конкурс вегетарианских рецептов

Праздничные шарики из брынзы

Рецепт от: Juliya

Эта радужная разноцветная закуска несомненно достойна того, чтобы ее приготовить на Новый год. Просто отличная идея оформления! Рецепт с фото этих шариков из брынзы прислала Оксана Немцова.

Также, как и закуска “Рафаэлло”, эти шарики великолепно разнообразят и украсят Ваш праздничный стол, а времени на приготовление займут по минимуму!

шарики из брынзы

Состав:

  • 200 грамм брынзы
  • 150 грамм творога
  • орехи (грецкие, миндаль, кешью)
  • асафетида
  • паприка красная молотая
  • кунжут
  • укроп

Приготовление шариков из брынзы:

  1. Протираем через сито творог, добавляем натертую брынзу, тщательно перемешиваем. Должна получиться эластичная масса.

    творог и брынза для шариков Творог с брынзой

  2. Посыпаем асафетидой и снова перемешиваем.

    смесь из брынзы Посыпаем асафетидой

  3. Руками формируем небольшие шарики.

    шарики из брынзы - приготовление Лепим шарики из брынзы

  4. Вставляем в серединку каждого орешек.
  5. Делим шарики на три части. Одну часть обваливаем в кунжуте (можно слегка обжарить его и остудить).

    кунжут для шариков из брынзы Кунжут

  6. Вторую в мелко нарезанном укропе.

    шарики из брынзы в укропе Обваливаем в укропе

    шарики из брынзы рецепт Шарики из брынзы в укропе и кунжуте

  7. Третью в паприке.
  8. Выкладываем шарики из брынзы на блюдо и угощаемся!

разноцветные шарики из брынзы Разноцветные шарики из брынзы

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много интересных блюд!

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,82 (49 голосов)
Loading...


Комментарии (13) к записи "Праздничные шарики из брынзы"

  • Viktoriia

    Интересненько! Орехи жарить?

    Ответить
    • Оксана

      По желанию, я не жарила

      Ответить
  • Светик

    Гениально! :arrow: А вот шарики,обваленные в специях они не очень жгучие получаются???

    Ответить
    • Оксана

      Паприка из красных сладких перцев, конечно не жгучая))

      Ответить
  • Галина

    Ой, как здорово! Отличная идея для новогоднего стола! Ставлю огромный твит! Спасибо! :arrow:

    Ответить
  • Враджа Кишори

    Хочу!!!!!!!!!!!!!!!!1

    Ответить
  • Ольга Ш

    Шарики у Вас, Оксана, симпатичные хорошие получились. :arrow:
    Я тоже похожие делаю в двух вариантах: одну тарелочку – с грецкими орехами, а другую – с маслинами и оливками внутри).

    Вот эти яркие шарики ещё и оформить празднично на подаваемой тарелке (уложив кучкой, змейкой или венком)с совсем небольшим количеством зелени и/или овощей, тогда ещё больше аппетит появляется. :eat:

    Ответить
    • Оксана

      Ольга, спасибо за идею подачи! А внутрь можно положить все что нравится, лишь бы сочеталось с брынзой

      Ответить
  • Анечка

    оригинальное исполнение :arrow:
    пять баллов!!!

    Ответить
  • Наталья

    Оксана, скажите, жирность творога имеет значение?

    Ответить
    • Оксана

      Наталья, на Ваш вкус, у меня был обезжиренный и по-моему фетакса

      Ответить
  • Галина

    Я такие делала на стол новогодний, всем гостям понравились, пожалела, что делала на половину порции. Спасибо! :arrow:

    Ответить
  • Джуни

    Здорово!

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.