Торт с йогуртовым кремом, желе и крем-чизом
Рецепт от: Leorni
Торты мне выпадает готовить нечасто, и рецепт я начал составлять по кусочкам за несколько дней. В плане был нежнейший бисквит на сметане, затем легкий йогуртовый крем, опять бисквит, опять крем, затем наверху желе, и все украсить крем-чизом. Но сливок для крема не было, пришлось импровизировать с разбавленным маслом. Сначала я думал, что все погубил, и только в конце осознал, насколько это вкусно!
Состав:
Для бисквита:
- 190 г муки
- 150 г сахара
- 1 ч. л разрыхлителя
- 1 ч. л соды
- 150 мл подсолнечного масла
- 150 мл молока (комнатной температуры)
- 100 г сметаны
Для желе:
- консервированные персики – сколько хотите, вместе с сиропом
- агар-агар – чуть меньше, чем пропорции на упаковке
- краситель – по желанию
Для йогуртового крема:
- 900 мл вашего любимого йогурта (я использовал большую бутылку Активии со вкусом клубники)
- 10 г агар-агара
- 100 г молока
- 180 г сливочного масла
- по вкусу сахарной пудры
Для крем-чиза:
- 150 г сливочного масла
- 165 г сахарной пудры
- 210 г творожного сыра (Креметте, Альметте, Виолетте)
- 1 ч. л. ванильного сахара
Рецепт торта с йогуртовым кремом:
Шаг 1 – приготовление бисквита для торта
- В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, соду, все перемешать.
- В отдельной миске смешать молоко, подсолнечное масло и сметану.
- Соединить все вместе и перемешать до однородной массы.
- Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить в нее тесто.
- Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
- Достать готовый корж и дать ему остыть.
Шаг 2 – приготовление йогуртового крема
Пока остывает бисквит можно заняться йогуртовым кремом.
- Замочить агар-агар в молоке.
- Взбить размягченное масло с сахарной пудрой (можно натереть масло на терке).
- Перемешать йогурт миксером.
- Прокипятить минутку молоко с агар-агаром.
- Взбивая йогурт миксером, добавить горячее молоко с агар-агаром (главное, чтобы агар не застыл и распределился равномерно).
- Теперь, взбивая масло миксером, потихоньку влить в него йогуртовую смесь. Масло начнет отслаиваться, и крем получится очень жидким.
- Разрезать бисквит на две части, каждую смазать с одной стороны жидким кремом.
- Поставить оставшийся йогуртовый крем в холодильник.
Шаг 3 – приготовление желе
- Замочить агар-агар в полстакане сиропа из-под персиков на 10 минут.
- Подогреть в маленькой кастрюльке оставшийся сироп, влить туда агар, прокипятить, постоянно помешивая.
- Вылить сироп с агаром в форму из-под бисквита, туда же красиво уложить порезанные на кусочки персики.
- Поставить застывать в холодильник.
Шаг 4 – сборка торта
Если у вас есть разъемная форма, то удобнее всего собирать торт в ней. Я собирал на блюде.
- Положить на корж половину йогуртового крема (я обмотал обычной бумагой, чтобы крем не вытекал).
- Накрыть другим коржом, выложить наверх остаток крема.
- Если у вас йогурт без добавок, то коржи надо чем-нибудь посыпать по вкусу (чернослив с какао или та же клубника, персики и т. д.).
- На верх торта поместить желе.
- Убрать торт в холодильник на ночь.
Шаг 5 – приготовление крем-чиза
Тут все предельно просто, этот крем я готовил уже на следующее утро.
- Хорошенько взбить размягченное масло с обычным и ванильным сахаром.
- Не прекращая взбивать, ввести небольшими порциями сыр.
- Поставить в холодильник, если крем-чиз получился слишком жидкий.
Шаг 6 – оформление торта
- Снять бумагу или аккуратно вынуть торт из формы.
- Зашпаклевать торт с боков крем-чизом.
- Использовать оставшийся крем для украшения (я также украсил мороженной клубникой и остатком персиков).
Я не использовал краситель: получилось немного блекло. Вы можете проявить фантазию.
Отправить торт в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
Приятного аппетита! Надеюсь, гости не будут разочарованы.
А если у вас нет времени на приготовление этого вкуснейшего торта с йогуртовым кремом, желе и крем-чизом, смотрите, как приготовить нежный и быстрый йогуртовый торт без выпечки.
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/plugins/ultimate-member/assets/img/default_avatar.jpg)
Leorni автор рецепта
Рецептов: 1
Отзывы и комментарии (6) к записи "Торт с йогуртовым кремом, желе и крем-чизом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Не рекомендую покупать йогурты со вкусом персика и клубники, в молочных продуктах розоватого цвета часто бывает “натуральный пищевой краситель кармин”, который изготавливается из жуков! Внимательно читайте состав![:cry:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_cry.gif)
Рецепт неплохой ,но 330гр сливочного масла настораживает)
Оксана, но Вы же не одну порцию готовите![:grin:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_biggrin.gif)
Сколько же агара нужно? Хоть примерно? Чайная ложка? Столовая? Стакан? У меня упаковка 500 гр
Конечно, можно! Так будет даже лучше – всегда интересней хоть что-нибудь придумывать самому, нежели строго следовать рецепту.![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
Потом можете отписаться в комментариях, как у вас получилось. Очень поможете другим людям, вроде вас; да и я возьму на заметку.
А можно сделать желе не из персиков?![:oops:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_redface.gif)