Вегетарианская “рыбная” запеканка

Рецепт от:

Это вегетарианская запеканка или ленивый пирог с «рыбным» вкусом. Наипростейшая в приготовлении, но очень нежная на вкус! Рецепт прислала Елена Лебедь на наш конкурс.

Рыбный вкус запеканке придают водоросли нори (которые обычно используются для приготовления суши), так же, как и вегетарианской “рыбе” и “рыбным” котлетам.

Я думаю, ее вполне можно сделать и веганской, если взять постный майонез вместо сметаны или приготовить его самим из соевого молока.

вегетарианская запеканка Вегетарианская запеканка “рыбная”

Состав:

  • 4-5 шт картофеля среднего размера
  • 4 листа нори
  • 5 ст. ложек с горкой сметаны
  • 5 ст. ложек без горки майонеза без яиц
  • 4 ст. ложки с горкой муки
  • соль
  • специи: черный перец, асафетида

Приготовление вегетарианской запеканки:

  1. Подготовить продукты для запеканки.

    продукты для вегетарианской запеканки Продукты

  2. Натереть очищенный картофель на крупной терке.

    натираем крупно картофель Натираем крупно картофель

  3. Затем присолить и выложить его в противень.
  4. Смешать в миске просеянную муку, сметану, майонез, соль, пряности.

    тесто для вегетарианской запеканки Сметанно-мучная смесь

  5. Добавить к картофелю получившуюся смесь и перемешать.
  6. Нори разрезать ножницами на маленькие кусочки.

    кусочки водорослей нори Кусочки нори

  7. Добавить нори к картофелю, снова перемешать и разровнять.

    рецепт вегетарианской запеканки Смешиваем и разравниваем по противню

  8. Выпекать картофельную запеканку в духовке при 190 градусов в течение 30 минут.

    запеканка из духовки Запеканка из духовки

  9. Перед подачей для усиления «рыбного» вкуса посыпать вегетарианскую запеканку готовой морской капустой Midori. Если такой нет, то можно смазать сметаной или подавать так, как есть – вкусно будет в любом случае!

вегетарианская запеканка с нори Вегетарианская запеканка

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, а также присылайте свои на наш конкурс!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,84 из 5 (93 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (30) к записи "Вегетарианская “рыбная” запеканка"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Юлия

    Очень интересный рецепт. Спасибо. :cry:

    Ответить
  • natalye

    приготовлю с сыром , думаю должно быть очень вкусно

    Ответить
  • валя

    Очень необычный и интересный рецепт, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт :eat:

    Ответить
  • Ольга Juravskaya

    Большое спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, вкусно, только у меня картошка потемнела и не получилось так красиво, как на Вашем фото. Но вкусно, буду готовить :eat: Мой народ очень удивился рыбному вкусу у картошки без рыбы :roll:

    Ответить
  • Алёнушка

    Благодарю за чудесный рецепт! Вкус запеканки получился прям рыбный-рыбный))А делается проще простого! Даже водорослями сверху, мне кажется, не нужно посыпать) Правда я не удержалась и посыпала немножко на запеканку твердого сыра, чтобы образовалась румяная корочка)) А то никак не хотел у меня верх румяниться) Беру себе этот рецептик в копилку)

    Ответить
  • elena

    а какой должна быть толщина запеканки, или форма какого размера?

    Ответить
  • елена

    а какой ,приблизительно, должна быть толщина запеканки?

    Ответить
  • Алёна

    Подскажите пожалуйста, а как вы подготовили морскую капусту Мидори? Она у вас выглядит так красиво, маслянистой и порезанной. Очень люблю ее вкус – она прям рыбная-рыбная)) Но ту, что я покупала, была в маленьких пачках, сухая и пластиночками. Или это какая-то другая?

    Ответить
  • Елена Лебедь

    asika, спасибо, что поделились! :flower: Очень-очень рада, что получилось вкусно! :eat:

    Ответить
  • asika

    Елена! Спасибо большое за замечательный рецепт :flower:
    Готовится очень просто,а получается невероятно вкусно :eat:
    Муж долго не верил,что в блюде нет панира :grin:

    Ответить
  • IrinaS

    Спасибо за рецепт :smile: Интересно попробовать ;-) В начале вегетарианства часто запекала картофель со сметаной :eat:

    Ответить
  • Ольга

    А на сковороде такое возможно приготовить?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Ольга, именно такое – думаю,что нет, потому что запеканка поджаривается снизу и сверху, получается как пирог. На сковороде можно попробовать без муки, будет картофель в сметане с нори.

      Ответить
  • Елена Лебедь

    Анна, благодарю за отзыв! Я такая же – главная идея! :arrow:

    Ответить
  • Анна

    Получилось вкусьненько. Муки добавила совсем чуть-чуть. В принципи я вообще пропорции не соблюдала, взяла саму идею и ингредиенты. Морскую капусту обожаю в разных видах.

    Ответить
  • peric

    А у меня все слилось в один ком :sad:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      peric, очень жаль! возможно, положили много муки?

      Ответить
  • Андриан

    Спасибки попробуем :eat:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Забирайте на здоровье! :eat:

      Ответить
  • Олеся

    Сегодня с мужем сделали эту запеканочку на обед, как только увидели в рассылке ваш рецепт (делаем почти такую же картошку на праздники, но без нори). Получился действительно рыбный вкус, даже без водорослей ))
    Благодарим :flower:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Олеся, большое спасибо , что поделились! :flower:

      Ответить
  • Olga

    Если вы сметану замените на сливки, то обязательно пропечется, а вкус только нежнее станет

    Ответить
  • Арина

    Елена! У меня очень серьезный вопрос по этому блюду. Запенканку приготовить хочется, но вот с сырой картошкой натертой у меня нелады, то не пропечется, то пересолится. Можно ли использовать картофель в мундире уже готовый? Его натереть, тогда он точно будет готов. Или не стоит?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Арина, возможно, у Вас такой сорт картошки. Обычно в таких случаях отваривают до полуготовности, а потом трут на терке. Но я бы все равно рискнула сделать из сырой, только подержать подольше и прикрыть фольгой во время приготовления.

      Ответить
  • Умит

    Классный рецепт! И не надо возиться с кляром!!!Чудо! Спасибо! :arrow:

    Ответить
  • Алла

    Здорово, спасибо!

    Мне кажется, сюда еще адыгейский сыр прекрасно пойдет. Только вот вопрос – тереть или кусочками, и какими тогда.

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Алла, очень Вас понимаю, адыгейский сыр всегда к месту будет, конечно :arrow: Но попробуйте все-таки без него – запеканка сама по себе нежная и самодостаточная!

      Ответить
    • triplikeido

      Мне кажется, что тереть)) и вместе всё перемешать)

      Ответить
  • Rata

    Чувствуется, что вкусно!

    Ответить
  • Viktoriia

    Любопытно, буду готовить. Вообще люблю “рыбные” штуки.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
куличи
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”