Сладкие морковные шарики

Рецепт от:

На завтрак ко всему прочему я любила кушать тертую морковь, приправленную маслом, но недавно я выяснила свою дошу и оказалось, что мне нельзя употреблять много пищи в сыром виде. Пришлось искать варианты приготовления любимой морковки и один из них – морковные шарики. Они достаточно сладкие и являются прекрасной альтернативой конфетам, а кокосовая стружка предает им праздничный вид.

Морковные шарики

Смотрите еще один рецепт оранжевых сладостей – морковные бурфи.

Состав:

  • 300 г моркови
  • 1/2 банана
  • 1 ст. л. светлого изюма
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. жидкого кокосового масла
  • 10 г кокосовой стружки

Как приготовить морковные шарики – рецепт:

  1. Отвариваем морковь в мундире, остужаем, очищаем и протираем ее через мелкую терку.

    Отваренная и измельченная морковь

    Мелко натираем морковь

  2. К морковке добавляем изюм и порезанный банан, измельчая его вилкой прямо в тарелке, как это сделала я, или измельчаем его отдельно. Изюм следует предварительно залить кипятком на 5 минут для размягчения.

    Добавляем изюм и банан

    Кладем банан и изюм

  3. Далее добавляем сахар, апельсиновую цедру, ванилин, корицу и все хорошо перемешиваем.

    Сладкая морковная масса

    Добавляем остальные ингредиенты

  4. Лепим морковные шарики. Обмазываем их жидким кокосовым маслом (при температуре выше 25 градусов оно тает, я ставила на батарею отопления) и ставим в прохладное место или холодильник на полчаса. Масло при застывании держит форму шарика и придает дополнительную приятную сладость.

    Лепим из моркови шарики

    Лепим шарики

  5. В завершении обваливаем в кокосовой стружке (у меня кокосовая стружка марки “МастерДак”, она мелкого помола).

    Обваливаем в кокосовой стружке

    Обваливаем в стружке

И сладкие морковные шарики готовы! Быстро, просто и вкусно!

Рецепт морковных шариков

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Nadya автор рецепта

Рецептов: 1

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,90 из 5 (21 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (8) к записи "Сладкие морковные шарики"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ботагоз

    Скажите, пожалуйста, сколько штук примерно выход шариков из этих указанных продуктов?

    Ответить
  • Nadya

    Благодарю! Я рада, что Вам понравилось! :smile:

    Ответить
  • IrinaS

    Спасибо за рецепт! Очень вкусненько, и приготовить легко :eat:

    Ответить
  • Nadya

    Екатерина, шарики и без кокосового масло будут держать форму,Юлия права! Но с кокосовым маслом, они реально более упругие получаются, к тому же появляется приятная сладость, которая мне очень нравится. А такие наполнители,как сухое молоко, какао я не употребляю, поэтому и не добавляю! :smile:

    Ответить
  • Екатерина К.

    Надя, подскажите, а без кокосового масла и кокосовой стружки можно обойтись? У меня их нет. Или шарики не будут держать форму?

    Ответить
    • Юлия M.

      Часто готовлю подобные конфетки, позволю себе предположить, что на форму шариков масло и стружка не влияют вовсе – ведь они для обвалки, а масло, чтобы лучше налипала стружка. Можно в чём угодно запанировать – в орешках, кунжуте, кэробе.

      Ответить
      • Екатерина К.

        Юлия, а вы не добавляете в такие конфеты сухой наполнитель (типа сухого молока)? У меня возникли сомнения, что шарики не будут держать форму, ведь смесь водянистая. Поэтому, видимо, Надя и обмакивала их в кокосовом масле.

        Ответить
        • Юлия M.

          Может быть! Хотя на фото они, кажется, хорошо держат форму) Сомневаюсь, что масло снаружи даст именно такой эффект. Я делала конфеты с сырой морковью, и наполнители там, конечно, всегда есть – орехи, семечки, какао, та же стружка. Послушаем автора)

          Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”