Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

«Нутелла» из фиников (постная, веганская, сыроедческая)

Паста Нутелла из фиников - сыроедческая

Орехово-шоколадное чудо всего из трех ингредиентов! Сыроедческая, веганская, постная “Нутелла” из фиников – излюбленное лакомство детей от 2-х до 102-х.

Состав:

Паста «Нутелла» из фиников – веганский, сыроедческий, постный рецепт:

  1. Финики промыть и замочить минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь. Чем больше размокнут сухофрукты – тем легче они измельчатся.

    Финики спустя 15 часов

  2. Затем освободить их от косточек и прокрутить в чаше с S-образными ножами или через мясорубку с мелкой решеткой до однородной массы.

    Финиковая паста

    Совет №1. Я замачиваю сразу 1 кг фиников и делаю из них пасту «оптом». Она прекрасно хранится в холодильнике и всегда под рукой для “Нутеллы” и других сладостей.

    Совет №2. Если замочить 0,5-1 кг фиников на 18-24 часов, вода, в которой они находились – отличная основа для сиропа. Для этого нужно слить ее в широкую емкость через дуршлаг, довести до кипения и выпарить в несколько раз до нужной густоты и сладости. Применяется в любых десертах – можно заменить сахар в выпечке (хотя бы частично), класть в сыроедческие сладости, смузи, напитки.

  3. Орехи размолоть на кофемолке до мелкой фракции. Можно оставить немного более крупных вкраплений для текстуры.
  4. Добавить в орехи кэроб или какао (просеянный по необходимости), перемешать вилкой, разминая жирные ореховые комочки.

    Измельченные орехи и кэроб

    Совет №3. Вместо орехов можно использовать аналогичное количество семечек подсолнуха, кунжута, тыквенных семечек и получать новые вкусы. Да, мы уйдем немного в сторону от “Нутеллы” к халве, но это некритично, когда душа просит разнообразия, правда?

  5. Соединить сухую массу с финиковой, тщательно перемешать.

    Постная нутелла готова

Домашняя шоколадная паста готова! Наша веганская “Нутелла” хороша сама по себе и в компании хлебцев, домашних вафель, печенья; она прекрасно впишется во многие десерты в качестве прослойки для торта, основы для полезных конфет, наполнителя песочного пирога (например, «Баноффи пай») – воображение ликует!

Приятного аппетита, друзья!

в мои закладки!