Хлебные горшочки для супа

Рецепт от: Juliya

Суп в съедобных хлебных тарелках выглядит довольно необычно и оригинально. Особенно в Чехии популярно подавать супы в хлебе. Вместе с поеданием первого блюда Вы откусываете тарелку :).

Тарелки можно сделать тремя способами:

  1. Взять буханку маленького бородинского хлеба (или другого), отрезать верхушку или бок и вынуть мякиш. Затем подсушить в духовке несколько минут. Налить в него суп и подавать на стол.

Суп в бородинском хлебеСуп в бородинском хлебе

  1. Взять магазинные булочки или спечь их самим, отрезать верхушки и вынуть мякиш. Подсушить немного в духовке и наливать суп.

Съедобные тарелки из булкиСъедобные тарелки из булки

  1. Этот вариант будет немного посложнее. Нужно спечь хлебные горшочки и в них наливать суп. Ниже я подробно опишу, как это сделать.

Суп в хлебном горшочкеСуп в хлебном горшочке

Состав:

  • 320 мл. воды
  • 500 гр. муки
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей

Приготовление хлебных горшочков:

  1. Замесить тесто.

    Тесто для горшочковТесто для горшочков

  2. Накрыть емкость с тестом и дать ему подойти в теплом месте 30-40 мин., пока оно не увеличится вдвое.

    Тесто для хлебных тарелок подошлоТесто для хлебных тарелок подошло

  3. Теперь нужно взять жароустойчивые чаши или какие-нибудь формочки, желательно без ручек. Я использовала горшочки для духовки, но они были с ручками, поэтому пришлось немного помучиться, ниже напишу почему.

    Горшочек для духовкиГоршочки для духовки

  4. Формы обмазать снаружи хорошенько маслом и посыпать мукой.
  5. Взять кусочек теста (размер зависит от выбранной формы) и раскатать в круглую лепешку.
  6. Перевернуть форму вверх дном и облепить ее тестом.

    Горшочек в тестеГоршочек в тесте

    Совет: Если вы используете форму с ручками, то можно облепить ее до начала ручек, чтобы потом легче было ее вытаскивать.

  7. Теперь формочки в тесте нужно поставить (вверх дном) в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20-25 мин.
  8. Когда хлебные горшочки зарумянятся, достать их из духовки и дать остыть в течение нескольких минут.

    Хлебный горшочек на формеХлебный горшочек на форме

  9. Осторожно отделить хлеб от формы и дать остыть на решетке.

    Съедобные горшочки для супа в хлебеСъедобные горшочки для супа в хлебе

Так как я облепливала тестом еще и ручки, то снимать хлеб было тяжеловато :).

Когда хлебные горшочки остынут, можно наливать в них суп и удивлять гостей.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,87 из 5 (38 голосов)
Loading...



Комментарии (33) к записи "Хлебные горшочки для супа"

  • Бота

    Уау!!! Сколько здесь творчества, сколько души вложено! Красотень! Вот будет у меня свободный выходной, обязательно сделаю!

    Ответить
    • Juliya

      Спасибо большое! Старалась)

      Ответить
  • Марина

    Здорово, есть чем удивить. Спасибо.

    Ответить
  • Anna

    голь на выдумки хитра! я бы обиделась:если мне дали бы в общепите суп в хлебной черствой корке! спасибо,что предупредили!буду знать,что это традиции народные такие существуют! я уж лучше поем суп,разогрев его,прям из консервной банки

    Ответить
    • Juliya

      Не думаю, что чехи подают так суп по бедности :grin:

      Ответить
    • Кристина

      Анна, … на что обижаться? наоборот, в этом вся фишка. сравнить оригинальную подачу в хлебе с консервной банкой)) до чего люди странные бывают)

      Ответить
    • Елена

      Анна, такая подача блюд – в хлебе практикуется во многих ресторанах, в частности в чешских и русских. Не знаю какие общепиты больше знакомы Вам, но в общепитах типа ресторан, обычно ничего не дают, там люди сами заказывают блюда по меню и уже знают в чем им его принесут :grin:

      Ответить
    • Елена. Василиева

      Анна,вы не представляете, насколько это вкусно! Я только на днях пробовала куриный суп пюре с грибами в круглом хлебе! Слов нет , можно проглотить язык. Я такое ела впервые , но надеюсь не в последний

      Ответить
  • Альбина

    Красиво… но вот есть потом хлеб, наевшись супа… Ведь в процессе тарелку хлебную рушить не получится….

    Ответить
    • Juliya

      Почему не получится? По мере поедания супа, откусывать или отламывать края тарелки. Все получится :grin:

      Ответить
  • Татьяна

    БоооожеКакая красота…вот муж вернется из командировки – так я ему кк наготовлю)))))))

    Ответить
  • Ирина

    что то не вериться что он не выльется и не просочиться)))) сегодня обязательно попробую, очень удивило)))

    Ответить
    • Juliya

      Гороховый или суп-пюре точно не просочится. И подавать на тарелках конечно же :)

      Ответить
      • Таня30

        Я как-то в крутом ресторане борщ в хлебе ела, и ничего, не растворилась “хлебная”тарелка, было очень оригинально, до сих пор вспоминаю с позитивом)))

        Ответить
  • Ирина

    Juliya, сделала суп-пюре грибной. Действительно не просочился и даже намеков не было! получилось все)) только вот немного было не понятно все такие как его лучше есть))) выглядит конечно классно когда на стол ставишь! Спасибо большое за идею!

    Ответить
    • Juliya

      Рада, что у Вас получилось! Мы по мере понижения уровня супа отламываем верхние края горшочка и едим вместе с супом :smile:

      Ответить
  • Оль

    Ух ты!!!!! (Смайлик с большими глазами). Это круто и наверно очень-очень вкусно. Вот мой муж удивится, когда я ему такое сделаю! :eat: :arrow:

    Ответить
  • KaterynaDolynska

    Действительно, очень творчески

    Ответить
  • Матвей

    Спасибо за рецепт! :) Вообщем-то, претендует на оригинальность, конечно же. Но это, если не знаком с кухнями разных народов. Даллее, прошу прощения за офтопик – блюда НЕ вегетарианские, это так, для знакомства, и может кого заинтересует – поищат в Сети. Вот, к примеру, у осетин есть такое блюдо (название, к сожалению, не помню) где суп, по сути готовится прямо в тесте. Это, что-то похожее на т.н. “оренбургские курники” (тоже, кстати, можно и к ним приглядеться :). То осетинское блюдо уже готовится в закрытом в тесте виде. Подаётся на стол, отрезается верхняяя “крышка” и суп поедается, вначале с самой крышкой, а затем и с самой “тарелкой”. К сожалению, способа приготовления не знаю :( Успехов вам!

    Ответить
  • Anna

    пельмянь

    Ответить
  • Оль

    Матвей, у каждого свое вегетарианство. Этот сайт про лактовегетарианство, но и постные блюда здесь тоже есть. :arrow:

    Ответить
  • НастЁна

    Прикольно !!! Надо попробывать .
    Кстати раньше так ели , в основном бояре . Тогда что деревянных не было ? Странно как то тогда как-то получается :?:

    Ответить
  • Даша

    Прямо слюньки текут! :eat:

    Ответить
  • Татьяна

    Горшок можно фольгой предварительно обернуть, а потом – тестом. Легче снимать.

    Ответить
    • Юлия

      Да! Вы правы! я тоже об этом подумала…

      Ответить
  • TATOCHKA

    ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РЕЦЕПТЫ У ВАС!ПРОСТЫЕ И,СУДЯ ПО ФОТО,ВКУСНЫЕ.ЕЩЁ НЕ УСПЕЛА ПОПРОБОВАТЬ,НО НЕПРЕМЕННО НАЧНУ С НУТОВОГО СУПА. :razz: Дорогие друзья! Пожалуйста, пишите по-русски без ошибок! :twisted:

    Ответить
  • seachayka

    Юлия,подскажите,пожалуйста, какой подойдет рецепт бездрожжевого теста (если подойдет ) :smile: :smile:

    Ответить
  • Наташа Новикова

    Юлия, вы и вправду кудесница, когда Вы все успеваете да еще с маленьким ребенком

    Ответить
    • Juliya

      Спасибо, Наташа! На самом деле, хотелось бы почаще выкладывать новые рецепты, но не хватает времени))

      Ответить
  • Наташа Новикова

    Когда у меня дети были маленькие, я о творчестве даже не мечтала.
    Уверена, что не только я.
    Поэтому то, что Вы делаете, уже достаточно, да и кроме этого у Вас много работы

    Ответить
  • юля

    афигеть…так захотелось сделать

    Ответить
  • Мама в кубе

    Шедевриально! Обязательно приготовлю. Благодарю вас за труд. Теперь я готовлю лучше и вкуснее чем раньше.

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Безглютеновые рецепты с сайта "Приготовим с любовью!"
  • Очень вкусная сыроедческая каша
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
  • Уретрит
  • Караул!Ремонт!
  • Как набрать вес ?
  • Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев