Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Слоеные бездрожжевые пирожки

Слоеные бездрожжевые пирожки

Бездрожжевые пирожки с капустой, которые можно печь и с яблоками, и с любой другой начинкой. Рецепт этой вкусной выпечки прислала наша читательница Лариса Черных:

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом слоеных пирожков. Этот рецепт я знаю очень давно. Тесто простое и не требует особых продуктов, а пирожки получаются очень нежными и вкусными.

Слоеные бездрожжевые пирожки

Состав:

Тесто:

Начинка:

с капустой:

с яблоками:

или:

Приготовление слоеных бездрожжевых пирожков:

  1. Приготовить капустную начинку, как на закрытый пирог с капустой, или яблочную (очищенные и мелко порезанные яблоки смешать с сахаром), или творожную (пропорции как на пирог с творогом и черной смородиной плюс добавить жменьку перебранного, промытого и обсушенного изюма). Также можно использовать в качестве начинки густое повидло (как в открытом пироге с повидлом).

    Капустная начинка

  2. В просеянную муку положить масло.

    Мука с маслом

  3. Порубить его ножом на мелкие кусочки и перемешать с мукой.
  4. Добавить в воду лимонный сок и соль. Перемешать.
  5. Порциями вливать воду в смесь муки и масла, постепенно замешивая тесто.


    Замес теста на бездрожжевые пирожки

  6. Готовое тесто не должно быть однородным. (Кстати, из него также можно приготовить торт “Наполеон”.)

    Бездрожжевое тесто для слоеных пирожков

  7. Тесто положить под чашку, чтобы оно не заветривалось. Отрывать от него небольшие кусочки и раскатывать лепешки.
  8. В центр лепешки положить начинку.

    Приготовление бездрожжевых пирожков с капустой

    Приготовление бездрожжевых пирожков с яблоками

  9. Свернуть лепешку в виде треугольника, как показано на фото, хорошо слепив края:



    Формирование пирожков в виде треугольника

  10. Или  четырехугольным конвертом:


    Бездрожжевые пирожки в виде конверта

  11. Выложить подготовленные пирожки на противень.
  12. Поставить противень в нагретую до 200 ºС духовку и выпекать около 20-25 минут.
  13. Вынуть из духовки. У меня серединки пирожков немного разошлись. Но получилось вкусно.

Бездрожжевые пирожки

Приятного аппетита! Угощайте родных и близких, а также подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

в мои закладки!