Шоколадный батончик с карамелью, орехами и печеньем

Рецепт от:

И даже не батончик, а целый большущий батон весом почти 700 г из шоколада, карамели, орехов и печенья!

Батончик в шоколаде с карамелью, орехами и печеньем

Состав:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г ядер грецких орехов (можно взять и любые другие орехи)
  • 50 г печенья

Рецепт батончика в шоколаде с начинкой из сгущенки с орехами и печеньем:

  1. Сначала нужно сварить карамель из сгущенного молока. Для этого нужно поставить его на водяную баню и варить, время от времени помешивая, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет коричневого цвета. При таком способе сгущенка не только варится, но и немного выпаривается и становится гуще, чем если бы варилась в банке.

    Сгущенка

    Сгущенное молоко

  2. У меня она варилась примерно 4 часа, за это время ее вес уменьшился на 40 г и она стала очень густой, похожей на подтаявшие ириски.

    Варим карамель

    Делаем карамель из сгущенки

  3. Пока варится сгущенное молоко, можно заняться шоколадом. Предварительно нужно взять силиконовую форму для хлеба (если такой нет, то можно взять любую другую силиконовую форму), налить в нее 600 г воды и посмотреть, до какого уровня в форме доходит вода. До этого уровня потом нужно будет покрывать форму шоколадом. Затем форму вытереть насухо и поставить в холодильник на полчаса.
  4. Растопить на водяной бане 130 г шоколада.

    Растопленный шоколад

    Топим шоколад

  5. Вынуть форму из холодильника, налить в нее жидкий шоколад. Затем, наклоняя форму в разные стороны, гонять его по стенкам формы, пока он весь не загустеет. Он должен успеть протечь по каждой стенке несколько раз, чтобы шоколадный слой на стенках не был слишком тонким.

    Распределяем по формочке

    Распределяем по форме

  6. Поставить форму в холодильник до затвердения шоколадного слоя.

    Застывший шоколадный слой для батончика

    Ставим в холодильник

  7. Когда доварится сгущенка, нужно снять ее с водяной бани и, не остужая, добавить сливочное масло.

    Сгущенка со сливочным маслом

    Кладем в карамель масло

  8. Хорошо перемешать.

    Карамель из сгущенки

    Размешиваем

  9. Печенье разломать на кусочки размером 1-2 см.

    Батончик с печеньем - приготовление

    Ломаем печенье на кусочки

  10. Добавить в сгущенное молоко с маслом печенье и орехи. Перемешать получившуюся начинку для домашнего батончика.

    Сгущенка с печеньем и орехами

    Смешиваем сгущенку с орехами и печеньем

  11. Выложить начинку в форму с застывшим шоколадом. После добавления масла, печенья и орехов масса будет уже не горячей, но теплой. Остужать не надо, так и выкладывать. Поверхность разровнять (это удобно делать силиконовой лопаткой, так как ложка может липнуть).

    Батончик со сгущенкой, орехами и шоколадом рецепт

    Перекладываем в форму

  12. Растопить оставшийся шоколад и залить сверху.

    Шоколадный батончик в домашних условиях

    Заливаем шоколадом

  13. Поставить шоколадный батончик с карамелью, орехами и печеньем в холодильник минимум на 2 часа, затем вынуть из формы.

Шоколадный батончик с орехами и сгущенкой

Начинка получается достаточно плотной, так что батончик можно резать ножом.

Батончик с шоколадом, печеньем, орехами и сгущенкой

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
_Анна_

_Анна_ автор рецепта

Рецептов: 28

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,83 из 5 (24 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (15) к записи "Шоколадный батончик с карамелью, орехами и печеньем"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Бэлла

    Скажите пожалуйста , волшебницы, а кероб если сделать глазурь слив масло+сах пудра+кэроб, затвердеет как шоколад? Станет твёрдым, чтобы сделать батончик ? … :razz:

    Ответить
    • Глазурь будет не такая твёрдая, как шоколад, потому что сливочное масло мягче какао-масла. Но держаться, я думаю, будет. Только есть надо будет сразу из холодильника, при комнатной температуре будет таять.

      Ответить
  • Ольга

    Люблю все сладкое, обязательно приготовлю батончики, спасибо за интересный рецепт!

    Ответить
    • Пожалуйста! :flower:

      Ответить
  • Лена

    Здравствуйте. Какао масло и какао порошок тоже не едим.))) Попробую заменить кокосовым маслом. Спасибо.

    Ответить
  • очень понравилась идея именно большого батончика) печенье можно взять домашнее, без сахара, и натолкать туда разных семечек молотых, вместо карамели – пасту из фиников (по вкусу напоминает её), домашний шоколад на меду или стевии сверху – и получится вполне себе фитнес-батончик))

    Ответить
    • Да, отличная идея!

      Ответить
  • Арина

    Я просто изошлась слюной:)

    Ответить
  • Лена

    А чем можно заменить шоколад? Мы его не кушаем.

    Ответить
    • кокосовое или сливочное масло + кэроб

      Ответить
    • А какао-масло и порошок какао тоже не едите?

      Ответить
  • Лана

    Спасибо за супер рецепт!скажите-в теплом месте батончик не начнёт “плыть”?

    Ответить
    • Нет, шоколад не даст ему расплыться. Но может быть неудобно нарезать, если размягчится начинка. Лучше резать батончик охлаждённым.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!