Шоколадный батончик с карамелью, орехами и печеньем
Рецепт от: _Анна_
И даже не батончик, а целый большущий батон весом почти 700 г из шоколада, карамели, орехов и печенья!
Состав:
- 1 банка сгущенного молока
- 200 г шоколада
- 50 г сливочного масла
- 50 г ядер грецких орехов (можно взять и любые другие орехи)
- 50 г печенья
Рецепт батончика в шоколаде с начинкой из сгущенки с орехами и печеньем:
- Сначала нужно сварить карамель из сгущенного молока. Для этого нужно поставить его на водяную баню и варить, время от времени помешивая, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет коричневого цвета. При таком способе сгущенка не только варится, но и немного выпаривается и становится гуще, чем если бы варилась в банке.
Сгущенное молоко
- У меня она варилась примерно 4 часа, за это время ее вес уменьшился на 40 г и она стала очень густой, похожей на подтаявшие ириски.
Делаем карамель из сгущенки
- Пока варится сгущенное молоко, можно заняться шоколадом. Предварительно нужно взять силиконовую форму для хлеба (если такой нет, то можно взять любую другую силиконовую форму), налить в нее 600 г воды и посмотреть, до какого уровня в форме доходит вода. До этого уровня потом нужно будет покрывать форму шоколадом. Затем форму вытереть насухо и поставить в холодильник на полчаса.
- Растопить на водяной бане 130 г шоколада.
Топим шоколад
- Вынуть форму из холодильника, налить в нее жидкий шоколад. Затем, наклоняя форму в разные стороны, гонять его по стенкам формы, пока он весь не загустеет. Он должен успеть протечь по каждой стенке несколько раз, чтобы шоколадный слой на стенках не был слишком тонким.
Распределяем по форме
- Поставить форму в холодильник до затвердения шоколадного слоя.
Ставим в холодильник
- Когда доварится сгущенка, нужно снять ее с водяной бани и, не остужая, добавить сливочное масло.
Кладем в карамель масло
- Хорошо перемешать.
Размешиваем
- Печенье разломать на кусочки размером 1-2 см.
Ломаем печенье на кусочки
- Добавить в сгущенное молоко с маслом печенье и орехи. Перемешать получившуюся начинку для домашнего батончика.
Смешиваем сгущенку с орехами и печеньем
- Выложить начинку в форму с застывшим шоколадом. После добавления масла, печенья и орехов масса будет уже не горячей, но теплой. Остужать не надо, так и выкладывать. Поверхность разровнять (это удобно делать силиконовой лопаткой, так как ложка может липнуть).
Перекладываем в форму
- Растопить оставшийся шоколад и залить сверху.
Заливаем шоколадом
- Поставить шоколадный батончик с карамелью, орехами и печеньем в холодильник минимум на 2 часа, затем вынуть из формы.
Начинка получается достаточно плотной, так что батончик можно резать ножом.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (15) к записи "Шоколадный батончик с карамелью, орехами и печеньем"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Скажите пожалуйста , волшебницы, а кероб если сделать глазурь слив масло+сах пудра+кэроб, затвердеет как шоколад? Станет твёрдым, чтобы сделать батончик ? …
Глазурь будет не такая твёрдая, как шоколад, потому что сливочное масло мягче какао-масла. Но держаться, я думаю, будет. Только есть надо будет сразу из холодильника, при комнатной температуре будет таять.
Люблю все сладкое, обязательно приготовлю батончики, спасибо за интересный рецепт!
Пожалуйста!
Здравствуйте. Какао масло и какао порошок тоже не едим.))) Попробую заменить кокосовым маслом. Спасибо.
Да, вот здесь https://vegetarianrecept.ru/deserty/baunti-v-domashnih-usloviyah.html Юлия М. давала рецепт глазури из кэроба. Если заменить какао-масло кокосовым или сливочным, должно тоже вкусно получиться.
очень понравилась идея именно большого батончика) печенье можно взять домашнее, без сахара, и натолкать туда разных семечек молотых, вместо карамели – пасту из фиников (по вкусу напоминает её), домашний шоколад на меду или стевии сверху – и получится вполне себе фитнес-батончик))
Да, отличная идея!
Я просто изошлась слюной:)
А чем можно заменить шоколад? Мы его не кушаем.
кокосовое или сливочное масло + кэроб
А какао-масло и порошок какао тоже не едите?
Спасибо за супер рецепт!скажите-в теплом месте батончик не начнёт “плыть”?
Нет, шоколад не даст ему расплыться. Но может быть неудобно нарезать, если размягчится начинка. Лучше резать батончик охлаждённым.