Крошка-картошка

Рецепт от:

Один из вариантов популярной в фаст-фудах “Крошки-картошки”. Очень вкусно и несложно! Рекомендую также поэкспериментировать с разными начинками.

Рецепт прислала наша читательница Гузель Махаррам.

Крошка картошка - рецепт Крошка-картошка

Состав:

  • 8 шт крупного картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 100 + 50 г твердого сыра
  • специи:
    1/3 ч. л. черного перца молотого
    1/3 ч. л. куркумы
    1/2 ч. л. асафетиды
  • 1/2 ч. ложки соли

Рецепт крошки-картошки:

  1. Картофель отвариваем “в мундире”. Немного остужаем и срезаем верхушки.

    картошка Отваренная картошка

  2. Аккуратно, не повреждая стенки картофеля, вынимаем мякоть чайной ложкой.

    картошка без мякоти Вынимаем мякоть

  3. Из картофельной мякоти делаем пюре. Треть пюре убираем, оно нам не понадобится, а в оставшееся добавляем размягченное сливочное масло, сметану, соль и специи, перемешиваем.

    картофельная начинка Картофельное пюре со специями

  4. Сыр (100 г) натираем на мелкой терке.

    сыр в крошку-картошку Сыр натертый

  5. Добавляем сыр в картофельное пюре, хорошенько перемешиваем.

    картошка с сыром Начинка для крошки-картошки

  6. Заполняем этой начинкой полые клубни картофеля.

    начиненная картошка Начиняем картофель

  7. Форму застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем начиненную крошку-картошку в форму. Посыпаем тертым сыром (50 г) каждую картофелину.

    приготовление крошки картошки Посыпаем сыром

  8. Ставим в духовку и запекаем крошку-картошку при 250 градусах 15 минут.

    крошка картошка в духовке Запекаем

Вот и все! Подаем в горячем виде. Попробуйте также не менее вкусный и более быстрый вариант подобного блюда – картофель в мундире с начинкой из сыра.

крошка картошка Вкусная крошка-картошка

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить вкусные блюда!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,80 из 5 (108 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (17) к записи "Крошка-картошка"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Олька

    спасибо за рецепт, очень вкусная крошечка-картошечка :eat:
    мы едим прям с кожурой (молодая картошка), она тоже вкусная и хрустящая получается. Я делала с паниром.

    Ответить
  • morlena

    Приготовила, но картошку почистила предварительно и отварила до полуготовности, как в комментариях посоветовали. Пюре из начинки не получилось бы, я ее просто измельчила и смешала с остальными ингредиентами. Начинка тоже вся ушла. Очень вкусно получилось! :eat:

    Ответить
  • Лана

    Ну очень-очень-очень вкусно!!! :eat: Расстроило только что дома было мало картофеля)) :twisted: объеденье просто) :smile: Спасибки за рецепт!!! :arrow: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Yogamama

    рецепт замечательный,делала с кабачками в сметанном соусе, потрясающе вкусно! Благодарю за рецепт, экадаши сегодня удались, держу пост в первый раз.

    Ответить
  • Екатерина

    очень понравился рецепт!)

    Ответить
  • melena

    мне кажется неудобным готовить в мундире, потом всем, кто будет будет есть картофель, придется его чистить.
    но выглядит красиво, и судя по набору ингредиентов должно быть очень вкусно

    Ответить
    • Ольга Ш

      melena, а вы картофель “в мундире” отварите, не разваривая (как бы до полуготовности), снимите кожуру, вырежьте аккуратно ножом внутреннюю часть и запекайте его потом с начинкой. Тоже вкусно будет! :eat:
      Я только так и делаю, запекая потом так картофель с разными начинками. :smile:
      Возможно в некоторых городах и встречается такой картофель, что можно готовить круглогодично в кожуре. Мне пока такой не встречался. Хотя вот молоденький картофель с тоненькой кожурой, что раньше выращивала на даче, думаю можно было бы попробовать.
      Я так готовый картофель, что можно было есть с кожурой я лишь встречала пока в дальних странах. Там мне говорили, что такие сорта специально выращивают для еды в кожуре. :smile:

      Ответить
  • Елена

    Очень вкусно, быстро и легко готовится! Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Юлия

    Здравствуйте, готовила вчера с копченым сыром внутри и без сырной корочки, просто маслица сливочного сверху кусочки разложила- :arrow: сыночек умял и остатки начинки и саму картошечку :eat: Спасибо! Моего привереду сложно умаслить…

    Ответить
  • Наталья

    Действительно очень просто и наверное очень вкусно. Только вот у меня вопрос: картошку кушать вместе с кожурой? Или она как-то снимается в процессе еды?

    Ответить
  • катя

    Гузель волшебница!!!!! Всегда суперские рецепты! И простые! И что немаловажно для меня – мало грязной посуды во время приготовления))))))))) тут ее вернее вобщемпочти нет))) еще на спасибо. И низкий поклон

    Ответить
  • Людмила

    Только что приготовили с дочкой – получилось просто чудесно!!Очень вкусно и просто оказывается)) Кстати, у меня почему-то ничего не осталось – использовала всю картошку в начинку. Получилось немного с горочкой, но это совсем не испортило ни вида ни вкуса, так что лишних ингредиентов не осталось)) Спасибо огромное за рецепт!! :flower: :arrow: :eat:

    Ответить
  • Оксана

    Приготовила, очень понравилось, спасибо автору! :flower:

    Ответить
  • Марина

    надо попробовать! :eat: спасибо за рецептик :smile: :flower:

    Ответить
  • Таисия

    Спасибо за рецепт! Интересный :flower:

    Ответить
  • Ольга

    Хороший рецепт, но не люблю остатки ингредиентов :|

    Ответить
  • Viktoriia

    Должно быть вкусно! :arrow:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
куличи
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”