Шоколадный батончик с карамелью, орехами и печеньем
Рецепт от: _Анна_
И даже не батончик, а целый большущий батон весом почти 700 г из шоколада, карамели, орехов и печенья!
Состав:
- 1 банка сгущенного молока
- 200 г шоколада
- 50 г сливочного масла
- 50 г ядер грецких орехов (можно взять и любые другие орехи)
- 50 г печенья
Рецепт батончика в шоколаде с начинкой из сгущенки с орехами и печеньем:
- Сначала нужно сварить карамель из сгущенного молока. Для этого нужно поставить его на водяную баню и варить, время от времени помешивая, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет коричневого цвета. При таком способе сгущенка не только варится, но и немного выпаривается и становится гуще, чем если бы варилась в банке.
- У меня она варилась примерно 4 часа, за это время ее вес уменьшился на 40 г и она стала очень густой, похожей на подтаявшие ириски.
- Пока варится сгущенное молоко, можно заняться шоколадом. Предварительно нужно взять силиконовую форму для хлеба (если такой нет, то можно взять любую другую силиконовую форму), налить в нее 600 г воды и посмотреть, до какого уровня в форме доходит вода. До этого уровня потом нужно будет покрывать форму шоколадом. Затем форму вытереть насухо и поставить в холодильник на полчаса.
- Растопить на водяной бане 130 г шоколада.
- Вынуть форму из холодильника, налить в нее жидкий шоколад. Затем, наклоняя форму в разные стороны, гонять его по стенкам формы, пока он весь не загустеет. Он должен успеть протечь по каждой стенке несколько раз, чтобы шоколадный слой на стенках не был слишком тонким.
- Поставить форму в холодильник до затвердения шоколадного слоя.
- Когда доварится сгущенка, нужно снять ее с водяной бани и, не остужая, добавить сливочное масло.
- Хорошо перемешать.
- Печенье разломать на кусочки размером 1-2 см.
- Добавить в сгущенное молоко с маслом печенье и орехи. Перемешать получившуюся начинку для домашнего батончика.
- Выложить начинку в форму с застывшим шоколадом. После добавления масла, печенья и орехов масса будет уже не горячей, но теплой. Остужать не надо, так и выкладывать. Поверхность разровнять (это удобно делать силиконовой лопаткой, так как ложка может липнуть).
- Растопить оставшийся шоколад и залить сверху.
- Поставить шоколадный батончик с карамелью, орехами и печеньем в холодильник минимум на 2 часа, затем вынуть из формы.
Начинка получается достаточно плотной, так что батончик можно резать ножом.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
_Анна_ автор рецепта
Рецептов: 28
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (15) к записи "Шоколадный батончик с карамелью, орехами и печеньем"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Скажите пожалуйста , волшебницы, а кероб если сделать глазурь слив масло+сах пудра+кэроб, затвердеет как шоколад? Станет твёрдым, чтобы сделать батончик ? …
Глазурь будет не такая твёрдая, как шоколад, потому что сливочное масло мягче какао-масла. Но держаться, я думаю, будет. Только есть надо будет сразу из холодильника, при комнатной температуре будет таять.
Люблю все сладкое, обязательно приготовлю батончики, спасибо за интересный рецепт!
Пожалуйста!
Здравствуйте. Какао масло и какао порошок тоже не едим.))) Попробую заменить кокосовым маслом. Спасибо.
Да, вот здесь https://vegetarianrecept.ru/deserty/baunti-v-domashnih-usloviyah.html Юлия М. давала рецепт глазури из кэроба. Если заменить какао-масло кокосовым или сливочным, должно тоже вкусно получиться.
очень понравилась идея именно большого батончика) печенье можно взять домашнее, без сахара, и натолкать туда разных семечек молотых, вместо карамели – пасту из фиников (по вкусу напоминает её), домашний шоколад на меду или стевии сверху – и получится вполне себе фитнес-батончик))
Да, отличная идея!
Я просто изошлась слюной:)
А чем можно заменить шоколад? Мы его не кушаем.
кокосовое или сливочное масло + кэроб
А какао-масло и порошок какао тоже не едите?
Спасибо за супер рецепт!скажите-в теплом месте батончик не начнёт “плыть”?
Нет, шоколад не даст ему расплыться. Но может быть неудобно нарезать, если размягчится начинка. Лучше резать батончик охлаждённым.