конкурс вегетарианских рецептов

Вегетарианская “рыбная” запеканка

Рецепт от: Juliya

Это вегетарианская запеканка или ленивый пирог с «рыбным» вкусом. Наипростейшая в приготовлении, но очень нежная на вкус! Рецепт прислала Елена Лебедь на наш конкурс.

Рыбный вкус запеканке придают водоросли нори (которые обычно используются для приготовления суши), так же, как и вегетарианской “рыбе” и “рыбным” котлетам.

Я думаю, ее вполне можно сделать и веганской, если взять постный майонез вместо сметаны или приготовить его самим из соевого молока.

вегетарианская запеканка Вегетарианская запеканка “рыбная”

Состав:

  • 4-5 шт картофеля среднего размера
  • 4 листа нори
  • 5 ст. ложек с горкой сметаны
  • 5 ст. ложек без горки майонеза без яиц
  • 4 ст. ложки с горкой муки
  • соль
  • специи: черный перец, асафетида

Приготовление вегетарианской запеканки:

  1. Подготовить продукты для запеканки.

    продукты для вегетарианской запеканки Продукты

  2. Натереть очищенный картофель на крупной терке.

    натираем крупно картофель Натираем крупно картофель

  3. Затем присолить и выложить его в противень.
  4. Смешать в миске просеянную муку, сметану, майонез, соль, пряности.

    тесто для вегетарианской запеканки Сметанно-мучная смесь

  5. Добавить к картофелю получившуюся смесь и перемешать.
  6. Нори разрезать ножницами на маленькие кусочки.

    кусочки водорослей нори Кусочки нори

  7. Добавить нори к картофелю, снова перемешать и разровнять.

    рецепт вегетарианской запеканки Смешиваем и разравниваем по противню

  8. Выпекать картофельную запеканку в духовке при 190 градусов в течение 30 минут.

    запеканка из духовки Запеканка из духовки

  9. Перед подачей для усиления «рыбного» вкуса посыпать вегетарианскую запеканку готовой морской капустой Midori. Если такой нет, то можно смазать сметаной или подавать так, как есть – вкусно будет в любом случае!

вегетарианская запеканка с нори Вегетарианская запеканка

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, а также присылайте свои на наш конкурс!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,83 (90 голосов)
Loading...


Комментарии (27) к записи "Вегетарианская “рыбная” запеканка"

  • Viktoriia

    Любопытно, буду готовить. Вообще люблю “рыбные” штуки.

    Ответить
  • Rata

    Чувствуется, что вкусно!

    Ответить
  • Алла

    Здорово, спасибо!

    Мне кажется, сюда еще адыгейский сыр прекрасно пойдет. Только вот вопрос – тереть или кусочками, и какими тогда.

    Ответить
    • triplikeido

      Мне кажется, что тереть)) и вместе всё перемешать)

      Ответить
    • Елена Лебедь

      Алла, очень Вас понимаю, адыгейский сыр всегда к месту будет, конечно :arrow: Но попробуйте все-таки без него – запеканка сама по себе нежная и самодостаточная!

      Ответить
  • Умит

    Классный рецепт! И не надо возиться с кляром!!!Чудо! Спасибо! :arrow:

    Ответить
  • Арина

    Елена! У меня очень серьезный вопрос по этому блюду. Запенканку приготовить хочется, но вот с сырой картошкой натертой у меня нелады, то не пропечется, то пересолится. Можно ли использовать картофель в мундире уже готовый? Его натереть, тогда он точно будет готов. Или не стоит?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Арина, возможно, у Вас такой сорт картошки. Обычно в таких случаях отваривают до полуготовности, а потом трут на терке. Но я бы все равно рискнула сделать из сырой, только подержать подольше и прикрыть фольгой во время приготовления.

      Ответить
  • Olga

    Если вы сметану замените на сливки, то обязательно пропечется, а вкус только нежнее станет

    Ответить
  • Олеся

    Сегодня с мужем сделали эту запеканочку на обед, как только увидели в рассылке ваш рецепт (делаем почти такую же картошку на праздники, но без нори). Получился действительно рыбный вкус, даже без водорослей ))
    Благодарим :flower:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Олеся, большое спасибо , что поделились! :flower:

      Ответить
  • Андриан

    Спасибки попробуем :eat:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Забирайте на здоровье! :eat:

      Ответить
  • peric

    А у меня все слилось в один ком :sad:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      peric, очень жаль! возможно, положили много муки?

      Ответить
  • Анна

    Получилось вкусьненько. Муки добавила совсем чуть-чуть. В принципи я вообще пропорции не соблюдала, взяла саму идею и ингредиенты. Морскую капусту обожаю в разных видах.

    Ответить
  • Елена Лебедь

    Анна, благодарю за отзыв! Я такая же – главная идея! :arrow:

    Ответить
  • Ольга

    А на сковороде такое возможно приготовить?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Ольга, именно такое – думаю,что нет, потому что запеканка поджаривается снизу и сверху, получается как пирог. На сковороде можно попробовать без муки, будет картофель в сметане с нори.

      Ответить
  • IrinaS

    Спасибо за рецепт :smile: Интересно попробовать ;-) В начале вегетарианства часто запекала картофель со сметаной :eat:

    Ответить
  • asika

    Елена! Спасибо большое за замечательный рецепт :flower:
    Готовится очень просто,а получается невероятно вкусно :eat:
    Муж долго не верил,что в блюде нет панира :grin:

    Ответить
  • Елена Лебедь

    asika, спасибо, что поделились! :flower: Очень-очень рада, что получилось вкусно! :eat:

    Ответить
  • Алёна

    Подскажите пожалуйста, а как вы подготовили морскую капусту Мидори? Она у вас выглядит так красиво, маслянистой и порезанной. Очень люблю ее вкус – она прям рыбная-рыбная)) Но ту, что я покупала, была в маленьких пачках, сухая и пластиночками. Или это какая-то другая?

    Ответить
  • елена

    а какой ,приблизительно, должна быть толщина запеканки?

    Ответить
  • elena

    а какой должна быть толщина запеканки, или форма какого размера?

    Ответить
  • Алёнушка

    Благодарю за чудесный рецепт! Вкус запеканки получился прям рыбный-рыбный))А делается проще простого! Даже водорослями сверху, мне кажется, не нужно посыпать) Правда я не удержалась и посыпала немножко на запеканку твердого сыра, чтобы образовалась румяная корочка)) А то никак не хотел у меня верх румяниться) Беру себе этот рецептик в копилку)

    Ответить
  • Большое спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, вкусно, только у меня картошка потемнела и не получилось так красиво, как на Вашем фото. Но вкусно, буду готовить :eat: Мой народ очень удивился рыбному вкусу у картошки без рыбы :roll:

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.