конкурс вегетарианских рецептов

Оладьи из кабачков

Рецепт от: Juliya

Оладьи из кабачков отлично получаются и без яиц. Такие нежные, вкусные и полезные. А со сметанкой вообще супер. Еще в тесто можно добавить зелень, тогда они будут еще ароматней.

Кабачковые оладьиКабачковые оладьи без яиц

Состав:

  • кабачки
  • мука
  • соль
  • специи (куркума, черный перец, асафетида или другие)
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление оладий из кабачков без яиц:

  1. Кабачки помыть и потереть на крупной терке. Если они старые, то почистить и удалить семечки.
  2. Посолить, хорошо размешать и оставить на 5 мин.
  3. Отжать кабачковую массу от сока.
  4. Добавить специи и муку. Муки добавить столько, чтобы получилась густая масса, которая не растекается.
  5. Разогреть в сковороде масло.
  6. Выкладывать ложкой получившуюся смесь на сковородку. Жарить оладьи из кабачков с двух сторон до румяной корочки на большом огне.

    жарятся оладьи из кабачков без яицОбжаривание оладий из кабачков

Еще очень вкусно получится, если в кабачковую смесь добавить немного натертого картофеля – рецепт.

Кроме оладий и других соленых блюд, из этого универсального овоща можно готовить и сладости. Поэтому, пока сезон, обязательно сварите ароматное варенье из кабачков. ;)

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,58 (141 голосов)
Loading...


Комментарии (42) к записи "Оладьи из кабачков"

  • Альбина

    Да! это вкусно и питательно. Часто делаю это блюдо летом.

    Ответить
  • Лариса Черных

    А я добавляю в тертые кабачки тертую морковь, а вместо пшеничной муки беру нутовую муку. И немного добавляю соды. Получаются оладушки ярче (из-за моркови)И очень пышными из-за соды. :?:

    Ответить
    • Лариса, спасибо за идею, попробую обязательно!

      Ответить
      • Лариса Черных

        Юля! Только куркума не уживается с нутовой мукой. :!: Получаются оладьи кирпично-красного цвета . Если куркуму добавляете, то тогда на пшеничной муке. :shock:

        Ответить
        • Надо же, я ее добавляла в гороховые рулеты, вроде все нормально было :shock:
          Я заметила, что куркума становится красной от высокой температуры. Может в этом причина :shock:

          Ответить
          • Лариса Черных

            :| Наверное! :roll:

            Ответить
  • Марина

    А я вместо обычной муки добавляю кукурузную. Мне с ней больше нравится и если кабачок сладенький и предполагается блюдо и для деток, что еще сахару немного и вообще супер)

    Ответить
  • Ксюша

    Спасибо,очень быстро и вкусно :eat: :grin:

    Ответить
  • Карина

    А как вы думаете, можно ли такие оладьи запечь? На масле очень жирно получается, муж не любит. Посоветуете что-нибудь?

    Ответить
  • алёна

    у меня они получились сильно жирные и на сковороде разваливаются…хотя делала всё по рецепту :| :| :|

    Ответить
    • алёна, тогда нужно добавить еще муки. И жарить на большом огне. Складывать лучше на салфетки, они впитают лишний жир.

      Ответить
  • алёна

    там я и так складываю их на салфетки,а они до сих пор жирные очень,да же масла почти не наливала

    Ответить
  • Gur

    Обожаю кабачки,просто вкуснятина :eat:

    Ответить
  • Ольга

    Спасибо за рецепт! Оладьи получились очень вкусные! И не жирные ,хотя на салфетки не выкладывала.
    Вот у меня возникает только вопрос,зачем солить кабачки и сливать сок?
    Я искала такой рецепт как раз из-за того,что по утрам пью кабачковый сок (там много лечебных свойств из-за минерального состава,медь и магний значительно содержит сок – используют его при малокровии,сердечно-сосудистых и нервных заболеваниях, еще и мочегонное действие хорошее!)Витамина С больше,чем в яблоках. Успокаивает и улучшает сон, связывает токсины и выводит их из организма. Укрепляет зубную эмаль. Кроме того,кабачковый сок так хорошо повышает тонус! Лучше кофе! До вечера бегаешь,не устаешь!
    И мне некуда девать отжатый жмых, отжимаю руками в чашку себе, довольно сухо получается После того,как посолила – сока не выделилось совсем.

    Ответить
    • На здоровье, Ольга!
      Солить натертый кабачок нужно, чтобы выделился сок, который нужно слить, иначе получится слишком жидкая масса и нужно будет больше муки добавлять.
      Но если Вы делаете сок, то жмых отлично подойдет для оладий, его уже и отжимать не нужно. Просто посолить, добавить специи, муку и жарить.
      Спасибо за полезную информацию о кабачковом соке! :)

      Ответить
      • Ольга

        Мне очень странно в рецептах слово “слить сок”, такой ценный, лучше писать :”сок выпить”. У меня обратная расточительность была – жмых выкидывала. Благодаря вам,отжатую мякоть теперь буду замораживать , и зимой буду жарить оладьи!
        что то мой стакан с соком загрузился боком,почему?

        Ответить
        • Ну, слить сок – не значит выкинуть, а просто слить в другую емкость, а там уже каждый волен выбирать, как с ним дальше поступить :grin:
          Ольга, а Вы загружали фото, на котором стакан вертикально стоял? Может просто забыли перевернуть фото на компьютере и сохранить?

          Ответить
          • Ольга

            вертикально у меня на компе

            Ответить
            • Видимо, глюк какой-то :|

    • Ирина

      Ольга, а вы кабачки на сок на терке измельчаете и из жмыха делаете оладьи или жмых из соковыжималки тоже подойдет?

      Ответить
  • юлия

    Оладьи из кабачков-это супер! Но на мой взгляд и вкус картошка здесь не нужна, но это только мое мнение. :eat:

    Ответить
  • Эля

    Добрый день ВСЕМ!

    Спасибо за простой и гениальный рецепт!!!

    Три вещи, которые бы лучше не делать, добавлять картофель, морковь и кукурузную муку, так как все три компонента повышают глюкемический индекс конечного продукта.

    Приготовление на контактном гриле позволит контролировать количество масла!!!

    Хороших вам всем рецептов!

    Предпочтительней всего нутовая мука.

    Я обязательно добавлю немного чеснока и растительного масло в массу, приготовлю их на контактном гриле, что позволит дозировать количество масла!!!

    Потому как нутовой муки нет, добавлю муку крупного помола не отсеянную.

    Ответить
  • юлия

    Мне понравился рецепт обязательно сделаю. :arrow: :eat: :arrow:

    Ответить
    • юлия

      Только с одной маленькой поправкой;без муки.
      С уважением Юлия.

      Ответить
  • Olga

    А я жарю на антипригарной сковороде с керамическим покрытием. Только перед первой партией смазываю маслом ги. Апотом просто кладу снова и снова. Получается не жирно и не пригорает)
    Для постного меню, масло, конечно должно быть растительное) :eat:

    Ответить
  • Айя

    Спасибо за легкий и быстрый рецепт! :smile: кабачок нарезала соломкой, посолила и сразу добавила пряности, муки до немного густой консистенции(жаль, забыла добавить немного соды) и не стала ждать выделения сока кабачка, перемешала и руками сформировав форму котлет сразу жарила на нагретой сковороде. Оладушки вкусные. Жареная пища не может быть не жирной. :eat: ;-)

    Ответить
  • Алла

    А какие оладьи лучше, или, ну, какие их отличительные друг от друга черты? (с картофелем или без)

    Ответить
    • Алла, оладьи из кабачков более нежные получаются, но мне больше нравятся с добавлением картофеля (но они больше на драники похожи).
      Пробуйте и те и те, пока сезон кабачков :)

      Ответить
  • надежда

    отличный рецепт!! впервые удалось приготовить такие вкусные оладьи )добавила укроп и морковку ))муж разочарованно спросил : “а больше нету?” :roll:

    Ответить
  • Марина

    Вкусные! Но я не отжимаю жидкость(когда-то Макаревич в “Смаке” посоветовал) и добавляю пару ложек крахмала.

    Ответить
  • Алексей

    у моей жены эти олади прилипают к сковороде, почему?

    Ответить
  • Олька

    у меня тоже первая партия прилипла, потом добавила еще муки, стало лучше. Только результат мне не понравился из-за большого количества муки. Видимо, потому что кабачки были молодые и они дали слишком много сока. Правда муж похвалил :eat:. Это я наверное жуткая привереда…

    Ответить
    • Олька, а отжимали кабачки от сока? Тогда уходит меньше муки.

      Ответить
      • Олька

        Да, тот сок что выделился через 5 минут я отжала. Мне кажется, сок продолжал выделяться дальше. Повторю этот рецепт с более зрелыми кабачками пожалуй,а то в молодых, ничего кроме сока почти что нет :roll:

        Ответить
        • Ладушка

          Олька, молодые кабачки вкуснее. Попробуйте солить непосредственно перед тем, как положите на сковороду. Правда, придётся делить на несколько частей тесто, и солить каждую часть. Но мне не внапряг. :smile:

          Ответить
  • Анна

    ;-) Спасибо! Очень вкусно! :flower:

    Ответить
  • Маргоша

    Здравствуйте дорогие хозяюшки!Вот совет есть к оладушкам(без картошки,на пшеничной муке)Добавте еще вмете с солью грибную приправу”Мивина”И вкусняшка и запах такой прям,ммм…
    Всем хорошего и удачного дня!Вкусняшек Вам

    Ответить
    • Ладушка

      Маргоша, прошу прощения, но эта приправа – просто химическая бомба… И не сильно полезна для здоровья. Имхо.

      Ответить
    • Ольга

      Маргоша, можно перемолоть в блендере сухие ножки грибов сушеных, их обычно не готовят,ножки жесткие. А если перетирать их в пыль, можно добавлять в супы, и оладьи.
      Спасибо вам за идею! Попробую с грибами!

      Ответить
  • Elenka

    Девушки, я раньше готовила по этому рецепту, позже усовершенствовала его. К кабачкам я добавляю очень мелко нарезанную капусту – шинкую, измельчаю в блендере или просто тру на крупной терке. На терке получается вкуснее всего, но в блендере быстрее:) добавляю свежей петрушки, немного черное перца и асафетиды на кончике ножа. Получаются нежнейшие оладушки! Весь секрет в капусте. А с картошкой они становятся грубоватыми.

    Ответить
  • ОльгаКо

    Здравствуйте. Интересная идея с капустой – надо попробовать. Я такие оладушки люблю и часто делаю. Если жарить на толстодонной сковороде с керамическим покрытием, то выходит менее жирно (плюс салфетка для промакивания) А еще насчет жмыха – недавно удачно использовала жмых от яблочного сока. Соковыжималка плохая и то, что оставалось в чаше было больше похоже на повидло, чем на жмых. Когда я попробовала, то поняла, что эта масс уже и так сладкая. Короче, сделала пирог из слоеного теста с этими “яблоками”. Перед тем, как класть их в соковыжималку, я почистила шкурку и вынула серединки с жесткими пленками и семечками. Поскольку, сок все-таки был несколько отжат, то слой можно было выкладывать толстый – и ничего не потекло! Для красоты насыпала поверх “повидла” немного черной смородины, чтобы начинка была будто в горошек. Из-за смородины поверх присыпала парой чайных ложечек сахара. Закрыла пирог тонким тестом и в духовку! Рекомендую вообще никакой жмых не выбрасывать! Его можно добавлять, если не в пирог, так к оладьям, или в тесто для булочек – всегда найдется, что украсить))

    Ответить
  • Людмила

    Вкусно и быстро :eat: но я добавила чуть больше сахара и банан-получается объедение!

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.