“Баунти” в домашних условиях

Рецепт от:

Замечательные конфеты Баунти, всего из нескольких ингредиентов, теперь доступны всем и каждому в домашнем исполнении!

Кто не любит “Баунти” так, как люблю их я. Голубая лагуна, кокос, падающий с высоты пальмы и разбивающийся, как в замедленной съемке, и слоган “Райское наслаждение” приятно саднили меня еще в детстве… Сегодня, воспитывая двух детишек, я – скрупулезная мама, отсеивающая продукты с огромным списком условно съедобных ингредиентов. А любовь к сладостям и своей семье я воплощаю в домашних конфетах, например, в таких. Вперед – кудесничать!

Баунти

Состав Баунти:

Конфеты:

  • 120 г кокосовой стружки
  • 15 г какао масла (можно использовать кокосовое или сливочное)
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1-2 ст. л. лимонного сока или щепотка ванили (по желанию, для любителей)


Глазурь:

  • плитка шоколада без добавок

или

  • 30 г какао масла
  • 4 ч. л. жидкого меда
  • 50 г какао-порошка или кэроба (или 60 г тертого какао)
  • 1 ст. л. сухого молока (по желанию, для молочного шоколада)

Как сделать Баунти в домашних условиях – рецепт с фото:

  1. Первым делом мы приготовим “тело” конфет. Для начинки треть кокосовой стружки оставить целой, остальную перемолоть в кофемолке до состояния муки. В стружку добавить мед и растопленное на водяной бане масло какао. Тщательно перемешать до мокрой крошки.

    Кокосовая стружка + мед + масло

  2. Второй этап – лепка. Немного влажными руками сформовать баунти любой формы – классические брусочки, приплющенные монетки, цилиндры. Можно утрамбовать массу в силиконовые формочки для конфет или льда. Складывать конфеты на тарелку или доску, покрытую листом пергамента (или фольгой, пищевой пленкой). Отправить в морозильную камеру до застывания (на 20-60 минут).

    Сформированные конфеты

  3. Готовим глазурь.

    Вариант 1: растопить шоколад на водяной бане. Обычно я использую домашний, но иногда беру на фруктозе в супермаркете, в отделе для диабетиков. Можно взять и обычный.

    Вариант 2: растопить на водяной бане какао масло, добавить мед, хорошо перемешать, ввести просеянный какао-порошок (и сухое молоко, если предпочитаете молочный шоколад) и снова перемешать. Рекомендую и саму глазурь готовить на водяной бане, чтобы не допустить ее раннего загустения.

    Приготовление домашней шоколадной глазури

  4. Достать конфеты из морозилки. Заглазировать – окунуть в глазурь и достать с помощью вилки и ложечки, сложить на фольгу. На холодной поверхности заготовок шоколад застывает моментально. Готовые баунти вернуть в морозильную камеру на 10-20 минут.

    Баунти готовы

Райское наслаждение обеспечено, приятного аппетита!

Рецепт баунти в домашних условиях

в мои закладки!

Юлия М. автор рецепта

Рецептов: 12

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,79 из 5 (53 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (21) к записи "“Баунти” в домашних условиях"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Оксана Сычева

    Здравствуйте, Юлия!
    Приготовила конфеты с медом и сливочным маслом. Сами конфеты формовались хорошо.
    А глазурь не получилась. Что-то пошло не так. Растопила мед и сливочное масло на водяной бане. Добавила 50 гр кероба, и вся глазурь свернулась в один большой комок. Добавляла понемногу молока обезжиренного и довела до консистенции густой сметаны. Волновалась, что может расслоиться. Вроде бы, все обошлось.
    И все же, момент с глазурью смутил. Какой консистенции должна быть глазурь? И, может быть, добавлять меньше кероба, чтобы она осталась жидкой? Или все же какую-то жидкость необходимо добавлять?

    Ответить
    • Юлия M.

      Оксана, здравствуйте! Ваши предположения правильные – избыток кэроба даёт вязкость, тем более, что для глазури в рецепте указано масло какао, а у него совсем другие свойства. Можно и со сливочным делать, только тогда, мне кажется, лучше взять какао – хотя не факт, что всё равно будет немного текучей глазурь. Лучше чтобы она была густой, но и не совсем жидкой.
      А можно шоколадку на фруктозе взять для глазировки)

      Ответить
      • Оксана Сычева

        Юлия, благодарю за ответы. Поняла свою ошибку. Тем не менее, получилось вкусно, и в семье оценили этот рецепт! Благодарю Вас!

        Ответить
  • Lely

    Обалденно! Очень вкусно!!!

    Ответить
    • Юлия M.

      Ням-ням! И самой захотелось))

      Ответить
  • _Анна_

    Что-то мне пришлось и в глазурь, и в начинку добавлять в три раза больше какао-масла. Начинка всё равно суховата вышла. Наверное, и правда лучше из свежего кокоса делать. Или воды добавлять. Зато глазурь из порошка какао мне очень понравилась. Я раньше делала шоколад из какао тёртого, так он не подходил для обмакивания конфет – мёд в нём опускался на дно и глазурь выходила несладкая. А с порошком какао выходит идеально! Даже конфеты “Птичье молоко” с этой глазурью получилось сделать.

    Ответить
    • Юлия М.

      Я писала в рецепте, что формую конфеты влажными руками – всё довольно просто получается. А с формочками – вдвойне) Думаю, этот момент зависит от изначальной жирности стружки – есть просто засушеная стружка кокоса, есть обезжиренная, после отжима масла. Со свежим лично у меня вышло хуже (тёрла на мелкой тёрке) – нужен блендер, который перебьет мякоть в однородную массу.

      А шоколад я и сейчас всегда готовлю с какао тёртым – секрет в том, чтобы очень тщательно и быстро, при правильной температуре (около 38-40) перемешать мёд с какао-массой, и, когда глазируешь или разливаешь по формам, периодически её перемешивать. Плюс мёд подходит только жидкий. Всё хорошо получается. :smile:

      Ответить
  • Людмила

    Я делала конфетки из свежего кокоса, мякоть была очень жирная, поэтому масло я не добавляла, а все остальное положила по рецепту. Конфетки слепились хорошо, и глазурью удалось облить. Конфетки всем понравились. Спасибо за рецепт, буду делать еще.

    Ответить
    • Юлия М.

      Соблазнят таки меня подписчицы на свежий кокос :roll:
      Благодарю за отзыв, на здоровье!

      Ответить
  • Unica

    Новогодний эксперимент удался со второй попытки. Кокосовая магазинная стружка оказалась суше, чем в рецепте, поэтому пришлось добавлять больше меда и кокосового масла, я даже подумывала просто добавить немного воды для большей пластичности. С глазурью тоже были проблемы – добавила кэроб, а он взял и скомковался, нельзя было его разбить ни веселкой, ни ложкой :cry: . Делала на водяной бане на низком огне. С какао глазурь вышла выликолепной, правда не хватило буквально на 3 конфеты. И еще важный момент, который я не учла – положить остывать готовые конфеты на фольгу. Я положила просто их на тарелку, и пришлось отковыривалать ножиком, и :eat: и так как конфеты были суховаты внутри, то они распались на маленькие кусочки. На вкус понравились всем нам, так что буду делать баунти еще, учитывая мои промахи.

    Ответить
    • Юлия М.

      Рада, что Ваша настойчивость оправдалась. Сама иногда думаю, что лучше хотя бы в первый раз послушать автора или внимательно читать рецепт. ;-)
      Прочитав комментарий Насти Бордеяну, тоже стала закладывать кокосовую массу для конфет по формочкам. Получается гораздо быстрее и дополнительный мёд не нужен – конфеты схватятся за счёт масла и холода.

      Ответить
  • Натали

    Вы написали разделить стружку на три части! Две смолоть в муку, а третью часть обычную стружку?

    Ответить
    • Юлия М.

      Я не писала разделить на три части. “…треть кокосовой стружки оставить целой, остальную перемолоть в кофемолке до состояния муки” ;-) То есть, перемалываются 2/3 (75%).

      Ответить
  • Настя Бордеяну

    Юлия,классная штука!В воздухе пахнет НГ:)
    Я только сегодня закончила возиться с начинкой и подготовила ее по формочкам,завтра уже буду в шоколад живой домашний окунать :razz:
    Только я всегда в начинку использую свежий кокос и неприменно кокосовое масло для усиления вкуса,ну чтоб совсем было “райское наслаждение”

    Ответить
    • Екатерина К.

      Настя, у меня вот тоже свежий кокос без дела лежит. Расскажите, пожалуйста, как делать “Баунти” из него.

      И вопросы к Юле, автору рецепта: у меня нет какао-масла, но есть домашнее сливочное. Оно подойдет для глазури? И как долго она готовится?

      Ответить
      • Юлия М.

        Здравствуйте, Екатерина!
        Для глазури подойдёт, но прямо шоколад уже не получится, а глазурь – очень даже. Как и Настя, предпочитаю живой шоколад, но всегда могу подсказать вариации на тему. ;) Готовится совсем быстро – нужно растопить сливочное масло, добавить просеянный порошок какао или кэроб, перемешать. Немного подождать, пока остынет смесь, и добавить мёд (если готовите на водяной бане, ждать не нужно). И можно покрывать конфетки. :flower:

        Ответить
        • Екатерина К.

          Юля, благодарю за пояснения! Мы живем в провинции, тут о какао-масле или кокосовом масле в магазинах и не слышали. А качественное домашнее масло всегда под рукой. Вот почему я спрашивала о его использовании в рецепте. :smile:

          Ответить
      • Настя Бордеяну

        Екатерина,Вам надо кокос сначала разделать и отделить мякоть от скорлупы.
        У белой мякоти такая тоненькая коричневая шкурка,в принципе можно и с ней.Но я ее счищаю ножом,так нежнее начинка получается.Затем белые кусочки мякоти я помещаю в блендер и довожу все до максимально мелкого и однородного состояния.А потом уже масло кокоса и мед.Правда у меня пропорции другие:)
        Со сливочным маслом не делала,так как всегда делаю сыроедческий вариант баунти.

        Ответить
        • Екатерина К.

          Настя, спасибо за ответ! А можете еще написать ваши пропорции для этих конфет? Я всегда кокос тру на мелкой терке (вместе с коричневой шкуркой, которая потом в печенье не заметка). В рецепте используется стружка, которая уже высушена, и ее можно смолоть в муку. А как быть со свежим кокосом?

          Ответить
        • Юлия М.

          Спасибо за дополнение! Нравится Ваш уклон в максимально полезные сладости – может, потому, что сама такая. :roll:

          Ответить
    • Юлия М.

      благодарю, Настя! да, можно и так) рецепт адаптирован для массового применения ;-)
      а вообще я абсолютно солидарна с Вами в экспериментах с экзотическими ингредиентами :eat:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”