очень даже может!!! Она у меня 1,5 часа пекла это всё))) Эх, неужели безнадежно? :cry: ))

    Ответить
    • Лариса Черных

      Даже не знаю, чем Вам помочь? Поговорите со знающими людьми. Может настроят как-нибудь Вашу духовку. Я знаю только это: Духовка, чтобы нагревалась хорошо должна быть как бы обвернута специальной толстой фольгой, чтобы она не “грела” квартиру, а пекла пироги в ней. Проверьте, есть ли такая фольга у вашей духовки. И еще: чтобы равномерно пекла духовка, нужно проложить лист асбеста немного выше горелки или поставить там противень, наполненный ровным слоем камней(камни можно взять на речке и хорошо их промыть)или проложить слой кирпичей. Такая духовка будет нагреваться значительно дольше, чем обычно, но зато печь будет ровнее и уж точно пропечет так как надо. Я желаю Вам удачи! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Johnni

    Ух ты)))))) :arrow: Спасибо за совет)) попробую кирпичей наложить, может, поможет)))))))))

    Ответить
    • Лариса Черных

      Удачи ВАМ! :flower:

      Ответить
  • Галина

    Благодарю за рецепт и прекрасный сайт. Пирог получился вкусный и очень сытный. Я только осваиваю вегетарианство, очень хотелось,чтобы мужу понравилось.Так вот, оценил : “Есть можно”,-это одна из его высоких оценок. :arrow:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Галина! Я рада, что Вам и Вашему мужу понравилось! :flower: Спасибо мужу за высокую оценку. Буммммм стараться дальше! :roll:

      Ответить
  • Светлага

    Только что испекла этот прирог, наслаждаюсь! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Лариса Черных

      На здоровье! :flower:

      Ответить
  • Анандушка

    Спасибо!!!Рецепт прост. бегу готовить!!!!!!!!!!! :eat:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Удачи ВАМ! ;-)

      Ответить
      • марина

        Лариса, здравствуйте, скажите пожалуйста, если пирог смазать топленым маслом вместо растительного, нормально будет?

        Ответить
        • Лариса Черных

          Думаю, что нормально. Хорошее масло. :flower:

          Ответить
  • Марина

    Юля, а если брать кефир, его тоже 0,5 нужно? и после приготовления если смазать топленым маслом, как Вы думаете норм будет?

    Ответить
    • Марина, можно и 0,5 л, все равно мукой Вы отрегулируете нужную густоту теста. Думаю, топленым маслом тоже вполне можно смазать.
      Но лучше спросить у Ларисы. :smile:

      Ответить
      • марина

        спасибо большое, Ваш сайт это просто находка, сколько не смотрела другие, этот самый любимый

        Ответить
        • Спасибо, Марина! Очень приятно слышать такие слова! :flower: :smile:

          Ответить
    • Лариса Черных

      С кефиром хорошо получается, но со сметаной 15% лучше. Конечно используйте те продукты, которые вам больше нравятся. УДАЧИ ВАМ! :flower:

      Ответить
  • Юрий

    :arrow:

    Ответить
  • Марина

    Здравствуйте, приготовила пирог, такое же тесто, но начинка была чечевица плюс рис плюс морковка, по виду как фарш мясной, многие не поверили, что это не мясо) Все восхищались, сказали, что очень вкусно, но мне немного не понравилось, что тесто по краям, где мало начинки суховатое, я ожидала видимо, что за счет сметаны и масла оно наоборот будет такое мягкое и жирненькое. Не знаю почему так, может передержала, может муки много, может потому что почти через сутки ели. когда месила тесто, оно даже на руках жирные следы оставляло. Может подскажите как избежать сухости. Хочу также сказать спасибо, это мой первый раз когда я готовлю тесто для пирога несладкого. Сладкий по Вашим рецептам вообще супер получается!

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Марина! А в самом начале, сразу после выпечки тесто тоже было суховато? Тесто должно быть ОЧЕНЬ МЯГКИМ. Если Вы добавили много муки, то будет жесковатое тесто. А если пекли слишком долго, то может получиться по краям сухим.))))) Проверьте технологию с самого начала и Вы найдете ошибку. Сколько по времени пирог выпекался в духовке?

      Ответить
      • Марина

        Добрый день, Лариса, тесто было мягенькое, а пробовала я сам пирог только на следующий день, поэтому не знаю каким он сразу получился. Думаю, что я наверное передержала его, потому что где-то 40 минут пекла, я всегда на 10 минут дольше пеку чем в рецепте, у меня такая духовка “долгая”, края были суховаты думаю из за этого, и еще я в конце маслом не смазывала, может так было бы лучше) Спасибо Вам за рецепт, в любом случае было вкусно и просто и понятно!

        Ответить
        • Лариса Черных

          Понятно! Когда пирог остынет, его нужно накрыть полиэтиленовым пакетом или сложить в пакет. Тогда края пирога не будут заветриваться и не станут сухими. УДАЧИ ВАМ! :flower:

          Ответить
          • Марина

            Спасибо, Лариса, теперь буду знать)

            Ответить
  • Катя

    Вкусно!!!Спасибо за рецепт!!!!!!!!!

    Ответить
    • Лариса Черных

      На здоровье, Катя! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Катя

    Сегодня буду готовить по вашему рецепты пирог с ябл. вареньем!!!!
    :eat: :razz:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Уверена, что получится все как надо :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Екатерина

    Подскажите, а чем можно заменить сметану? Что-то безмолочное.

    Ответить
    • Лариса Черных

      Я безмолочное делаю тесто: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/bezdrozhzhevye-pirozhki.html Состав теста не такой, какой дан в рецепте, который выше. Можно еще попробовать вместо обычной воды использовать минеральную с газами. Удачи ВАМ! :flower:

      Ответить
  • Виктор

    Мой Вам совет,уберите из названия слово вегетарианский поскольку в состав входит сметана,а это далеко не растительный продукт.Думаю,что хорошее дрожжевое тесто,да после хорошей расстойки дало бы более ввнушительный результат.

    Ответить
    • Лариса Черных

      Я – лактовегетарианка. А дрожжи не использую для выпечки потому что они очень вредны для организма. Особенно термофильные. :yah:

      Ответить
      • Виктор

        Господи!Совершенно не хотел Вас обидеть.Просто я не придерживаюсь каких-либо воздержаний и ем всё.И мясо,и рыбу,и конечно же овощи и крупы.Хлеб свой в хлебопечке и тесто делаю в ней же.Пирог с капустой и яйцами сегодня получился просто вкуснейшим.Главное не забывать хорошенько расстаивать дрожжевую выпечку.Про вред дрожжей ничего не скажу.Всегда считал их полезным источником витаминов группы “В”.Хлеб ели веками и никто именно от этого не умер.

        Ответить
        • Солнечная

          Виктор, а вы наберите, на досуге, в поисковике “термофильные дрожжи” :sad:
          я тоже спокойно себе ела, пока не узнала….
          А то, что вы пишите веками использовали дрожжи, это не более чем выдумка современности! ведь все в погоне за деньгами, и чем дешевле сырьё, тем больше выручка с продукта!
          Я ещё застала своих прабабушек живими, и они пекли хлеб на молочной закваске, либо на хмеле, либо на солоде и в печке!
          в это был хлеб!!! :smile:

          Ответить
          • Виктор

            Вопрос исключительно спорный.Ну набрал в поисковике,почитал эту ахинею и подумал.А почему виноделы при брожении вина берегут сусло от воздуха?А потому что молочно-кислое и дрожжевое брожение совершенно разные вещи.Допусти в вино молочно-кислые микробы и оно просто прокиснет и перестанет быть вином.Так же и с хлебом.Вы упоминаете хмелевое брожение,но это те же дрожжевые грибы,которые это растение способно накапливать.Ни виноград ни хмель никогда не моют перед применением дабы не нарушить хрупкую микрофлору.Дрожжи были известны человеку ещё в древнем Египте.Да и русские закваски основаны именно на дрожжах,а на молочно-кислых бактериях.Термин “Термофильные”считаю ошибочным.Чуть перегрейте опару и всё хлеба не будет, дрожжи погибнут.Хотя в статьях и пишут про какие-то 500 градусов.Да дрожжи это грибы,которые способны мутировать,но это не имеет никакого отношения к хлебу.Кстати как Вы относитесь к пивным дрожжам,которые продают в аптеках как источник витаминов?

            Ответить
            • Александра

              Не знаю, Виктор, слышали ли вы что продукты питания несут определенную энергетику. Не буду вдаваться в подробности, но лактовегетарианцы потому и употребляют молочные продукты, т.к. они несут хорошую энергию. А вот грибы и, соответственно, дрожжи ну очень плохую энергетику

        • Лариса Черных

          Я и не думала обижаться. Не переживайте. Причин для обид не вижу. ;-)

          Ответить
  • Виктор

    А че так капуста крупно порезана? сколько помню пирогов капустных – всё гораздо мельче порублено!

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день Виктор! Мне нравится когда крупно нарезано. В процессе приготовления капуста становится мягкой, если капуста будет мелко нашинкована, то станет как каша. В борщ я кладу тонко нашинкованную капусту. :|

      Ответить
  • Мария

    Большое спасибо за рецепт! Это просто песня, а не пирог! :arrow:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Ой! Какая красивая “песня”, пойте ее чаще. :oops: :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Татьяна

    Искала рецепт теста для пирога с капустой на сметане. А здесь такие “вкусные” отзывы. Очень хочу попробовать. :eat:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Татьяна!Обязательно испеките и нам напишите как получилось. Хорошо? :flower: :flower: :flower:

      Ответить
      • Татьяна

        Пирог испекла сразу же. Правда, на полпорции. Получился очень вкусным. Моему семейству понравился. Завтра повторю на полную порцию. :razz: Очень благодарна за рецепт. :flower:

        Ответить
        • Лариса Черных

          Спасибо Татьяна за ответ! Рада, что Вам понравилось! :flower:

          Ответить
  • Светлана

    Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли вместо подсолнечного использовать оливковое масло?
    :?:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Светлана! Думаю, что можно! :yah:

      Ответить
  • Светлана

    Лариса, спасибо большое! Пирог получился легким, нежным и вкусным! Я раньше не была любителем пирггов с капустой, но этот меня сразил :arrow:
    спасибо вам за вкусняшку! :flower:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Сразил наповал? :roll: Я рада, что остались приятные впечатления. Спасибо за отзыв! :flower:

      Ответить
  • Татьяна

    Ой, девочки, слов нет! Испекла, попробовала, ещё раз попробовала, села писать отзыв, но одной рукой сложно печатать – пришлось дожевать :roll: Пирог оооочень вкусный, маме тоже понравился. Сейчас дочь из школы придёт, а ночью муж с работы – думаю они тоже оценят. Около 1/3 брала цельносмолотой муки, в тесто натерла мускатный орех, поверх капусты адыгейский сыр, посоленный гималайской солью. Спасибо, спасибо, спасибо! За сайт – отдельное спасибо! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Лариса Черных

      На здоровье! Я ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ! Спасибо за отзыв! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Рита

    Пирог получается просто супер, даже моя старенькая духовка пропекает его на отлично. Уже готовила раз десять с яблоками, капустой, еще хочу со сладким творогом. Уверена, что будет вкусно. Спасибо за хороший рецепт. Пирог всегда съедается на “ура”!

    Ответить
    • Лариса Черных

      Спасибо Рита, за подробный отзыв. :flower: :flower: :flower: Рада, что Вам понравился рецепт. Мне тоже очень нравится это тесто, из которого можно приготовить любые пироги.

      Ответить
  • Ирина

    Юля, скажите пожалуйста,сколько у вас уходит муки? и какого размера противень? а из этого теста можно крутое сделать? я хочу штрудиля приготовить а их варить надо. Там рецепт с яйцом а я хочу этот попробовать только круто замесить.Спасибо

    Ответить
    • Ирина, я думаю, Лариса лучше Вам ответит ;-)

      Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Ирина! Размер противня 39,5 на 33 см. В рецепте сказано про размер.
      Количество муки. У меня ушло на 1 стакан сметаны 0,5 стакана масла растительного, муки 1,5 стакана. Если делать на кефире, то может уйти около 2 стаканов муки. Соответственно на 0,5 литра сметаны нужно будет 3-4 стакана муки. (Точное количество не могу сказать, потому что мука бывает разная. Мы с Юлей экспериментировали по этому поводу. Читайте комментарии выше). Крутое тесто замесить не проблема, а вот результат я не могу сказать. Вообще-то я пробовала замесить более круто. Но мне не понравилось. На счет штруделя я вот как раз сегодня думала, что хочу приготовить. Пока не знаю как это будет. Придумаю. Но вот выложить сюда свой рецепт я скорее всего не смогу. Я выкладываю рецепты уже на свой сайт. Если Юля разрешит, я дам вам ссылку. Всего доброго. Удачи Вам в экспериментах! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Галина

    Огромное спасибо за рецепт – быстро, просто и очень вкусно!Тесто получается воздушным и нежным.

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день! Галина!Я очень рада, что у вас все получилось и вам понравилось. :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Маша

    боже мой.. я только вчера говорю – хочу научиться печь пирог с капустой без яиц и дрожжей.
    и тут такая сюрприз! :eat: рецепт теста мне уже знаком более-менее.. осталось воплотить!

    спасибо громадное

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Маша! Удачи Вам в вашем кулинарном старании. :flower: :flower: :flower: Спасибо за отзыв.

      Ответить
      • Маша

        отчет :|
        тесто было сложно положить сверху рвалось. возможно надо больше муки.
        в итоге, получился этакий песочный пирог. сухой. твердоватый. начинку тесто примяло сильно.. а корочки по бокам супер-твердые (я их выкинула, увы).
        вкус ничего так. есть можно. думаю, что со сладкой начинкой такое тесто будет лучше смотреться.
        ожидание было другого. поэтому осталась недовольна.. хотя все будет съедено с радостью, если не мной, то ближними
        :roll: все равно спасибо за рецепт

        Ответить
        • Лариса Черных

          Добрый день, Маша! Мне искренне жаль, что тесто Вам не понравилось. Хочу Вам помочь. очень очень. Давайте разберемся, почему у Вас так вышло?
          1)Тесто надо замесить очень мягкое, но не жидкое, чтобы оно не текло.
          2) Я раскатываю тесто на присыпанном мукой столе. Во время раскатки если тесто начинает прилипать к столу, то я его осторожно приподнимаю, точнее з-аворачиваю часть теста пополам и сразу присыпаю стол мукой, а потом другую сторону заворачиваю на эту и присыпаю стол под второй частью теста.
          3) Когда тесто раскатано достаточно для притивня, я его присыпаю сверху и осторожно, не придавливая к скалке заворачиваю на скалку и переношу и разворачиваю на противень. Все это делаю аккуратно практически на весу не прижимая тесто. Поэтому оно легко разворачивается при это остается очень мягким внутри. Поэтому верх, низ пирога и краешки после выпечки ОЧЕНЬ мягкие.
          4) В этом рецепте я написала, что смазываю готовый пирог растительным маслом, сейчас я смазываю пирог сметаной. Корочка получается румяная и красиво запекается.

          Ответить
      • Маша

        еще: нижний слой так и вообще твердый-твердый. вышло настоящее песочное тесто. и да, масла надо меньше – а то жирно выходит (хотя я намного меньше стакана добавила)

        а может сметану погуще брать? например 30%..

        Ответить
        • Лариса Черных

          Значит Вы слишком крутое тесто замесили. Нет сметану не нужно брать более высокой жирности. Просто нежнее месите тесто а нежнее к нему относитесь.
          Напишите в следующий раз, ЧТО у вас получилось. А я постараюсь Вам помочь. :flower: :flower: :flower: УДАЧИ ВАМ!

          Ответить
          • Маша

            ну… так я очень (!) нежно к нему относилась – это раз.
            тесто было пушистым – это два(-с)
            но если еще более “пушистым” – оно рвется по-любому

            скалки у меня нет. так что перенос тест, увы, частями будет происходить

            пс. жалеть не о чем, Лариса :!: я же написала, что вышло вкусно и, кстати, мой друг съел его по пути на дачу (так и не довезли родным :grin: )
            просто я ожидала иное тесто и другой пирог.
            И! на следующий день все стало мягким. видимо, пропиталось от капусты..

            еще раз попробую, безусловно. и почти уверена, что все будет также. пропорции-то останутся те же…

            Ответить
            • Лариса Черных

              Добрый день, Маша! Да без скалки проблематично перенести такое нежное тесто. Согласна. Ну я рада, что позитивный настрой у вас. Значит все будет получаться в дальнейшем, когда приобретете скалку. :roll: А пирог перед выпечкой смажьте сметаной. С помощью кондитерской кисточки. Удачи ВАМ! :flower: :flower: :flower:

          • Маша

            да мне и с маслом, без сметаны понравилось. или со сметаной будет мягче?

            Ответить
            • Лариса Черных

              Красивее внешний вид получается и не так жирно. А на счет мягкости???:razz: Не знаю по – моему и так и так мягко должно быть.

          • Roza

            Zdravstvuyte Larisa. Oqromnoe spasibo vam za takoy cudniy piroq. Skajite pojaluysta a na skolko celovek etot piroq? Ya xocu priqotovit na 25 celovek ;-)

            Ответить
            • Лариса Черных

              Добрый день, Roza! Смотря какой аппетит у Ваших гостей будет. :oops: Да еще важно знать, будет ли еще что-нибудь, кроме пирога? По опыту я знаю, что такой пирог примерно на 10-12 человек. Значит соответственно на Вашу компанию надо примерно 2 пирога. Удачи ВАМ!

        • Лариса Черных

          Тесто должно получаться ПУШИСТЫМ. Просто присыпайте больше стол

          Ответить
  • Марина

    Ну вот и созрела до пирога. Спекла два ( по пол нормы) и с разными начинками. Один сладкий с творогом, яблоками и мороженной брусникой( восторг!!!), а второй тоже с творогом плюс зеленый лук, укроп, петрушка и чуток присолила. Не могу сказать что какой то вкуснее, оба восхитительны, в следущий раз сделаю ватрушками, так меньше начинка рассыпется. Огромное спасибо за рецепт теста, замечательный! Мои домашнии теперь требуют( да!) со сливами.а почему бы и нет!?

    Ответить
    • Лариса Черных

      Супер!!!!!!!!!! Я рада!!!!!! :flower: :flower: :flower: Тоже как-нибудь испеку с такими начинками!

      Ответить
  • Людмила.

    Вегетарианка я уже 8 лет. А муж 13. А на вашем сайте с весны… ОЧЕНЬ ЕГО ЛЮБЛЮ !!!! Делаю все блюда, которые вы предлагаете… Очень ДОВОЛЬНА !!!! Низкий ВАМ поклон !!! И огромная БЛАГОДАРНОСТЬ !!!

    Первый пирог с арбузным вареньем. А этот с тыквой и свеклой.

    Ответить
    • Спасибо, Людмила, за добрые слова и за фото! :flower:

      Ответить
  • Roza

    Larisa skajite pojaluysta 0,5l smetan smisle pol litr ? I priblizitelno skolko stakana muki nado? Zaranee spasibo ;-)

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Roza! 0.5 литра сметаны это пол литра или 2 стакана по 250 мл. Сколько муки понадобится я не могу сказать, потому что она разная: 1 сорта, высшего сорта, 2 сорта и т.д. И еще мука совершенно разная у разных производителей муки. Тут надо только экспериметальным путем определить СКОЛЬКО надо муки. Кроме муки разная бывает сметана. На одну сметану нужно одно количество муки, на другую – другое. Вам нужно добиться эффекта пушистого теста. К сожалению, тут Вам никто не поможет, только Ваше ощущение и ваш опыт. Удачи ВАМ! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Roza

    Larisa,izvinite cti naodedayu :sad: testo mojna ostavit v xolodilnike na 1den? Vot shas sdelayu testo a zavtra utrom priqotovlu piroq mojna tak?

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день Roza! Вообще-то я не готовлю тесто впрок или заранее. тесто относится к разряду бисквитного. А его не готовят заранее. Потому что оно может не подняться на следующий день, так как в нем очень быстро протекает реакция нейтрализации (сода щелочная гасится кислотой сметаны). У меня нет такого опыта готовить тесто заранее. Ну если чисто теоретически….наверное можно сделать тесто а утром испечь пирог. Но в любом случае тесто будет немного хуже. Ну попробуйте потом поделитесь своим опытом. УДАЧИ ВАМ! :flower:

      Ответить
  • Руфина

    а мне не понравился пирог, пришлось всё выкинуть. :sad:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Руфина! Такое возможно. Не расстраивайтесь. Надо просто разобраться в причинах.

      Ответить
  • Johnni

    Иногда больно и обидно становится, когда выкидывают еду :( Может, конечно, и не вкусно, но вокруг столько голодных животных и людей… Человеку по карме отмерено строго определенное количество еды, денег, счастья и прочего. Если все просто выбрасывать, до конца жизни может не хватить…

    Ответить
  • Roza

    Super piroq ocen leqko qotovit. Ya uje 4raza qotovila takoy piroq suuuuupeeeeeeeeerrrrr vot :arrow: Oqromnoe vam spasiiiiboooo :smile: :flower: jdem eshe takix receptov ;-

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Roza! Спасибо за отзыв. Очень рада, что у Вас все получилось! Удачи Вам и в дальнейшем. :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Roza

    A kak podelitsa fotoqrafiyami? :cry:

    Ответить
    • Лариса Черных

      Ниже окошка для комментариев есть кнопка “отправить”, а ниже этой кнопки есть надпись “Добавить фото к комментарию”, жмите на нее и увидите инструкцию добавления фото с компьютера. Удачи!

      Ответить
  • Наталья

    ЮЛя,Лариса, а у нас только йогурт дома сейчас -он жиже,чем сметана..с математикой туго у меня, надо ли вычитать из масла,дабы соблюсти пропорции,или “любой ксиломолочный продукт”-подразумевает те же пропорции,что и сметана? Спасибо, смотрится слнюкитекутливо))!

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Наталья! Делать из такого же количества йогурта. Масло можно не уменьшать. Но мне кажется, что тесто получится более тугим после выпечки. Потому что понадобится больше муки, чтобы получилась нужная консистенция теста. Удачи Вам!

      Ответить
  • Ирина

    Здравствуйте, пирог у меня получается вкусный, но всегда муки уходит 3- 4 стакана не по рецепту. Если меньше, то тесто при перекладывании его на противень рвется. А вот то , что муки много я думаю может пирог должен нежнее получиться, а у меня такой какой есть.На второй день тесто становиться жестче.Вопрос: почему у меня рвется тесто если делаю по рецепту)?

    Ответить
    • Лариса Черных

      Добрый день, Ирина! Тесто и будет рваться, потому что оно очень нежное, ведь Вы готовите его без яиц. Закручивать с силой на скалку не получится. Его надо только слегка, осторожно, как бы зацепить скалкой, чтобы иметь возможность перенести на противень. Попробуйте делать так: раскатывать или разминать руками прямо на противне. Оно будет получаться более нежным, но крышечку все равно придется раскатывать на столе. Надо просто приспособиться. И еще: берите в магазине более густую (но не более жирную сметану) и получится тесто более “прочным” УДАЧИ ВАМ! :flower:

      Ответить
      • Julia

        А вы печете хлеб на закваске?

        Ответить
        • Лариса Черных

          Пока еще не пекла ни разу. :razz:

          Ответить
  • Алена

    Ох..сделала на кефире, не было сметаны..пеку, жду.. :eat:

    Ответить
    • Лариса

      Ну и как? Получился? :eat:

      Ответить
  • Марина

    Вчера приготовила этот пирог получился вкусным и сытным, очень понравился :eat: спасибо за рецепт. советую всем попробоват.

    Ответить
    • Лариса

      Я рада, что Вам понравился рецепт! :flower: :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Людмила П.

    не так давно испекла этот пирог. Тесто очень понравилось! Никогда раньше такого теста не делала, и получилось сразу! Мягкое после выпечки, очень вкусное! Правда, муж сказал, что я начинки многовато положила :roll: Спасибо вам, Лариса, за этот замечательный рецепт! :flower:

    Ответить
    • Лариса

      Спасибо, Людмила, за теплые слова. Я рада, что рецепт Вам понравился! И мужу тоже. :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Алена

    Спасибо за идею! немного изменила рецепт – 400 гр греческого йогурта, 150 гр оливкового масла, мука и прочее по рецепту.
    в начинку добавила также орегано и сыр фету. получилось более чем достойно! благодарю! :flower:

    Ответить
    • Лариса

      Спасибо Вам, Алёна, за отзыв! Удачи ВАМ и СЧАСТЬЯ! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Мила

    Лариса, спасибо вам за рецепт :flower: . Очень вкусно!

    Ответить
    • Лариса

      Я рада! Удачи ВАМ и ЗДОРОВЬЯ! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Татьяна

    Скажите а соду гасить или нет?

    Ответить
    • Лариса

      Добрый день, Татьяна! Сода гасится в то время, когда ее смешивают со сметаной. Сметана имеет кислую среду, а сода щелочная. Смешайте и немного подождите (1-2 минуты, в зависимости от кислотности сметаны), когда начнет пузыриться. Затем добавляйте все остальные продукты. УДАЧИ ВАМ! :flower:

      Ответить
      • Татьяна

        Спасибо))) уже поставила в духовку жду)))

        Ответить
  • марина

    Спасибо очень от моих детей и мужа! мы вегетарианцы, дрожжи не употребляем, поэтому всё готовлю сама. этот рецепт станет любим и частым гостем! приготовила сегодня, восторг! 50 на 50 взяла ржаной и пшеничной муки, а начинка – тушёная капуста с морковью и огурцами солеными. и сыр сулугуни на тёрке немного – очень вкусно получилось. верхнюю крышку тоже на пергаменте раскатывала, а потом перевернула сверху пирога, убрала пергамент и вуаля )

    Ответить
    • Лариса

      Добрый день, Марина! Я тоже стала так делать: раскатывать на пекарской бумаге крышечку, а потом переворачивать. Так удобнее оказалось.
      Я рада, что Вам рецепт понравился. мне он тоже очень нравится! Всего ВАМ САМОГО ДОБРОГО! Будьте СЧАСТЛИВЫ! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Наташа

    Спасибо за рецепт!!! Пекла на кефире. А как понравилась крупно нашинкованная капуста! Теперь она у меня и в салате и о супчике, и …

    Ответить
    • Лариса

      Наташа!!!! Какой красавец Ваш пирог. Да еще и присыпанный кунжутом… Я тоже пеку с кунжутом, но тма тесто немного другое и начинка сырная. ООООООООоооооооооочень вкусно. :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Настя

    Здравствуйте! Отличный рецепт, теперь это мой самый любимый и часто приготовляемый пирог!!!)) Готовить я люблю, но не всегда получается как задумается, но не с этим пирогом)) Первый раз испекла все как по рецепту, пирог всей семье понравился. Последующие разы пекла с добавлением кукурузной муки. Начинки делала простые то с капустой, то с картошкой. А как-то решила проэкспериментировать и сделала, (на основе этого теста, только поменяла соотношение сахара и соли) открытый сладкий пирог с яблоками, слопали еще быстрее чем с капустой. Огромное спасибо за рецепт!))
    И вам Юлия за сайт, уже столько всего успела приготовить, а главное все делается просто и все получается.

    Ответить
    • Настя

      Забыла написать, у меня ушло ~500г муки, не знаю много это или мало, но пироги получались вкусные.

      Ответить
  • Даша

    А можно такой пирог с цветной капустой сделать?

    Ответить
    • Лариса

      Даша, добрый день! Да, можно этот пирог сделать с цветной капустой. :flower:

      Ответить
  • Даша

    а ее нужно заранее готовить?

    Ответить
    • Лариса

      Заранее можно, но не нужно. Разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде около 2-3 минут. Обжарьте тертую морковь в небольшом количестве растительного масла. Можно добавить слегка отварной рис и порубленную зелень. перемешайте все составные. Это будет начинкой для пирога. УДАЧИ!

      Ответить
  • Даша

    Лариса, я заметила, что это тесто вы очень часто используете в своих рецептах. Я пекла пирог “Хозяюшка” и этот пирог, но у меня тесто не совсем получается. Оно вкусное, но немного плотное, с серым оттенком. Хочется, чтобы как у Наташи на фотографии получилось. Подскажите, если сможете, в чем моя ошибка :smile:

    Ответить
    • Лариса

      Добрый день, Даша! Это тесто я называю “тестом на все случаи жизни”, потому что я пеку и сладкие и несладкие пироги и пирожки открытые и закрытые и это же тесто я использую для пиццы.
      У Вас получается тесто плотным, потому что круто его замешиваете, надо чтобы тесто было пушистым. Для этого муку просейте (и вообще перед применением муку надо каждый раз просеивать) и добавляйте столько, чтобы его, присыпав мукой, можно было раскатать. Чем мягче тесто будет, тем пышнее получится пирог. На счет серости я не могу точно сказать. Может быть муку берете низкого сорта? Возьмите высшего. УДАЧИ ВАМ! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Лилия

    Оочень вкусный,сочный пирог получился)). :flower:Благодарю вас за прекрасный рецепт.)

    Ответить
    • Лариса

      Лилия, рада, что пирог удался! Спасибо за отзыв! :o :o :o

      Ответить
  • Нараяни

    Лариса, спасибо! Пирог удался. Делала н кефире, брала половину ингредиентов. Мне и мужу очень понравился пирог.

    Ответить
    • Лариса

      Добрый день, Нараяни. Спасибо за отзыв! Красивый пирог получился. Фото отличное! :arrow: :arrow: :arrow: :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Ольга

    Здраствуйте! Испекла пирог. Пока делала, не знала, что и думать. Тесто при замешивании получалось жирными катышками, которые между собой совершенно не держались, т.е. тесто разъезжалось, рассыпалось на жирные катышки :???: Попыталась исправить положение добавив немного муки, но особо не помогло. В общем, сижу ем… :| Вкусно, но тесто не получилось, какое надо. А вернее оно совсем не завоздушнилось. По консистенции сверху и снизу корочки песочные, а внутри тесто, похожее на запеканку. Не знаю, почему так. Сметану брала 20% пол литра. Растительного масла не полный стакан (где-то 4/5-х). Муку добавляла, чтоб хоть как-то не разъезжалось. Но мы не придирчивые, нам и так вкусно. Но пытаться буду к тянуться к совершенству :smile:

    Ответить
    • Лариса

      Добрый день, Ольга! Я написала в составе теста, что сметану надо брать не выше 15% магазинную. А если у Вас 20%, то ее надо разбавлять или ряженкой или кефиром. Продукты во всех магазинах разные, не говоря уже о производителях, а так же странах. Попробуйте приготовить то же тесто, только с 15% сметаной. УДАЧИ ВАМ!

      Ответить
  • Ана

    Спасибо! Много раз делала, всегда на кефире, плюс прованские травы в тесто, отруби немного. Вкусно!!!

    Ответить
  • Ана

    А вот этот испекла на кефире с сывороткой.

    Ответить
    • Лариса

      :flower: :flower: :flower: Суперский пирог!!! :eat: :eat: :eat: СПАСИБО ЗА ФОТО И ОТЗЫВ!!!

      Ответить
  • Ана

    Ответить
  • Светлана

    Спасибо большое за рецепт! Готовится быстро и что самое главное ☝️ Оооочень вкусно

    Ответить
  • Анна Н.

    Лариса, большое спасибо за рецепт! Просто готовить, вкусно есть. Долго не решалась, т.к. никогда не пекла закрытых пирогов. А тут свекровь угостила домашней капустой, ну как не испечь пирог! Результат мне очень понравился, пирог вышел вкусным и красивым. Делала на пол нормы. Тесто очень вкусное, нежное, напоминает слоеное и песочное одновременно. Спасибо!

    Ответить
  • Анна Н.

    Сегодня еще раз пекла пирог из вашего, Лариса, теста. Только начинка другая: отваренный нут, тушеная морковь, красные и желтенькие помидоры, сыр. Тесто раскатала на бумаге для выпечки и внахлест по кругу накрыла начинку, оставив серединку открытой. Сверху тесто смазала сметаной, начинку прикрыла кружочком бумаги для выпечки. Тесто не расползлось совсем. Получился очень нарядный и вкусный пирог

    Ответить
  • Анна Н.

    Вот кусочек. Спасибо, за рецепт, Лариса!

    Ответить
  • Andrey

    Класс! Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Автору: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Анко

    Крутой пирог! Мы всей семьей ездили в бассейн и когда вышли немного уставшие, но довольные достали чай в термосе и этот пирог. Так было вкусно его есть, когда на улице метель метет, а мы пили горячий чай. Теперь он у меня ассоциируется с семейными тёплыми посиделками))

    Ответить
  • Алена

    Это самый вкусный капустный пирог из тех, что я делала или пробовала в гостях! :eat: :flower: Тесто нежнейшее! Просто тает во рту! Ела и не могла остановиться :roll: Наконец-то я нашла свое идеальное тесто для соленых пирогов!)) Спасибо вам огромное!
    P.S. Для тех, кто собирается готовить этот пирог впервые, думаю, лучше знать, что порция, которая получится из кол-ва продуктов, указанных в рецепте, будет внушительных размеров – такой легко можно накормить китайскую семью :grin: Я уменьшала кол-во продуктов в 3,5 (!) раза и то пирог получился немаленьким)) Нам на двоих с мужем хватит дня на 2-3 дня))

    Ответить
  • Евгения

    Готовлю пирог по Вашем рецепту давно, завтра гости – поскачу в магаз за сметаной и капустой, спасибо за рецепт! Только использую 1/3 ст. раст. масла, и обмазываю раст.маслом пирог сверху, чтобы зарумянился. :flower:

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.