Торт с лошадью из мастики “Интересный парень”

Рецепт от:

Очень актуальный для встречи 2014 года и интересный торт с лошадью из мастики. Рецепт с фото прислала на наш конкурс Светлана Коляса, которая уже делилась с нами рецептом великолепного торта с мастикой “Нирвана”.

Предлагаю Вам попробовать легкий тортик))) Легкий в приготовлении и легкий на вкус. Почему “Интересный парень”? Потому что торт ОН, а интересный… ну не могу я причислить способ приготовления его к “классике жанра” ;)

Кекс Гузель заразил меня мандариновым настроением, поэтому я приготовила для торта мандариновый джем, чтобы придать ему вкус Нового Года.

торт с лошадью Торт с лошадью из мастики “Интересный парень”

Состав:

Тесто:

  • 300 г сметаны
  • 400 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • щепотка соли
  • ванильный сахар (по желанию)

Джем (можно и другой):

  • 600 г мандаринов
  • 1/2 лимона
  • 300 г сахара

Крем:

  • 0,5 л молока
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1/2 стакана (125 г) сахара
  • 2-3 ст. ложки с горкой крахмала
  • 200 г масла сливочного

Прослойка:

  • 100 г орехов (любых)
  • цедра 1 лимона и 2-х мандаринов

Мастика для лошади:

  • 75 г сахарной пудры
  • 75 г сухого молока
  • 100 г сгущенки
  • кэроб (какао)

Готовим интересный торт с лошадью из мастики:

  1. Начнем с приготовления джема. Не обязательно варить мандариновый джем. Честно говоря, по вкусу он мне очень похож на абрикосовый. Праздничный аромат торту придаст цедра. Так что, если у вас есть абрикосовое или яблочное повидло, оно отлично подойдет и сэкономит Ваше время ;). Но я, все-таки, готовлю джем :).

    Мандарины очистить от кожуры. Если в них есть косточки, то тщательно повынимать (поэтому лучше брать грузинские, косточки там встречаются редко). Лимон очистить и добавить к мандаринам. Все измельчить блендером и добавить сахар. Варить на среднем огне, помешивая, 30-45 минут пока не загустеет. Не стоит ожидать, что в вашей кастрюле образуется мармелад. Варенье будет жидковатым и значительно загустеет после остывания. Готовое варенье оставляем остывать.

    мандариновый джем для торта Готовим мандариновый джем для торта

  2. Пока варилось варенье, мы с Вами мешали тесто :). В сметану добавляем соду, сахар, соль и ваниль. Немного взбиваем ложкой до растворения сахара и добавляем муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. В принципе, вы можете приготовить любое тесто из тортов без яиц или свое любимое, главное, чтобы оно не было слишком сладким или несладким вообще.

    тесто для торта Интересный парень Готовим тесто для торта “Интересный парень”

  3. Делим тесто на шесть равных частей и отправляем три из них в морозилку.

    тесто для торта с лошадью Кусочки теста

  4. Орехи подсушиваем или жарим и мелко режем.

    торт с лошадью из мастики - орехи и джем Орехи и остывший джем

  5. Когда наше варенье остынет, начинаем “собирать” коржи. Коржи мы делаем по принципу тертого пирога. Тонко раскатываем тесто и обрезаем неровные края. Переносим на бумагу для выпечки, прокалываем в нескольких местах вилкой, намазываем джемом, а джем посыпаем цедрой и орехами.

    интересные коржи для торта Собираем корж

  6. Достаем один из кусочков теста из морозилки и трем на орехи (не стоит доставать сразу все тесто из морозилки, оно быстро размораживается и потом тяжело трется).
  7. Отправляем корж в разогретую до 180-220 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.

    готовим интересный торт Интересный корж для торта

  8. Таким же образом выпекаем другие два коржа, а также обрезки, которые понадобятся нам для украшения торта.
  9. Пока выпекаются наши коржи, варим крем. Отливаем пол кружки молока, а остальное ставим на огонь. Добавляем сахар и доводим до кипения.
  10. Когда молоко закипит, добавляем сгущенку и опять доводим до кипения. Даем немножко покипеть.
  11. В молоке, которое мы оставили, размешиваем крахмал и вливаем в кипящую массу. Прикручиваем огонь и варим до загустения постоянно помешивая.
  12. Снимаем с огня и даем крему остыть. Остывший крем взбиваем с маслом.

    крем для торта с лошадью Готовим крем для торта с лошадью из мастики

  13. Итак, крем готов, коржи готовы, осталось совсем немного: “пустить” обрезки под скалку.

    торт - обрезки коржей Измельчаем обрезки коржей

  14. Перемазать коржи кремом.

    интересный торт - корж с кремом Мажем корж кремом

  15. И украсить крошкой торт :).

    интересный торт
    торт с лошадью рецепт с фото Торт “Интересный парень” собран

  16. Для украшения торта я еще вырезала из мастики лошадку и посыпала ее кэробом. Для этого нужно приготовить мастику по этому рецепту и раскатать ее. Посыпать сахарной пудрой. Приложить картинку с лошадью и обвести по контуру карандашом, хорошо надавливая. Убрать картинку и по получившемуся контуру вырезать ножом.
  17. Затем получившуюся лошадь посыпать кэробом. Намочить палец и провести им в области гривы, хвоста и копыт, чтобы кэроб намок и эти участки стали темнее.
  18. Перенести лошадку на торт.

торт с лошадью из мастики Торт с лошадью из мастики

Торт получается очень нежным, не сильно сладким, с цитрусовым ароматом, кислинкой и воздушным кремом. Надеюсь, Вам понравится! :)

интересный торт рецепт с фото Кусочек торта “Интересный парень”

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,82 из 5 (44 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (38) к записи "Торт с лошадью из мастики “Интересный парень”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • fluffy rabbit

    Очень-очень вкусный тортик. Правда, некоторые жаловались что слишком сладко. А вот кому-то в самый раз.
    Использовала варенье из жерделы (дикий абрикос). Вместо него хотела сделать джем из апельсина и киви, но не решилась. Что-то засомневалась как будет сочетаться молочный крем и кисленькие фрукты. Ваше варенье имело кислинку? Она чувствовалась в торте?
    Крем немного видоизменила, т.к не было под рукой вареной сгущенки, а готовить уже нужно было. Вместо сахара и варенки добавила карамель из сливок и сгущенное молоко. Получился нежнейший крем! :smile: Мне, кстати, очень понравилось использование именно крахмала, а не муки.
    Коржи хорошо пропитались. В целом, торт получился “мокрый”, сочный :smile: Результатом я довольна!Обязательно вернусь к этому тортику. Светлана, спасибо, Вам за рецептик! :flower:

    Ответить
  • Elena D

    Снова приготовила этот тортик) На этот раз в прослойку добавила вишневый джем и, собственно, сами вишни, а сверху посыпала миндальными лепестками. Крема сделала 3/4 и сварила погуще – хватило, но можно побольше. Если в прошлый раз тортик был мягким, то в этот раз получился больше похожим на напалеон. Вкусно и так и так :razz: Все гости просили добавки) даже детки, которые плохо едят)) Еще раз спасибо!!!

    Ответить
    • Светлана

      С вишневым джемом, наверное, вообще улетно получилось)))
      Вишня в выпечке, по-моему, на первом месте :arrow: :eat:

      Ответить
      • Elena D

        Конечно, улетно) тортик только так разлетелся :smile:

        Ответить
  • Elena D

    А вот и он )

    Ответить
    • Светлана

      Крастота :arrow: Не так уж и много крема Вы использовали))) Я мазала так, что вначале он практическ “ездил” :roll:
      Спасибо большое за поздравления :oops: Взаимно :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Светлана

    Позднова-то я отвечаю, но все же :-) Да крема немало, но я использовала весь. Он не сильно пропитывает коржи, но и не растекается, благодаря этому торт получается воздушным. Крем легкий и не приторный, так что можно класть по желанию.

    Ответить
    • Elena D

      Отчитываюсь :smile: Торт получился вкусный, всем понравился :arrow: Делала прослойки из грецких орехов и домашнего повидла из ранеток. Про цедру вспомнила, когда коржик уже благополучно в духовке стоял)) Корж выпекала один на большом квадратном противене, а потом просто разрезала на четыре части. Крем, как ни старалась, весь использовать не получилось, хотя мазала от души) Он, действительно, не приторный, хорошо пропитал орехи. Это как раз тот вариант, когда крема по количеству вроде бы много, а по вкусу- в самый раз! В общем, парень и правда интересный :cool: Спасибо :flower: :flower: :flower: А еще поздравляю Вас с весенним праздником! Желаю много-много тепла, света, радости :flower: и, конечно же, красоты и вдохновения :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Elena D

    Светлана, а крем весь использовать? Получилась не хилая кастрюлька :?:

    Ответить
  • Татьяна)))

    зря я переживала! все пропиталось!!! торт просто супер! съели сразу, правда нас было 10 человек)))спасибо вам огромное :eat: :eat: :eat:

    Ответить
    • Светлана

      Очень и очень рада:-):-):-)

      Ответить
  • Татьяна)))

    спасибо большое за быстрый ответ, завтра напишу как получилось на вкус!

    Ответить
  • Светлана

    Крахмал, видимо, тоже разный бывает. Однако и с не сильно густым кремом торт не очень пропитан, он чем-то напоминает наполеон. После холодильника дайте ему еще в тепле постоять пару часиков и я думаю, что все будет хорошо;)

    Ответить
  • Татьяна)))

    пеку ваш тортик. возникла проблема :sad:. крем вышел сильно густой! видимо многовато крахмала, хотя положила как в рецепте! вот теперь думаю пропитается ли тортик?

    Ответить
  • Светлана

    Девочки, очень рада, что вам понравился :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Viktoriia

    Приготовила вчера. Получился очень вкусным! Рецепт меня зацепил своей необычностью. Правда у меня плохо замерзло тесто, поэтому натереть не получилось, поэтому я отщипывала кусочки и кидала на корж. Видок у торта был еще тот :grin:.Но сочетание цедры, джема, крема и орехов сделало своё “черное дело”, и торт начали есть еще в день приготовления :lol: . Взяли очень острый нож и отпиливали после предложения кусочки.
    Спасибо! :razz: вкуснятина!

    Ответить
  • Ася

    Очень вкусный тортик! И очень быстро закончился))) Гости подумали, что в начинку финики добавлены :roll:

    Ответить
  • Галина

    Этот тортик доели пару часов назад, только лошадь я не успела сделать, просто обсыпала крошкой, получилось очень вкусно. Спасибо!!! :arrow:

    Ответить
  • Анечка К

    У меня уже закончились все слова восхищения! Такого оригинального рецепта я еще не встречала!!! Теперь я мучаюсь выбором: какой из Ваших двух тортов все-таки приготовить на новогодний стол?))) :twisted: :?: ;-) :flower:

    Ответить
    • Светлана

      :roll: мне знакома ваша ситуация)))) только Вы сейчас между двумя выбираете, а я думаю какой из 4х сделать :grin: Думаю, что на Новый год будет нирвана, а на Рождество уломаю свекровь все четыре делать))) Благо соберется много родственников :smile: :smile: :smile:

      Ответить
      • Анюта

        Ого! Четыре! ! :shock: а какие остальные два?) Все с этого сайта? )
        Я решила, что на н.г. тоже сделаю Нирвану, а этот испеку на свой д.р. – в начале февраля) а в промежутке буду печь другие торты с этого сайта)))

        Ответить
        • Светлана

          Тут еще два моих торта выложат) Один из них мой любимый :eat: но на НГ выглядит он не празднично.

          Ответить
  • Юлія

    Взяла на замітку! :cool:

    Ответить
  • Виктория

    ;-) :o :o Класс!

    Ответить
  • Ольга

    Подскажите, пожалуйста, торт можно сразу кушать? Не нужно ждать, чтоб он пропитался кремом? :eat:

    Ответить
    • Светлана

      К сожалению нет. Надо подождать, чтоб пропитался. По структуре он немного напоминает “Наполеон”, по этому если и будете сразу есть, то при попытке порезать, он просто разъедется(

      Ответить
  • Анечка

    какой интересный рецепт
    обязательно приготовлю
    благодарю) :flower:

    Ответить
    • Светлана

      Очень рада, что Вам понравился рецепт :?: поделитесь, как-нибудь впечатлениями ;-) :flower:

      Ответить
  • Галина

    Очень понравился рецепт . Можно ли сначала выпечь коржи, а затем их обрезать?

    Ответить
    • Светлана

      Скажу честно, не знаю. Коржи, в принципе, когда горячие, то немного мягкие, но края все-равно подсушены. Если у Вас есть опыт обрезания готовых кожей, то почему бы и нет;) Кроме того, Вы можете для коржей взять свое любимое тесто, главное, чтобы оно не было сладким. :!:

      Ответить
      • Галина

        ок, большое спасибо за ответ и за рецепт. Включила его в список своих новогодних блюд, но слюнки уже так и текут :roll: :roll::

        Ответить
        • Светлана

          ;-) :flower:

          Ответить
  • Елена Лебедь

    Светлана. у меня нет слов выразить,какая Вы молодец! :arrow: :flower: С малышкой на руках ваяете такие шедевры и подаете легко. остроумно, творчески! Здоровья и всех благ Вам и вашей малышке! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Светлана

      Большое спасибо Вам, Елена, за такие теплые и лестные слова :?: Честное слово, тянусь за Вами, Вы источник моего вдохновения ;-) :flower:

      Ответить
      • Елена Лебедь

        Ох, Светлана, и смущаете же Вы меня! :oops: Когда моей “звезде” было 4 месяца, я, честное слово, на торты была не способна, поэтому от чистого сердца Вами восхищаюсь! Что ни говори, а торты – это все же достаточно трудоемко!

        Ответить
        • Светлана

          Да, торты занимают много времени, но в моем случае гораздо труднее потом убрать кухню :roll:

          Ответить
  • Наташа

    Я в восторге ))) руки чешутся поскорее приготовить )))) спасибо )))

    Ответить
    • Светлана

      Очень рада, что Вам понравился рецепт :flower:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
куличи
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”