Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Торт с лошадью из мастики “Интересный парень”

торт с лошадью

Очень актуальный для встречи 2014 года и интересный торт с лошадью из мастики. Рецепт с фото прислала на наш конкурс Светлана Коляса, которая уже делилась с нами рецептом великолепного торта с мастикой “Нирвана”.

Предлагаю Вам попробовать легкий тортик))) Легкий в приготовлении и легкий на вкус. Почему “Интересный парень”? Потому что торт ОН, а интересный… ну не могу я причислить способ приготовления его к “классике жанра”

Кекс Гузель заразил меня мандариновым настроением, поэтому я приготовила для торта мандариновый джем, чтобы придать ему вкус Нового Года.

Торт с лошадью из мастики “Интересный парень”

Состав:

Тесто:

Джем (можно и другой):

Крем:

Прослойка:

Мастика для лошади:

Готовим интересный торт с лошадью из мастики:

  1. Начнем с приготовления джема. Не обязательно варить мандариновый джем. Честно говоря, по вкусу он мне очень похож на абрикосовый. Праздничный аромат торту придаст цедра. Так что, если у вас есть абрикосовое или яблочное повидло, оно отлично подойдет и сэкономит Ваше время ;). Но я, все-таки, готовлю джем :).

    Мандарины очистить от кожуры. Если в них есть косточки, то тщательно повынимать (поэтому лучше брать грузинские, косточки там встречаются редко). Лимон очистить и добавить к мандаринам. Все измельчить блендером и добавить сахар. Варить на среднем огне, помешивая, 30-45 минут пока не загустеет. Не стоит ожидать, что в вашей кастрюле образуется мармелад. Варенье будет жидковатым и значительно загустеет после остывания. Готовое варенье оставляем остывать.

    Готовим мандариновый джем для торта

  2. Пока варилось варенье, мы с Вами мешали тесто :). В сметану добавляем соду, сахар, соль и ваниль. Немного взбиваем ложкой до растворения сахара и добавляем муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. В принципе, вы можете приготовить любое тесто из тортов без яиц или свое любимое, главное, чтобы оно не было слишком сладким или несладким вообще.

    Готовим тесто для торта “Интересный парень”

     



  3. Делим тесто на шесть равных частей и отправляем три из них в морозилку.

    Кусочки теста

  4. Орехи подсушиваем или жарим и мелко режем.

    Орехи и остывший джем

  5. Когда наше варенье остынет, начинаем “собирать” коржи. Коржи мы делаем по принципу тертого пирога. Тонко раскатываем тесто и обрезаем неровные края. Переносим на бумагу для выпечки, прокалываем в нескольких местах вилкой, намазываем джемом, а джем посыпаем цедрой и орехами.

    Собираем корж

  6. Достаем один из кусочков теста из морозилки и трем на орехи (не стоит доставать сразу все тесто из морозилки, оно быстро размораживается и потом тяжело трется).
  7. Отправляем корж в разогретую до 180-220 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.

    Интересный корж для торта

  8. Таким же образом выпекаем другие два коржа, а также обрезки, которые понадобятся нам для украшения торта.
  9. Пока выпекаются наши коржи, варим крем. Отливаем пол кружки молока, а остальное ставим на огонь. Добавляем сахар и доводим до кипения.
  10. Когда молоко закипит, добавляем сгущенку и опять доводим до кипения. Даем немножко покипеть.
  11. В молоке, которое мы оставили, размешиваем крахмал и вливаем в кипящую массу. Прикручиваем огонь и варим до загустения постоянно помешивая.
  12. Снимаем с огня и даем крему остыть. Остывший крем взбиваем с маслом.

    Готовим крем для торта с лошадью из мастики

  13. Итак, крем готов, коржи готовы, осталось совсем немного: “пустить” обрезки под скалку.

    Измельчаем обрезки коржей

  14. Перемазать коржи кремом.

    Мажем корж кремом

  15. И украсить крошкой торт :).


    Торт “Интересный парень” собран

  16. Для украшения торта я еще вырезала из мастики лошадку и посыпала ее кэробом. Для этого нужно приготовить мастику по этому рецепту и раскатать ее. Посыпать сахарной пудрой. Приложить картинку с лошадью и обвести по контуру карандашом, хорошо надавливая. Убрать картинку и по получившемуся контуру вырезать ножом.
  17. Затем получившуюся лошадь посыпать кэробом. Намочить палец и провести им в области гривы, хвоста и копыт, чтобы кэроб намок и эти участки стали темнее.
  18. Перенести лошадку на торт.

Торт с лошадью из мастики

Торт получается очень нежным, не сильно сладким, с цитрусовым ароматом, кислинкой и воздушным кремом. Надеюсь, Вам понравится!

Кусочек торта “Интересный парень”

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Приятного аппетита!




в мои закладки!