Манты с чечевицей и тыквой

Рецепт от:

Уже давненько делаю чечевичные пельмени, и вот задумала сделать манты. К чечевице для сочности решила добавить тыкву и сливочное масло. И у меня таки это получилось – манты с чечевицей и тыквой заняли достойное место на праздничном столе! Предлагаю попробовать и вам.

Манты с чечевицей и тыквой

 Состав:

стакан – 250 мл

Тесто:

  • 2 ст. молока
  • 1 ч. л. соли
  • примерно 800 г муки

Фарш:

  • 2 стакана чечевицы
  • 200 г тыквы
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • специи:
    1/2 ч. л асафетиды
    1/3 ч. л. молотого черного перца
    1/3 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки

Манты с чечевицей – рецепт:

  1. С вечера замачиваем чечевицу. Для этого, мы ее промываем и заливаем достаточным количеством воды. Нужно учесть, что чечевица увеличится в объеме примерно раза в три, поэтому берем соответствующую чашку.

    Заливаем чечевицу водой

    Оставляем чечевицу разбухнуть

    Замачиваем чечевицу

  2. На следующий день сливаем воду, добавляем специи, растительное масло и все это измельчаем блендером (как для чечевичных котлет).

    Измельчаем чечевицу, добавляем специи

    Измельчаем и добавляем специи

  3. Нарезаем тыкву небольшими кубиками и отправляем в фарш. Если фарш вам покажется жидким, добавьте муку, но это не обязательно.

    Тыкву режем кубиками

    Чечевичный фарш с тыквой

    Добавляем тыкву

  4. Готовим тесто для наших мантов. Просеиваем в миску 4 стакана муки, добавляем соль и вливаем все молоко. Перемешиваем. Теперь нужно добавить столько муки, чтобы получилось эластичное, мягкое и не липкое тесто. Всего понадобится муки примерно 800 граммов.

    Замешиваем тесто для мантов

    Тесто на манты

    Замешиваем тесто

  5. Начинаем лепить манты. Делим тесто и выкатываем не очень большие и не тонкие сочни.

    Режем тесто кусочками

    Делаем лепешечки

    Делаем небольшие лепешки

  6. Выкладываем на сочни чечевичную начинку и сверху маленький кусочек сливочного масла. У меня немного не хватило чечевичного фарша и я сделала еще и картофельную начинку. Картофель нарезала мелкими кубиками. Сверху чуть посолила, посыпала черным перцем, асафетидой и кориандром, а также положила кусочек сливочного масла.

    Выкладываем начинку из чечевицы

    Приготовление мантов

    Выкладываем начинку

  7. Залепляем наши манты уголками.

    Лепим манты

    Соединяем края

  8. Вот такие получились красавцы.

    Сформированные манты

    Как приготовить манты с чечевицей

    Сформированные манты

  9. Перекладываем их в мантоварку (пароварку или мультиварку). В воду я положила лаврушку и душистый перец (люблю их). Оставляем манты с чечевицей вариться на 30 минут.

    Кипятим воду со специями  Отвариваем чечевичные манты

    Манты с чечевицей

    Отвариваем на пару

Приправляем майонезом без яиц или домашним кетчупом и подаем к столу.

Скажу честно, манты с картошкой мне понравились больше, чем с чечевицей, – любовь к картошке не убиваема! Так что, если вы не располагаете достаточным временем и очень любите картошку, то имеет смысл делать мантики просто с ней. Тем более, что это в разы быстрее.

Посмотрите также, как приготовить вкусные манты с тыквой и вонтоны с чечевицей.

Желаю вам жить вкусно!

Манты с чечевицей и тыквой рецепт

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта

Рецептов: 11

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,86 из 5 (28 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (8) к записи "Манты с чечевицей и тыквой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Гость

    Спасибо Вам! Я делала с картошкой и луком,измельчила,добавила зиру,чер.перец,соль и в каждый сл.масло. Без лука тоже будет вкусно!

    Ответить
  • Наталья

    Сделала по рецепту .У меня получились сухие.Не знаю в чем причина.Делала просто с тыквой и луком- очень вкусно.

    Ответить
    • Ольга П. (Миста-хаста)

      Дело вкуса онечно, нам просто из тыквы не нравится, получаются слишком пустые манты :| А вот с картошкой просто наше все! Возможно, это не ваш вкус

      Ответить
  • Елена

    Очень вкусно делать такие манты с картошкой и тыквой вместе плюс специи и кусочек сливочного масла. Когда нет тыквы вкусно с кабачком вместо неё.

    Ответить
    • Ольга П. (Миста-хаста)

      Благодарю за полезное дополнение! :flower:

      Ответить
  • Cветлана2728

    молодец Ольга!!!!!!!!!!!!! классно !попробую сделать

    Ответить
  • Дина Берлин

    Ольга, как раз очень хотела мант, никак не понимала как они прищипываются! Делала без чечевицы. Супруг обожает пироги и вареники с тыквой. Вчера манты очень понравились и ему, и мне, и сыну!
    Спасибо! Вкуснотища!

    Ответить
    • Ольга П. (Миста-хаста)

      Спасибо, что смогла быть вам полезной! :smile:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”