конкурс вегетарианских рецептов

Картошка-гармошка в духовке

Рецепт от: Juliya

Нежная запеченная в духовке картошка-гармошка с морковью и сливками. Рецепт от нашей читательницы Оксаны Немцовой:

Еще один вариант приготовления картошки. У нас ее много, она рассыпчатая и очень вкусная, потому часто готовлю :) В таком виде она смотрится оригинально, к тому же просто тает во рту.

Таким же образом можно приготовить и другие овощи, запеченные в духовке.

картошка гармошка в духовке Картошка-гармошка

Состав:

  • 4-5 шт картофеля
  • 1 морковь
  • 300-400 г сливок 20-22%
  • специи: 1/2 ч. л. асафетиды, 1/2 ч. л. куркумы, 1/3 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень укропа

Рецепт картошки-гармошки в духовке:

  1. Очищенный картофель надрезаем на тонкие дольки, не доходя до края, как бы веером, чтобы получилась гармошка.

    делаем из картошки гармошку Режем картофель

  2. Морковь натираем на крупной терке и заполняем ей разрезы.

    картошка с морковкойФаршируем морковью

  3. Смешиваем сливки со специями и солью.

    сливки для заливки картошки-гармошки Сливки для заливки

  4. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем в нее картофель, поливаем сливками.

    картошка со сливками Картошка-гармошка со сливками

  5. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, включенную на 220 градусов.
  6. Запекаем примерно 40 минут до готовности, затем убираем фольгу и оставляем картошку в духовке еще минут на пять до подрумянивания.

    картошка гармошка, запеченная в духовке Запеченная в духовке картошка

  7. Вынимаем форму из духовки и посыпаем картошку-гармошку измельченным укропом.

рецепт картошка гармошка
картошка гармошка Картошка-гармошка в духовке

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,79 (68 голосов)
Loading...


Комментарии (16) к записи "Картошка-гармошка в духовке"

  • Ирина

    Очень аппетитно такая картошечка смотрится летом – неочищенная, с молодой кожицей. Я обычно начиняю ее паниром с обжаренными грибами, заправленными специями, домашней сметаной и зеленью :eat:

    Ответить
  • Таисия

    Интересно! Кабачки уже делали, надо картошечку попробовать! :flower: Спасибо!

    Ответить
  • Viktoriia

    С жареными грибами вкусненько, думаю, будет.

    Ответить
  • Викуля

    Рецепт отличный. Есть ещё и другая вариация: в гармошку вставлять ломтики сыра. А также, натирать картошку смесью соли, перца, масла и чеснока, это если сливок нет.
    Ну и температуру можно пониже сделать. 180 например, и на 1 час.

    Ответить
  • Татьяна

    Спасибо за рецептик. Согласна с Викулей, можно и без сливок, будет менее калорийно и не менее вкусно. Просто сливки в данном случае придают картошечке особый вкус. Надо обязательно попробовать.

    Ответить
    • Оксана

      Со сливками очень нежная картошечка получается, я с сыром часто запекаю, здесь намного сочнее будет, попробуйте :flower:

      Ответить
  • Татьяна

    Спасибо, Оксаночка, непременно приготовлю на выходных, моя семейка любительница картошечки в любом виде, ну а эта!!!!! :arrow:

    Ответить
  • Olga

    Blagodarju za takoi zamechatelnij i prostoi recept! Prigotovila – prosto palchiki oblizhesh!

    Ответить
    • Оксана

      Очень рада, что понравилась картошечка ;-)

      Ответить
  • Мила

    Оксана, спасибо вам за рецепт :flower:. Картошечка получилась очень вкусная! :smile:

    Ответить
    • Оксана

      На здоровье, Мила! :flower:

      Ответить
  • Iren

    Делала такую ещё зимой с кококсовым молоком. Очень вкусно, картошка таяла во рту. Замечательный рецепт, всем понравилось :flower:

    Ответить
  • Мариям

    Хозяюшки,а чем можно сливки заменить?подскажите пожалуйста,у меня в стране в наличии только сметана

    Ответить
  • амира

    :razz: готовлю сейчас.сливок не было, майонез с молоком смешала не много.к моркови добавила ложку оливкового масла специи каплю и лук

    Ответить
  • Алёнушка

    Чудесный рецепт! Я как-то готовила одну из его вариаций на новый год. Только там нужно было взять сыр и сливочное масло, порезать пластинками и , чередуя, вставлять в разрезы картошки. А сверху все залить сливками, как в этом рецепте. Получилось просто пальчики оближешь! :eat:

    Ответить
  • Наталия

    Благодарю за рецепт, ооочень нам с мужем понравилась такая картошечка. Хочу поделиться маленьким секретиком (подсмотрела однажды на просторах тырнета): чтобы легче порезать картошку в виде гармошки, надо положить на стол две палочки для еды, между ними – картофелину, и резать – нож будет доходить до палочек, и неразрезанная часть картошечки останется ))) Это для неопытных хозяек (таких как я) хороший выход ;-) Я в первый раз пару картофелин умудрилась прорезать до конца

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.