Творожный хлеб без дрожжей

Рецепт от: Настя Бордеяну

Предлагаю вам вариант очень вкусного творожного хлеба без дрожжей. Когда хлебушек печется, дома стоит потрясающий сырный аромат, который манит и пленит :) . Готовится хлебушек очень просто, но равнодушным не оставляет никого! Отведайте кусочек!

творожный хлеб

Скажу сразу, что я много экспериментировала с этим хлебушком. Брала чистую пшеничную муку, брала смесь пшеничная+ржаная, пшеничная+гречичная, даже с овсяной мукой делала. Все варианты получаются очень вкусными!

Гречневая мука придает невероятный аромат творожному хлебу и, несомненно, еще большую полезность. Овсяная мука немного забоится о нашей фигуре и по консистенции хлеб получается более плотный. Предлагаю вам вариант, который на мой взгляд, более универсальный и понравится большинству (учитывая специфичность гречки и овсянки).

Состав:

  • 350 г муки (пшеничная или смесь с другой мукой)
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 250 г кефира
  • 180 г творога
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • любые семена для начинки

Творожный хлеб – рецепт без дрожжей:

  1. Берем в равном количестве пшеничную муку 1-го сорта, пшеничную обойную (цельнозерновую) и ржаную, т.е. где-то по 120 г. Просеиваем муку и хорошо перемешиваем все виды.

    мука для хлеба

    Смесь из разных видов муки

  2. Творог перетираем через сито.

    творог

    Творог для хлеба

  3. В кефир добавляем соль, сахар и перетертый творог. Перемешиваем хорошенько.

    кефир с творогом, солью, сахаром

    Творог с кефиром

  4. Добавляем к муке разрыхлитель теста и перемешиваем хорошо еще раз.

    Я очень люблю какие-то интересные вкрапления в хлебушке, т.е. всякие семена и семечки. Добавляйте все, что вам нравится. Я очень люблю в творожном хлебе семена подсолнечника, кунжут и мак. Еще очень интересные нотки придают такие добавки как: тмин, семена льна, сушенная зелень и т.д.

    мука с пряностями

    Мука с добавками

  5. Теперь  нужно соединить сухие и жидкие ингредиенты и сформировать творожное тесто.

    тесто с творогом для хлеба

    Творожное тесто без дрожжей

  6. Далее разделяем тесто на три равные части и формируем хлебушек.

    приготовление творожного хлеба

    Формируем хлеб

  7. Выпекаем наш бездрожжевой хлеб 30 минут при температуре 120-140 градусов, а затем еще 30 минут при температуре 180-200 ºС.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 хлебушка весом примерно 250 грамм каждый.

Набираемся терпения и даем творожному хлебу остыть.

творожный хлеб без дрожжей

Творожный хлеб

Тепла и уюта в вашем доме. Приятного аппетита!

бездрожжевой творожный хлеб

в мои закладки!
Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,79 (73 голосов)
Loading...


Комментарии (14) к записи "Творожный хлеб без дрожжей"

  • Viktoriia

    А если брать не ржаную муку, то пропорции те же ?
    Любопытный хлебушек..

    Ответить
  • Viktoriia, + -да:)Если вы 1/3 муки замените пшеничной,то возможно понадобится чуть меньше.
    Тут главное,чтобы тесто получилось такое,что из него легко слепить колобок. Оно может даже немного липнуть к рукам,совсем чуть-чуть.
    Тут вообще сложно его не испечь:)
    Просто если вы хотите более сухой хлеб,то тесто можно сделать по-плотнее, если более такой мягкий,то пусть немного липнет к рукам.
    Оно пропекается в любом случае:)

    Ответить
  • Anna

    Спасибо за рецепт. Очень вкусный получился хлебушек :)

    Ответить
  • Анна, на здоровья!
    Я очень рада,что Вам было вкусно:)

    Ответить
  • Владимир

    Спасибо большое за рецепт. Выпекал хлеб несколько раз. При этом использовал разное сочетание муки (пшеничная в/с, пшеничная цельнозерновая “Гарнец”, гречневая, ржаная). Всем нравится.
    За рецепт – 5 баллов!!!

    Ответить
  • Владимир, на здоровье!
    Это вдвойне приятно,когда твой рецепт попадает в руки кулинара-мужчины:)
    Готовьте в удовольствие :flower:

    Ответить
  • Дарья

    Благодарю за рецепт! Это мой первый хлебушек. Такой процесс получился приятный) я добавила семена подсолнечника, кумин, семя льна, кунжут, отруби, прованские травы ну и конечно любовь)) Получилось вкусно) Я довольная :flower:

    Ответить
  • Дарья, как я рада, что Ваш первый опыт выпекания хлебушка принес Вам столько приятных эмоций :flower:
    Вы правы, Любовь – самый главный ингредиент любого блюда :arrow:

    Ответить
  • Светлана

    Очень интересный рецепт! Обязательно попробую.
    А разрыхлитель можно заменить на соду?

    Ответить
  • Светлана, можно. Соды надо положить примерно в 2 раза меньше.Мне этот хлебушек больше нравится на разрыхлителе :oops:

    Ответить
  • яна

    подскажите пожалуйста,хлебушек получается очень вкусный,но местами не пропекается я и время добавила, а он все равно бывает не пропекается,может подскажите какая еще может быть причина?

    Ответить
  • Яна,думаю тут дело в муке.
    Она у всех разная и количество указанное в рецепте иногда надо корректировать под себя:)
    Творог тоже у кого-то бывает мокрый,у кого-то более сухой.Так что думаю надо просто приноровиться и хлебушек обязательно пропечется!

    Ответить
  • Благодарю за рецепт :arrow: Тесто слепилось в колобок без проблем (я взяла цельнозерновую муку) и хлебушек получился вкусный :eat:

    Ответить
  • Irinas я очень рада!

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.