Торт без глютена “Манко-блан”

Рецепт от: Остя Горгоц

Этот торт без глютена такой манящий, блестит шоколадными каплями, зазывает кусочками грецкого ореха… еще и хвастает затаившимися внутри финиково-кокосовым кремом и кусочками спелого ароматного банана. Кто же узнает в этом красавце обычный манник, да еще и без глютена?

Манник на халве от Морского Вола прочно вошел в нашу жизнь, благодаря простоте и доступности рецепта. Но с переходом на безглютен и безсахарен :) о нем пришлось забыть… до тех пор, пока судьба не подарила нам встречу с кукурузной манкой. А там и халву на фруктозе мы заприметили. Что из этого вышло, читайте ниже.

Торт без глютена

Состав:

Для коржа:

  • 180 г халвы
  • 180 г воды
  • 180 г кукурузной манки (кукурузной крупы мелкого помола)

Для крема:

  • 250 мл кокосового молока высокой жирности
  • 10 крупных мягких фиников
  • 1 банан

Для украшения:

  • 3 ст. л. кэроба
  • 6 ст. л. кокосового молока
  • грецкие орехи

Торт без глютена – рецепт:

  1. Подготавливаем продукты. Их не много. Самое трудное – найти в магазине или на рынке кукурузную манку – она же кукурузная крупа мелкого помола. В Украине она есть в сети магазинов АТБ, у нас в Крыму мы покупаем на рынке, производитель “Кубанский продукт”. Халву покупаем на фруктозе, так как сахар не едим. Можно взять обычную.

    Продукты

    Ингредиенты

  2. В блендере смешиваем халву и воду до однородности, добавляем манку и оставляем настояться 30 минут. По истечении времени загустевшую массу выливаем на противень, присыпанный кукурузной манкой.

    Вылить тесто на противень

    Безглютеновое тесто

  3. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах. Выпекать можно в разных формах. Если выпекать в большой, как у меня, то получим большой и плоский корж. Если в маленькой форме – получим высокий, тогда готовность проверяем деревянной палочкой, “до сухой лучины”. ;)

    Выпечь коржи

    Выпекаем корж

  4. Тем временем готовим крем. Готовится он легко и быстро. Чистим от косточек и при желании от кожицы 10 крупных мягких фиников (в коробочках которые) и взбиваем в блендере с кокосовым молоком высокой жирности (по типу Aroy-D). При желании можете добавить ванили или даже щепотку соли. Сладкий ароматный крем готов!

    Приготовить крем

    Готовим крем

  5. Вырезаем с помощью кулинарного кольца или тарелки и ножа круг из нашего плоского коржа. Остальное ломаем на части. Если у вас высокий корж – разрезаем его на два. Из нижнего (или из самого красивого) делаем основу, а из остального – крупные кусочки.

    Поломать коржик

    Кусочки коржа

  6. Чистим и режем на дольки банан. Основу смазываем кремом, выкладываем банановые кусочки.

    Приготовление торта без глютена

    Собираем торт

  7. Смешиваем оставшийся крем с кусочками коржа и аккуратно выкладываем горкой на будущий торт.

    Выложить верхушку торта

    Выкладываем верхушку

  8. Для шоколадной глазури смешиваем 3 ст. л. кэроба и 6 ст. л. кокосового молока. Не варим. Такая глазурь получается сладкой и густой, при этом хорошо застывает в холодильнике.
  9. Украшаем торт крупными каплями шоколадной глазури и сырыми грецкими орехами.

Готово! Осталось только отправить наш торт без глютена на часок в холодильник – отдохнуть. И можно зазывать друзей на чаепитие! Но не много, а то тортик маленький выходит ;)

Безглютеновый торт

Торт без глютена - рецепт

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Остя Горгоц автор рецепта

Рецептов: 12

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,67 из 5 (6 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Комментарии (4) к записи "Торт без глютена “Манко-блан”"

  • Анжелика

    Добрый день!Супер идея и супер результат!Восхитительный получился десерт!Буду за Вами подсматривать! ;-)Наш человек!

    Ответить
  • Анжелика

    А может Вы и с кунжутной халвой пробовали?

    Ответить
    • Остя Горгоц

      Анжелика, спасибо!! :flower: :yah: Нет, с кунжутной не пробовали, но идея уже мне нравится! :arrow:

      Ответить
  • Светлана

    А вы знаете что в рецептах изготовления халвы всегда добавляется мука?

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий без регистрации:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Хацилим, еврейская закуска из баклажан
  • Полезный, красочный салат
  • Тыквенное карри
  • Консервированные кабачки
  • Коврижки из зеленой гречки и амаранта
  • Самые быстрые консервированные огурцы
  • Пирожные из хлеба
  • Самый ленивый томатный сок
  • Сырой томатный сок (заготовка на зиму в морозилке)
  • Наши вегетарианские Новогодние и Рождественские столы 2019
  • Хочу перейти на вегетарианство
  • Стратегия и тактика нашедших
  • Боли в позвоночнике
  • Овощи гриль
  • Сычуг в масле
  • Вегетарианцы с детства
  • После мясной еды хочется спать
  • Любимое занятие в свободные минутки :)
  • Аюрведа и доши
  • Как не помереть с голоду без мяса?
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев