Фаршированная капуста

Рецепт от:

Предлагаю вам рецепт капусты, фаршированной овощами и сыром. Получается очень вкусное и полезное блюдо, которое отлично разнообразит летнее меню. В отличие от шницелей и голубцов, готовится оно очень просто. А в качестве начинки можно использовать и другие быстрые в приготовлении овощи, не упомянутые в рецепте (например, болгарский перец, кабачок и т. д .).

Фаршированная капуста: пошаговый фото-рецептВегетарианская фаршированная капуста

Состав:

  • 1 вилок молодой белокочанной капусты (≈ Ø 15 см)
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • ≈ 150 гр адыгейского сыра (или брынзы)
  • по пучочку укропа и петрушки
  • 250 мл сметаны + 3/4 ч. л. крупной соли и черный молотый перец по вкусу (или 250 мл майонеза)
  • 100 гр твердого сыра

Приготовление фаршированной капусты:

  1. Молодую капусту разрезать на две половинки и положить в хорошо посоленный кипяток до остывания (накрыв крышкой). Если капуста жесткая, то отварить ее несколько минут в подсоленной воде.

    Капуста для фаршированияМолодая белокочанная капуста в кипятке

  2. Морковь натереть или порезать тонкой длинной соломкой, помидоры порезать ломтиками, а сыр – брусочками.

    Начинка для фаршированной капустыНачинка для капусты

  3. Когда вода в кастрюле остынет, достать капусту и хорошо отжать.
  4. Отогнуть пару внешних листиков и засунуть вовнутрь несколько кусочков помидора, сыра, немного моркови и по веточке укропа и петрушки.

    Фарширование капусты (фото)Фарширование белокочанной капусты

  5. Отогнуть следующие несколько листочков и точно также уложить начинку. Всего у меня получилось 5 слоев.

    Капуста, фаршированная овощами и сыромКапуста, фаршированная овощами и сыром

  6. Полить сверху майонезом  или сметаной, смешанной с солью и перцем (можно и с другими специями). Перенести капусту на смазанный маслом противень.

    Фаршированная капуста: слой сметаны или майонезаСлой сметаны

  7. Посыпать сверху тертым сыром.

    Фаршированная капуста: слой тертого сыраСлой тертого сыра

  8. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать примерно 1 час.

    Запеченная в духовке фаршированная капуста (фото)Запеченная в духовке фаршированная капуста

Готовую капусту разрезать и подавать на стол (лучше всего горячей).

Фаршированная капустаРазрезанная фаршированная капуста

На самом деле, это блюдо можно готовить и зимой, из белокочанной “старой”  капусты. При этом ее можно разрезать на более мелкие кусочки и проварить до мягкости в подсоленной воде. А чтобы фаршированные кусочки капусты не распадались, сделать заливку из сметаны, тертого сыра, куркумы (для цвета) и чуть-чуть муки.

Фаршированная белокочанная капуста кусочками Фаршированная капуста кусочками

Попробуйте также фаршированную цветную капусту, получается не менее вкусно!

P. S. Если Вам понравился, рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,90 из 5 (67 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (29) к записи "Фаршированная капуста"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ольга

    Большое спасибо за рецепт! Я его ещё больше упростила! Капусту нашинковала,чтобы не варить и выложила всё слоями. Добавила сельдерей,лук(мы его едим),из переправ мускатный орех,имбирь,асфетиду. Получилось очень вкусно! Боялась,что вовнутрь сметана не попадет и будет сухо,но помидорки спасли ситуацию,очень сочно! :arrow:

    Ответить
  • Алена

    Приготовила и была очень удивлена – не ожидала такого необычного вкуса. Мягкое, сочное, пикантное блюдо :arrow: Муж капусту терпеть не может, но согласился попробовать, а потом еще и добавку попросил :grin: Юля, огромное спасибо за рецепт! :flower:
    В блюдо я внесла небольшие изменения – капусту отваривала минут 40, воду не солила (получилось и так нормально по солености), но добавила немного молока, зиру и анис. Моркови не было, поэтому без нее, а в сметану вмешала чуть-чуть куркумы.

    Ответить
  • Юлия

    Юля, вы волшебница, приготовила, обалденно вкусно, пальчики оближешь, спасибо!!!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо, Юлия! Я очень рада, что Вам понравилось!

      Ответить
  • Анечка К

    Большущее спасибо, Юлечка! :) Так оперативно))) Я правильно поняла: если молодую капусту мы фаршируем, разрезав ее пополам, то “старую” достаточно разделить на четыре части, каждая из которых все-таки будет скреплена кочерыжкой, и, по сути, все еще будет держать форму? Или кусочки должны быть еще более мелкими? :)

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Да не за что, Анечка К! :smile:
      Да, капусту можно разрезать на 4 части. Если на более мелкие кусочки, тогда вместо сметаны и сыра лучше использовать заливку с мукой, как я написала в конце рецепта, тогда капуста после выпекания будет держать форму. На фото у меня как раз более мелкие кусочки. :smile:

      Ответить
  • Анечка К

    Чудесный рецепт! А зимой вы не пробовали по нему готовить? Я имею в виду, что зимой молодой капусты нет… :?:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Анечка К, спасибо, что спросили. Конечно пробовала :smile:
      В конце рецепта, я дописала вариант для зимы. ;-)

      Ответить
  • Любимая

    ПРИГОТОВИЛА! И очень вкусно получилось! А скажите, листы должны чуток похрустывать или нет???

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Любимая, рада, что Вам понравилось! Если капусту недолго варить, то она будет немного похрустывать. Если хочется, чтобы совсем мягкая была, тогда надо подольше ее отварить. :smile:

      Ответить
      • Любимая

        Я просто подумала что недоделала её, и в таком виде нельзя есть..) :|

        Ответить
  • Ильназ

    Приготовил но еще не пробовал как съем скажу результат… :eat: :cool:

    Ответить
  • иЮль

    Потрясающий рецепт! Большое спасибо!

    Ответить
  • НаталиКа

    “Капустные розы” очень красиво и должно быть вкусно :eat:

    Ответить
  • Елена

    У меня не получилось. (( Капуста осталась полутвердой. Хотя отваривала и пропекала долго.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Елена, наверное надо было подольше отварить. Капуста, видимо, была жесткая.

      Ответить
  • Натали

    уже приготовила и щас буду пробывать….ой ,вкуснятеево!!! …спасибо большое за такой прекрасный рецепт)

    Ответить
  • Мария

    ууу…разделяю общее удивление и восхищение – так оригинально и просто. Не надо возиться с каждым листиком, как в голубцах))) Скоро буду делать)))

    Ответить
  • Марина

    Жаль, что у меня дома нет духовки :sad:

    Ответить
  • Инна

    Сделала, очень просто и быстро. Вкуснатища!!! Всем рекомендую. Благодарю за чудесный рецепт! Желаю всем счастья!

    Ответить
  • Илья

    Да, необычный рецепт =)
    Надо попробовать! Спасибо!

    Ответить
  • Юлия Сандеш

    Спасибо за комментарии! Рада, что вам понравился рецепт ;-)

    Ответить
  • Елена

    Здорово! Очень оригинально! Побольше таких рецептов! Большое спасибо!!!

    Ответить
  • ирина

    Спасибо, обязательно приготовлю! :smile:

    Ответить
  • Татьяна

    Добрый день!
    Какое красивое и интересное блюдо! Обязательно попробую, удивлю своих домочадцев.
    Спасибо вам большое за идеи!!!

    Ответить
  • Бота

    Красота какая! Спасибо!

    Ответить
  • Лила

    Очень благодарна за столь оригинальный рецепт!!! Вкусно!!!!

    Ответить
  • Galya

    Ух ты! :shock: Никогда раньше не ела такого! :eat: Вот соберусь с духом, найду время и приготовлю обязательно. Спасибо!

    Ответить
  • Наталья

    Вот это да! Нигде ничего подобного еще не встречала, такого способа приготовления. Выглядит так аппетитно! И вариантов приготовления очень много, заменяя овощи. Ближайшее время обязательно сделаю. Спасибо!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”