Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Крошка-картошка

Крошка картошка - рецепт

Один из вариантов популярной в фаст-фудах “Крошки-картошки”. Очень вкусно и несложно! Рекомендую также поэкспериментировать с разными начинками.

Рецепт прислала наша читательница Гузель Махаррам.

Крошка-картошка

Состав:

Рецепт крошки-картошки:

  1. Картофель отвариваем “в мундире”. Немного остужаем и срезаем верхушки.

    Отваренная картошка

  2. Аккуратно, не повреждая стенки картофеля, вынимаем мякоть чайной ложкой.

    Вынимаем мякоть

  3. Из картофельной мякоти делаем пюре. Треть пюре убираем, оно нам не понадобится, а в оставшееся добавляем размягченное сливочное масло, сметану, соль и специи, перемешиваем.

    Картофельное пюре со специями

  4. Сыр (100 г) натираем на мелкой терке.

    Сыр натертый

  5. Добавляем сыр в картофельное пюре, хорошенько перемешиваем.

    Начинка для крошки-картошки

  6. Заполняем этой начинкой полые клубни картофеля.

    Начиняем картофель

  7. Форму застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем начиненную крошку-картошку в форму. Посыпаем тертым сыром (50 г) каждую картофелину.

    Посыпаем сыром

  8. Ставим в духовку и запекаем крошку-картошку при 250 градусах 15 минут.

    Запекаем

Вот и все! Подаем в горячем виде. Попробуйте также не менее вкусный и более быстрый вариант подобного блюда – картофель в мундире с начинкой из сыра.

Вкусная крошка-картошка

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить вкусные блюда!

в мои закладки!