Творожный хлеб без дрожжей

Рецепт от: Настя Бордеяну

Предлагаю вам вариант очень вкусного творожного хлеба без дрожжей. Когда хлебушек печется, дома стоит потрясающий сырный аромат, который манит и пленит :) . Готовится хлебушек очень просто, но равнодушным не оставляет никого! Отведайте кусочек!

творожный хлеб

Скажу сразу, что я много экспериментировала с этим хлебушком. Брала чистую пшеничную муку, брала смесь пшеничная+ржаная, пшеничная+гречичная, даже с овсяной мукой делала. Все варианты получаются очень вкусными!

Гречневая мука придает невероятный аромат творожному хлебу и, несомненно, еще большую полезность. Овсяная мука немного забоится о нашей фигуре и по консистенции хлеб получается более плотный. Предлагаю вам вариант, который на мой взгляд, более универсальный и понравится большинству (учитывая специфичность гречки и овсянки).

Состав:

  • 350 г муки (пшеничная или смесь с другой мукой)
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 250 г кефира
  • 180 г творога
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • любые семена для начинки

Творожный хлеб – рецепт без дрожжей:

  1. Берем в равном количестве пшеничную муку 1-го сорта, пшеничную обойную (цельнозерновую) и ржаную, т.е. где-то по 120 г. Просеиваем муку и хорошо перемешиваем все виды.

    мука для хлеба

    Смесь из разных видов муки

  2. Творог перетираем через сито.

    творог

    Творог для хлеба

  3. В кефир добавляем соль, сахар и перетертый творог. Перемешиваем хорошенько.

    кефир с творогом, солью, сахаром

    Творог с кефиром

  4. Добавляем к муке разрыхлитель теста и перемешиваем хорошо еще раз.

    Я очень люблю какие-то интересные вкрапления в хлебушке, т.е. всякие семена и семечки. Добавляйте все, что вам нравится. Я очень люблю в творожном хлебе семена подсолнечника, кунжут и мак. Еще очень интересные нотки придают такие добавки как: тмин, семена льна, сушенная зелень и т.д.

    мука с пряностями

    Мука с добавками

  5. Теперь  нужно соединить сухие и жидкие ингредиенты и сформировать творожное тесто.

    тесто с творогом для хлеба

    Творожное тесто без дрожжей

  6. Далее разделяем тесто на три равные части и формируем хлебушек.

    приготовление творожного хлеба

    Формируем хлеб

  7. Выпекаем наш бездрожжевой хлеб 30 минут при температуре 120-140 градусов, а затем еще 30 минут при температуре 180-200 ºС.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 хлебушка весом примерно 250 грамм каждый.

Набираемся терпения и даем творожному хлебу остыть.

творожный хлеб без дрожжей

Творожный хлеб

Тепла и уюта в вашем доме. Приятного аппетита!

бездрожжевой творожный хлеб

в мои закладки!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,81 из 5 (80 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Комментарии (25) к записи "Творожный хлеб без дрожжей"

  • Viktoriia

    А если брать не ржаную муку, то пропорции те же ?
    Любопытный хлебушек..

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Viktoriia, + -да:)Если вы 1/3 муки замените пшеничной,то возможно понадобится чуть меньше.
    Тут главное,чтобы тесто получилось такое,что из него легко слепить колобок. Оно может даже немного липнуть к рукам,совсем чуть-чуть.
    Тут вообще сложно его не испечь:)
    Просто если вы хотите более сухой хлеб,то тесто можно сделать по-плотнее, если более такой мягкий,то пусть немного липнет к рукам.
    Оно пропекается в любом случае:)

    Ответить
  • Anna

    Спасибо за рецепт. Очень вкусный получился хлебушек :)

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Анна, на здоровья!
    Я очень рада,что Вам было вкусно:)

    Ответить
  • Владимир

    Спасибо большое за рецепт. Выпекал хлеб несколько раз. При этом использовал разное сочетание муки (пшеничная в/с, пшеничная цельнозерновая “Гарнец”, гречневая, ржаная). Всем нравится.
    За рецепт – 5 баллов!!!

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Владимир, на здоровье!
    Это вдвойне приятно,когда твой рецепт попадает в руки кулинара-мужчины:)
    Готовьте в удовольствие :flower:

    Ответить
  • Дарья

    Благодарю за рецепт! Это мой первый хлебушек. Такой процесс получился приятный) я добавила семена подсолнечника, кумин, семя льна, кунжут, отруби, прованские травы ну и конечно любовь)) Получилось вкусно) Я довольная :flower:

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Дарья, как я рада, что Ваш первый опыт выпекания хлебушка принес Вам столько приятных эмоций :flower:
    Вы правы, Любовь – самый главный ингредиент любого блюда :arrow:

    Ответить
  • Светлана

    Очень интересный рецепт! Обязательно попробую.
    А разрыхлитель можно заменить на соду?

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Светлана, можно. Соды надо положить примерно в 2 раза меньше.Мне этот хлебушек больше нравится на разрыхлителе :oops:

    Ответить
  • яна

    подскажите пожалуйста,хлебушек получается очень вкусный,но местами не пропекается я и время добавила, а он все равно бывает не пропекается,может подскажите какая еще может быть причина?

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Яна,думаю тут дело в муке.
    Она у всех разная и количество указанное в рецепте иногда надо корректировать под себя:)
    Творог тоже у кого-то бывает мокрый,у кого-то более сухой.Так что думаю надо просто приноровиться и хлебушек обязательно пропечется!

    Ответить
  • IrinaS

    Благодарю за рецепт :arrow: Тесто слепилось в колобок без проблем (я взяла цельнозерновую муку) и хлебушек получился вкусный :eat:

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Irinas я очень рада!

    Ответить
  • Котя

    Скажите, а сколько все-таки муки нужно?

    В рецепте написано: “Берем в равном количестве пшеничную муку 1-го сорта, пшеничную обойную (цельнозерновую) и ржаную, т.е. где-то по 120 г”. Т.е. получается 240 гр.

    А в ингредиентах: 350г

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Котя,все верно:)
      3 вида муки по 120 грамм,итого 360:
      1 пшеничная первого сорта
      2 пшеничная цельнозерновая
      3 ржанная

      Ответить
  • Ольга

    Я тоже сегодня попробовала испечь хлебушек! Не совсем получился сам процесс выпекания, “нахимичила” с температурным режимом. Но, хлеб получился достаточно вкусным. Я пекла из белой муки, но в следующие разы буду пробовать разные виды. И еще он растекся. А низ пригорел….. В любом случае, большое спасибо за этот рецепт, и многие другие. При всей моей не очень большой любви к приготовлению пищи, здесь я нахожу много доступных и детальных рецептов, с которыми можно спокойно переходить на вегетарианское питание.

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Ольга, спасибо Вам большое за отзыв!
      Я очень рада, что вы экспериментируете и не отчаиваетесь :arrow:
      Это да, с духовкой надо договориться, а мука попадается такая разная :oops:

      Ответить
  • BeNatali

    БлагоДарю за ваш рецепт! Полюбилось по нему творить). Результат эксперементов разный, но всегда :razz: вкусный. Фото отчего то не заргужается. ( в тесто добавляю семена кунжута, льна, аниса…. аромаааат. :arrow: Добра, Света и РАдости Вам и всем делящимся своими рецептами.

    Ответить
  • BeNatali

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      BeNgali, как я рада, что мой рецепт вдохновил вас на такие кулинарные эксперименты!
      И Вам всего самого светлого и спасибо за Вашу открытость :flower:

      Ответить
  • Валентина

    пеку третий раз уже, наверное. В этот раз взяла треть ржаной муки и две – пшеничной, плюс внутрь насыпала подсолнечных семечек, а сверху – кунжута. Отмечу еще, что булки очень сытные получаются, не сравнить с покупными.

    Ответить
  • Валентина

    еще фото, сегодня с утра баловалась и подумала, не пропадать же добру :lol:

    Ответить
  • Валентина

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Валентина, какая красота! Спасибо за то, что делитесь своими творениями :flower:

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Как убрать горечь из капусты для приготовления сока?
  • Салат из тыквы на зиму
  • Сыр из нутовой муки
  • Домашний творог (нежнее крема)
  • Салат "Мексиканский"
  • Овсяная сыроедная каша с кислинкой
  • Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные!
  • Готовят дети, готовим вместе с детьми!
  • Запеченный картофель с рисом, морковью и грибным бульоном
  • Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2018
  • Помогите советом - проблемы в семье!!!
  • Есть ли польза от масла амаранта?
  • Помогите - жор и упало давление
  • Неделя как вегетарианка
  • Друзья - помогите оставаться вегетарианцем!
  • Реакция желудка и организма на уколы Мовалис, комбилипен и другие медикаменты
  • Даосские книги.
  • Пыльца - заменитель мяса и всего прочего
  • О жизни
  • Уменьшению желудка в домашних условиях
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев