Постный шоколадно-ореховый крем из нута

Рецепт от:

Этот необычный постный шоколадный крем с орехами можно есть просто так, можно мазать на хлеб, использовать как глазурь для торта или начинку для конфет.

Постный шоколадный крем

Состав:

  • 200 г нута
  • 270 г сахара
  • 200 г воды
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 80 г грецких орехов
  • 200 г какао тертого*
  • 100 г какао-масла*

*вместо какао тертого, какао-масла и 100 г сахара можно взять 400 г готового черного шоколада

Рецепт постного шоколадного крема:

  1. Нут промыть и замочить в воде на 4 часа (можно и на ночь).

    Горох нут

    Замачиваем нут

  2. Слить воду, налить новую и варить 2 часа.

    Отвариваем нут

    Отвариваем до мягкости

  3. Пока варится нут, готовим карамелизированные орехи. В посуду (лучше из нержавейки) положить орехи и 80 г сахара.

    Орехи с сахаром

    Смешиваем орехи с сахаром

  4. Поставить на маленький огонь и греть, все время помешивая, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-коричневый цвет. Снять с огня и перемешивать, пока сахар не застынет, чтобы орехи не слиплись. Оставить остывать.

    Карамельные орехи для постного крема

    Растапливаем

  5. С готового нута слить отвар (аквафабу, из которой тоже можно готовить много вкусного), к еще горячему гороху добавить 100 г воды, 190 г сахара и ванильный сахар. Если используется готовый шоколад, то к нуту добавить 90 г сахара. Взбить блендером в пюре.

    Приготовление постного крема из нута

    Измельчаем блендером

    Взбиваем нут с сахаром и водой

  6. Положить в мисочку какао тертое и какао-масло (или поломанный на кусочки черный шоколад). Растопить на водяной бане.

    Какао

    Растопленный шоколад

    Растапливаем шоколад или какао

  7. Остывшие орехи размолоть в блендере до состояния пасты.

    Измельченные орехи

    Измельчаем орехи

  8. Добавить к нутовому пюре размолотые орехи и растопленный шоколад, взбить блендером. Затем добавить 100 г воды и еще раз взбить до однородной массы. Количеством воды можно регулировать густоту крема.

    Приготолвение шоколадного крема

    Соединяем все и взбиваем

Хранить постный шоколадный крем нужно в холодильнике. Постояв в холодильнике, он приобретает плотную консистенцию. Если нужно размягчить крем, например, чтобы намазать на хлеб, нужно предварительно подогреть его на водяной бане.

Застывший постный шоколадный крем

Крем из холодильника

Шоколадного крема получилась целая литровая банка, даже немного не поместилось.

Постный шоколадный крем рецепт

Приятного аппетита!

в мои закладки!

_Анна_ автор рецепта

Рецептов: 28

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,86 из 5 (21 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (5) к записи "Постный шоколадно-ореховый крем из нута"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Анна

    Скажите пожалуйста,а порошок кэроба вместо шоколада тут пойдет? И сколько лучше взять. Хочу попробовать а шоколад нельзя((

    Ответить
    • _Анна_

      Наверное, можно какао тёртое заменить таким же количеством кэроба, а какао-масло – сливочным или кокосовым.

      Ответить
  • Олька

    вкусняшка ;)
    сегодня опробовали, всем понравилось!
    и кто скажет, что там горошек?:))

    Ответить
  • Elena

    Вкуснота какая :flower:

    Ответить
    • _Анна_

      Уже успели попробовать? :smile:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”