Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Вегетарианский овощной омлет без яиц

Вегетарианский омлет без яиц. Фото.

Овощной омлет без яиц понравится не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим пост, а также веганам.  Это очень простое и вкусное блюдо, вариаций которого можно придумать очень много.

Рецепт приготовления этого омлета прислал Николай Шуйский, который недавно делился с нами рецептом мороженого со сгущенкой, а я немного развила его и сделала фото.

Два варианта овощного омлета:

Вегетарианский овощной омлет

Николай пишет:

Получается что-то вроде яичницы с помидорами по способу приготовления, вкусу, виду и запаху. Только вместо яиц идет жидкое тесто. Думаю, что вместо овощей можно использовать соевый гуляш, сейтан, вегетарианскую колбасу и все, что захочется.

Итак, сначала я покажу вам самый простой постный вариант, а затем одну из вариаций этого рецепта.

Постный омлет без яиц

Состав:

Приготовление постного овощного омлета:

  1. Поджарить куркуму в разогретом масле в течение 2-3 сек. Можно сразу же добавить и асафетиду, но я добавляю попозже, чтобы лучше сохранился ее аромат.

    Поджаривание куркумы

  2. Добавить порезанный маленькими кубиками кабачок.

    Порезанный кабачок

  3. Затем порезанный помидор.

    Порезанный помидор

  4. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 15 минут.
  5. В это время сделать кляр, смешав муку и воду (рекомендую еще добавить чуть-чуть куркумы и немного соли, хотя Николай солит кляр уже на сковороде, как яичницу). Должно получиться жидкое тесто, как на блины.

    Постный кляр

  6. Овощи посолить и тушить еще 5 минут.

    Тушенный кабачок с помидором

  7. Приправить асафетидой, залить кляром, так чтобы все овощи были покрыты (можно чуть-чуть перемешать лопаткой, чтобы он затек между овощей), и немного посолить сверху, если вы не солили кляр .

    Приготовление постного омлета без яиц

  8. Накрыть крышкой и жарить еще примерно 5 минут, пока тесто полностью не запечется, но при этом останется нежным и немного клеклым.

    Постный омлет готов

  9. Посыпать молотым перцем и мелко рубленной зеленью.

    Омлет без яиц с укропом

  10. Перед подачей на стол посыпать черной солью, которая придаст блюду яичный запах. Хотя и без нее будет очень вкусно.

    Веганский омлет

Вегетарианский омлет без яиц

Состав:

Приготовление вегетарианского омлета без яиц:

  1. Поджарить 1/2-3/4 ч. л. куркумы в разогретом в сковороде масле.
  2. Добавить порезанный кабачок, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  3. Сделать кляр, смешав муку, воду, сметану, 1/3 ч. л. соли, 1/2 ч. л. куркумы, можно еще щепотку асафетиды. Консистенция теста – как на блины или чуть гуще.

    Кляр для вегетарианского омлета

  4. Добавить к кабачку порезанный кубиками сыр.

    Тушеный кабачок и сыр

  5. Затем помидор и щепотку соли. Перемешать.

    Овощи с сыром

  6. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
  7. Посыпать перчиком, асафетидой и перемешать.

    Тушеные овощи с сыром

  8. Равномерно залить овощи кляром и посыпать сверху порезанными оливками.

    Приготовление овощного вегетарианского омлета без яиц

  9. Посыпать немного тертым твердым сыром.

    Слой тертого сыра

  10. Накрыть крышкой и жарить 5-7 минут на маленьком огне.

    Вегетарианский овощной омлет без яиц готов

  11. Посыпать зеленью и перед подачей на стол – черной солью (необязательно).

Вегетарианский омлет без яиц

Несмотря на такой длинный рецепт, этот овощной омлет готовится просто и быстро.  И даже постный вариант получается очень вкусным! Попробуйте обязательно!

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много разных вкусностей.

Приятного аппетита!

в мои закладки!