«Нутелла» из фиников (постная, веганская, сыроедческая)

Рецепт от:

Орехово-шоколадное чудо всего из трех ингредиентов! Сыроедческая, веганская, постная “Нутелла” из фиников – излюбленное лакомство детей от 2-х до 102-х.

Паста Нутелла сыроедческая, веганская, постная

Состав:

  • 250-300 г сушеных фиников
  • 100 г грецких орехов (или фундука)
  • 2-3 ст. л. кэроба (или какао)

Паста «Нутелла» из фиников – веганский, сыроедческий, постный рецепт:

  1. Финики промыть и замочить минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь. Чем больше размокнут сухофрукты – тем легче они измельчатся.

    Замачиваем сухофрукты в воде

    Финики спустя 15 часов

  2. Затем освободить их от косточек и прокрутить в чаше с S-образными ножами или через мясорубку с мелкой решеткой до однородной массы.
    Паста из фиников

    Финиковая паста

    Совет №1. Я замачиваю сразу 1 кг фиников и делаю из них пасту «оптом». Она прекрасно хранится в холодильнике и всегда под рукой для “Нутеллы” и других сладостей.

    Совет №2. Если замочить 0,5-1 кг фиников на 18-24 часов, вода, в которой они находились – отличная основа для сиропа. Для этого нужно слить ее в широкую емкость через дуршлаг, довести до кипения и выпарить в несколько раз до нужной густоты и сладости. Применяется в любых десертах – можно заменить сахар в выпечке (хотя бы частично), класть в сыроедческие сладости, смузи, напитки.

  3. Орехи размолоть на кофемолке до мелкой фракции. Можно оставить немного более крупных вкраплений для текстуры.
  4. Добавить в орехи кэроб или какао (просеянный по необходимости), перемешать вилкой, разминая жирные ореховые комочки.
    Просеиваем какао или кэроб

    Измельченные орехи и кэроб

    Совет №3. Вместо орехов можно использовать аналогичное количество семечек подсолнуха, кунжута, тыквенных семечек и получать новые вкусы. Да, мы уйдем немного в сторону от “Нутеллы” к халве, но это некритично, когда душа просит разнообразия, правда?

  5. Соединить сухую массу с финиковой, тщательно перемешать.

    Веганская нутелла - рецепт

    Постная нутелла готова

Домашняя шоколадная паста готова! Наша веганская “Нутелла” хороша сама по себе и в компании хлебцев, домашних вафель, печенья; она прекрасно впишется во многие десерты в качестве прослойки для торта, основы для полезных конфет, наполнителя песочного пирога (например, «Баноффи пай») – воображение ликует!

Сыроедческая нутелла

Домашняя нутелла для веганов, сыроедов (постная)

Приятного аппетита, друзья!

в мои закладки!

Юлия M. автор рецепта

Рецептов: 30

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,95 из 5 (19 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (6) к записи "«Нутелла» из фиников (постная, веганская, сыроедческая)"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Юлия

    Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. :flower:

    Ответить
  • Светлана

    Спасибо за прекрасный рецепт! Пошла за финиками!)
    А мы еще очень любим готовить арахисовую пасту и добавлять в нее всякие вкусности, делать из нее нутеллу. :flower:

    Ответить
  • IrinaS

    Спасибо за рецепт и за советы! Думаю, что решусь-таки(измельчение фиников не всегда получается быстро) на приготовление такой вкуснятины :eat:

    Ответить
    • Юлия M.

      На здоровье! Если есть сомнения, пускайте через мясорубку – это надёжнее всего, если есть вопросы к блендеру))

      Ответить
  • Георгина

    Бесконечно благодарна Вашему сайту. Не могу себя назвать полной веганкой, но красное мясо не ем совсем, не применяю дрожжи и …., но трепещу от, подобных Вашим, рецептов. Не забывайте меня С уважением, Георгина.

    Ответить
    • Юлия M.

      Милая Георгина, благодарю за столь чувственный отклик на рецепт! Кто ищет – тот находит. Готовьте на здоровье. :flower: :flower:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
куличи
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”