Очень ленивые вареники с картошкой и капустой

Рецепт от: Морской Волъ

И вновь приветствую я вас, уважаемые друзья-товарищи. В волнении глубоком пребывал я после первого дебюта своего кулинарного – “Морских гребешков по-флотски“. И решился днесь вынести на суд людской еще одно блюдо, внезапно мной приготовленное. Именуется оное блюдо – очень ленивые вареники с капустой и картошкой.

Однажды наш главный кок корабельный, али Жена моя, решила приготовить обычные вареники, привычные оку нашему. Но лишь успела начинку приготовить – как вызвал ее на связь кок с соседнего брига. Ведомо мне, что разговоры оные не один час тянуться могут, а кушать уж нет мочи, как хотелось. Да что ж тут осталось – только теста добавить, решил я. А тесто мне ведомо где искать – макароны мои любимые на выручку пришли, а уж их варить я умею, особенно по инструкции на упаковке действуя.

Ленивые вареники с капустой и картошкой

Вот так и родилось это блюдо хорошее, на вкус со сметанкой от вареников неотличимое. Но тут я вам вариант праздничный представляю – ленивые вареники с картошкой и капустой, запеченные под сырной корочкой румяной, отлично его дивный вкус дополняющей.

Состав:

  • 200 г макаронных изделий
  • 7 средних корнеплодов картофельных
  • 200 г капусты квашенной или маринованной
  • 100 г сыра твердого
  • масло растительное для обжарки
  • масло сливочное
  • соль по вкусу хозяйскому

Рецепт ленивых вареников с капустой и картошкой:

  1. Перво-наперво сделаем самое сложное – начинку приготовим. Очищаем клубни картофельные, кусками грубыми нарезаем и отвариваем.

    Варим картофель

    Отвариваем картофель

  2. Тем временем на сковороде с маслицем растительным обжариваем до легкого румянца капусту квашенную али маринованную, от сока хорошо с силушкой удалой отжатую.

    Тушим капусту

    Обжариваем капусту

  3. По готовке разминаем рукой недрогнувшей клубни картофельные. И смешиваем с капустой обжаренной. Как по мне, то это моя любимая начинка. Но коль вкус у вас другой, можно просто взять картофель или капусту по количеству соразмерно.

    Картофельная начинка с капустой и макароны

    Картофельном-капустная начинка и макароны

  4. Как начинка готова, в кипятке крутом отвариваем изделия макаронные. Состояние готовки надобно, что называется – на зубок, как по нашенскому, а по мудреному языку страны заморской, на сапог по очертанию похожей – al dente. И маслица сливочного немного в них добавляем.
  5. Для трапезы обычной осталось только перемешать все да со сметанкой вкушать (только тогда до мягкости макароны отваривать необходимо). Для праздничного же стола да гостей знатных запечем ленивые вареники для виду дивного. В посудину для запекания слоями складываем яства наши, в порядке следующем – макароны – начинка – макароны – начинка.

    Приготовление ленивых вареников с капустой

    Выкладываем все в форму слоями

  6. Сыр твердый натираем на терке крупной и засыпаем в посудину, ровным слоем распределяя.

    Посыпаем ленивые вареники сыром и запекаем

    Посыпаем сыром

  7. Запекаем ленивые вареники с капустой и картошкой до корочки румяной, моей печке-духовке 20 минут потребовалось с задачей этой справиться.
Ленивые вареники с капустой и картофелем рецепт

Запекаем в духовке

Приятного аппетита! И не обессудьте, коли простоватым блюдо вам покажется, как по мне, то каждый день готов ним уста и пузо свое услаждать.

Ленивые вареники с капустой рецепт с фото

Ленивые вареники с картофелем и капустой

в мои закладки!

Морской Волъ автор рецепта

Рецептов: 3

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,82 из 5 (56 голосов)
Loading...



Комментарии (24) к записи "Очень ленивые вареники с картошкой и капустой"

  • Anna Kardashova

    Ммм, чудесный и быстрый обед на заметку. Спасибо за рецепт и хорошее настроение :smile: :eat:

    Ответить
    • Морской Волъ

      И Вам спасибо за слова теплые, здесь представленные!!! :oops:

      Ответить
  • Ольга П. (Миста-хаста)

    Респект за оригинальное изложение! Очевидно, вы заслуживаете приза! По поводу блюда – отличная идея! Еще есть такие же ленивые вареники с творогом! Макароны и творог с сахаром. ТОже просто и вкусно.

    Ответить
  • Морской Волъ

    Спасибо и Вам за слово новое, к словарю моему моряцкому добавленное, “респектом” именуемое :roll: Втайне мечты лелею, что перепадет мне что-нибудь из гостинцев :oops: , но уж ежели нет то нет, как уж суд людской решит. И спасибо великое за сведения о твороге, ежели получится, то испробую всенепременно.

    Ответить
  • Татьяна Б.

    Ой, спасибо, вам за прекрасный и простой рецепт. А уж за манеру изложения отдельное спасибо!
    Делаю похожее ленивое блюдо, только просто с пюрешкой с жареным луком побольше.
    Обязательно испытаю ваш рецепт.

    Ответить
    • Морской Волъ

      Спасибо Вам за отповедь :smile: С жареным луком хорошо в зиму студеную кушать – от хворей всевозможных лучшее снадобье ;-)

      Ответить
  • Наталья Дядич

    :eat: читаю с удовольствием ваши рецепты,какой слог!!! :arrow:

    Ответить
  • Ольга

    ;-) Спасибо за рецепт и хорошее настроение!сегодня же и попробую:))Всем-всех благ! :flower: :eat:

    Ответить
  • Анна

    обязательно попробую) а как нравится стиль изложения) так живо, что хочется еще читать)

    Ответить
  • Людмила

    спасибо за идеюшку,непременно попробуем!

    Ответить
  • Татьяна

    Не могу не оставить отзыв-спасибо большое!!! Очень вкусно, просто и бюджетно)) Сделала соус: сметана, чеснок(на терке), соль, петрушка.
    Смели полную сковородку, муж просит готовить еще.

    Ответить
    • Морской Волъ

      Спасибо и Вам за слова теплые!! :smile: Ежели муж требует, то сковородками запасайтесь – ведь незнамо сколько еще смести можно будет :eat:

      Ответить
  • Морской Волъ

    Ответствовать хочу Наталье, Ольге, Анне и Людмиле одним махом. Премного благодарен Вам за изложенную мысль благодарственную :oops: Кушайте на здоровье!!!

    Ответить
  • Наталья

    И рецепт отличный и манера изложения- выше всяких похвал!! ЗдОрово! Спасибо за идею :eat:

    Ответить
    • Морской Волъ

      Смущен я велико :oops: И Вам спасибо

      Ответить
  • Умит

    :roll: :roll: :roll: Тоже делала примерно такие ленивые “вареники”- рожки, творог, соль. Вот сметану не догадалась добавить. С чем мы их тогда кушали? Муж , конечно, будучи голодным ,поел, но любит конечно ” трудолюбивые” вареники. Ваш рецепт , конечно, очень!!!Особенно праздничный вариант. Не готовила лазанью. Но кажется, что-то близко?Вот только одно смущает- тушить бедную квашенную капусту- она и так уже квашенная, а тут ее еще и тушить и запекать. Может процесс тушения капусты пропустить и будут еще более ленивые вареники? :yah:

    Ответить
    • Морской Волъ

      Спасибо Вам за столь развернутую отповедь Вашу. Касательно капусты квашеной, то сказать хочется мне, что обжаренная капуста по виду своему, аромату и вкусу приятнее для восприятия и потребления, нежели просто из бочки или из емкости взятая. :eat: А что до лазаньи, Вами помянутой, то все же не похоже будет. ;-)

      Ответить
  • Aurika

    Не ожидала,что мне понравится. Но очень вкусно вышло! Спасибо!

    Ответить
    • Морской Волъ

      Приятность большая, когда ожидания Ваши исполняться имеют способность :flower:

      Ответить
  • Анастасия

    Как классно пишете)) подняли настроение с утра пораньше!
    Здоровский рецепт, уверена, что очень вкусно!

    Ответить
    • Морской Волъ

      Я Вам так отвечу – хорошее настроение с утречка раннего бодрит денно и нощно ;-)

      Ответить
  • Олька

    спасибо огромное за рецептик, очень понравилось. Изложение интереснейшее. Пишите рецепты почаще :eat:

    Ответить
    • Морской Волъ

      И Вам спасибо!! :flower: Сообщить хочу весть печальную, словно шторм на море, что пока на сей раз только три рецепта изготовил, но глядишь на следующий еще кой-чего получится ;-)

      Ответить
  • Юлия

    Прелесть. Обязательно приготовлю. А за язык древнеславянский, коим блюдо описывалось, отдельное спасибо.

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
Опрос на сайте
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Веганский брауни из льняной муки без сахара
  • Где искать ингредиенты?
  • Солянка овощная
  • Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
  • Салат с фасолью, без майонеза
  • Свекла по-корейски (сыроедческая)
  • Ананасы в шоколаде
  • Перцы по-средиземноморски
  • Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2017 (конкурс)
  • Турецкие чечевичные котлеты
  • Какой выбрать миксер для аквафабы?
  • Выращивание куркумы
  • "БИО", "ЭКО", "ОРГАНИК" и другое. Выбираем с умом
  • Как поднять гемоглобин
  • Что есть вместо мяса?
  • Результаты после 4-х лет сыроедения. Плюсы и Минусы
  • Низкий тестостерон
  • Фотосинтезирующие куры
  • С чего начать жителю небольшого города в Восточной Сибири?
  • Перестала есть мясо - сократился менструальный цикл
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев