Чили панир – блюдо индийской кухни

Рецепт от:

Чили панир – популярное блюдо индийской кухни. Думаю, и вам оно придется по вкусу и станет достойным украшением праздничного стола. Однажды попробовав в Индии, наша семья внесла его в список любимых блюд. Простой в изготовлении и очень вкусный рецепт!

Индийское блюдо - чили панир

Состав:

  • 250 г панира (адыгейского сыра)
  • 2 больших помидора
  • 1 большой перец
  • 200 г растительного масла для глубокой обжарки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • зелень кориандра (по желанию)

Для кляра:

  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • около 6 ст. л. воды

Для соуса:

  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1-2 стручка зеленого чили (я заменила 1 ч. л. молотого красного перца)
  • специи:
    1 ст. л. молотого кориандра
    1/2 ч. л. асафетиды (по желанию)
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла для обжаривания

Как приготовить индийское блюдо чили панир:

  1. Подготовить необходимые продукты и специи.

    Продукты

    Ингредиенты

  2. Смешать муку, крахмал, 1 ч. л. соли и воду до консистенции сметаны (тесто на кляр).Насыпаем муку для кляра

    Кляр для панира

    Делаем кляр

  3. Нарезать панир (адыгейский сыр) на кубики 1,5 х 1,5 см.

    Кубики панира

    Режем панир

  4. Разогреть масло для глубокой обжарки в кастрюле, панир окунуть в тесто и положить в разогретое масло.Макаем панир в кляр

    Жарим сыр в масле

    Макаем в кляр и бросаем в масло

  5. Обжарить несколько минут, пока тесто не станет готовым (должна образоваться румяная корочка). Вынуть сыр из масла и отложить в сторону.

    Приготовление блюда индийской кухни из панира

    Обжариваем

  6. Нарезать помидоры и перец крупным кубиком 2 х 2 см. Нарезаем помидоры

    Нарезаем перец

    Режем овощи

  7. Разогреть масло для обжаривания в сковороде, добавить молотый кориандр, асафетиду, красный молотый перец (если используете зеленый чили, сначала нужно обжарить его отдельно от остальных специй пару минут), томатную пасту (в конце). Обжарить 3-5 минут.

    Делаем томатный соус с чили

    Обжариваем специи и кладем томатную пасту

  8. Добавить соевый соус, лимонный сок, сахар и тушить все вместе 2-3 минуты.

    Индийский соус чили

    Готовим соус

  9. В получившийся томатный соус добавить нарезанные овощи и потушить 5-10 минут.

    Кладем овощи в соус

    Добавляем овощи

  10. К соусу с овощами добавить обжаренные кусочки панира, соль и черный перец. Тушить все вместе еще около 5 минут, чтобы панир пропитался соусом.

    Чили панир рецепт

    Добавляем сыр

  11. В конце по желанию посыпать рубленной зеленью кориандра (кинза).

Наше блюдо индийской кухни готово! Подавать чили панир можно с рисом на гарнир.

Чили панир - блюдо индийской кухни

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Краля автор рецепта

Рецептов: 5

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,68 из 5 (22 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (9) к записи "Чили панир – блюдо индийской кухни"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Краля

    Людмила,спасибо за отзыв.Рада, что вам понравилось.Мой внук обожает это блюдо, может есть его бесконечно!

    Ответить
  • Людмила

    Думала, чем удивить гостей. И остановилась на вашем рецепте.Просто и очень вкусно, остренько, а мы это любим)

    Ответить
  • Анастасия

    Приготовила! Очень вкусное блюдо! Спасибо за рецепт! Кляр, и правда, необычный!Положила также сухой чили, видимо, был не очень острый, потому что все получилось в меру.

    Ответить
  • Andubrovina

    А что такое масло для глубокой обжарки? Первый раз слышу.
    Блюдо выглядит очень аппетитно! Хочу приготовить, только вот думаю – кляр не растворится в томатном соусе? Есть смысл его делать или как АшатаН просто сыр обжарить… :|

    Ответить
    • Краля

      Наверное проще было написать масло для фритюра, но как-то во время описания рецепта это слово не пришло на ум). Обязательно приготовьте в кляре, он придает паниру определенный вкус. Кляр не растворяется, из-за присутствия крахмала он получается не совсем обычным (не рыхлым) и когда вы соединяете соус с паниром, кляр пропитывается соусом.

      Ответить
  • АшатаН

    Ответить
    • Краля

      АшатаН,спасибо за отзыв!) Выглядит аппетитно. В следующий раз попробуйте в кляре, вкус панира будет другой. Я еще иногда просто смешиваю кубики панира с тестом для кляра и просто обжариваю все сразу на сковороде как блин с двух сторон, а потом режу на кусочки, так и время экономится и масло, но это больше для повседневного приготовления из-за внешнего вида. Конечно, если для праздничного стола, то лучше во фритюре.

      Ответить
  • АшатаН

    Это очень вкусно! Правда , побоялась класть столько черного и красного перца, положила 1/6 ч.ложки черного перца и вместо красного паприку и мне уже от этого было остро :roll: И еще , время поджимало, поэтому не стала с кляром возиться, просто обжарила сыр в масле.
    Дочка тоже оценила :arrow:
    Спасибо, Краля! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • АшатаН

    Эх, так и придется изменить новогоднее меню :eat: , хотела вегетарианскую жареную рыбку приготовить, но ваш Чили панир, Краля, так и просится на наш новогодний стол :eat:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”