конкурс вегетарианских рецептов

Рассольник с оливками

Рецепт от: Juliya

С оливками можно готовить не только вегетарианскую солянку, но и постный рассольник, заменив ими традиционные соленые огурцы. Рецепт такого рассольника прислала Гузель Махаррам.

рассольник с оливками. Фото Рассольник с оливками

Состав (на 3 л):

  • 150 мл перловой крупы
  • 1 морковь
  • 2 небольшие картошки
  • 160 г пекинской или цветной капусты
  • 1 банка зеленых оливок
    (300 г)
  • 2/3 ч. ложки соли
  • специи: 1/3 ч. л. асафетиды, 1/4 ч. л. молотого красного перца, 1/4 ч. л. гвоздики молотой, 1-2 лавровых листа
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • зелень

Рецепт рассольника с оливками:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.
  2. Перловку промываем.

    перловка Промытая перловка

  3. Кладем ее в кастрюлю с водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим 35 минут.

    варим рассольник с перловкой Отвариваем

  4. Пока варится крупа, подготовим овощи. Морковь нарезаем кружочками, картошку – кубиками, пекинскую капусту режем не очень мелко.

    морковь
    картофель
    капуста Нарезаем овощи для рассольника

  5. Насыпаем в суп морковь и доливаем воду, если она выпарилась. После того, как закипит, солим.

    добавляем в рассольник морковь Кладем морковь

  6. Через 3-5 минут кладем картошку.
  7. Пусть суп покипит 1-2 минуты, после чего добавляем пекинскую капусту и варим до готовности овощей.

    приготовление рассольника Добавляем картофель и капусту

  8. Затем кладем оливки вместе с жидкостью, специи, растительное масло и доводим до кипения.

    рассольник с оливками рецепт Кладем оливки

  9. Добавляем в рассольник зелень и выключаем огонь.

    кладем в рассольник с оливками зелень Посыпаем зеленью

Рассольник готов, можно подавать на стол!

рассольник с оливками Рассольник с оливками готов

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,54 (59 голосов)
Loading...


Комментарии (21) к записи "Рассольник с оливками"

  • Yodera

    Боже, какой роскошный рецепт! Гузель, спасибо вам за него ! Это просто находка. Оливки люблю в любом виде, а тут они на столько уверенна хороши, что супчик прийдется готовить часто :o :flower:

    Ответить
  • Аня

    Супер-суп! Вкусный, кисленький – нам очень понравился)

    Ответить
  • Анелия

    Суп получился великолепный!!!! Очень вкусно! Спасибо :flower:

    Ответить
  • Малена

    Обожаю супы, особенно в зимние холода :eat: Сплошная польза – без навара, без жарки и готовится быстро!

    Ответить
  • Gulya

    А черные оливки консервированные не подойдут?

    Ответить
    • Yodera

      Уверенна будет тоже отлично. Оливки более остренькие, у маслин благородный и мягкий вкус, так что тут кому что по вкусу ;-)

      Ответить
  • IrinaS

    Спасибо за рецепт и напоминание :arrow: Вспомнился забытый рассольник детства :smile:

    Ответить
  • Иринка

    Необычный вкусный супчик получился :) Благодарю!

    Ответить
  • Анетта

    Спасибо, Гузель!
    Я тоже люблю рассольник, только вместо оливок делаю с более бюджетным вариантом – солеными огурцами, нарезанными кубиками и слегка обжаренными. :eat:
    А супчик действительно вкусный! :flower:

    Ответить
  • Yodera

    Сказать что рассольник восхитителен – не сказать ни чего! Как и предполагала суп хорош со всех сторон. Налили с сынулей себе порцию и после наливали дополнительно ещё 3 раза. Я в восторге :eat:

    Спасибо за один из самых вкусных рецептов рассольника, что мне доводилось готовить. Ещё одно его достоинство, что он не только быстро готовится, но и легкий :arrow:

    Ответить
  • Александра

    Очень вкусный суп! Трое моих сыновей уже одобрили, теперь мужа накормить осталось! Спасибо!

    Ответить
  • Юлия

    И снова сплошные благодарности Гузель. Суп очень понравился, необычный вкус от оливок. Я готовлю солянку с добавлением маслин и оливок, но чтобы так смело бахнуть такое колличество и еще с рассолом, на это не каждый решится. Однако, стоит довериться мастеру и сделать все по рецепту, результат того стоит.

    Ответить
  • Татьяна

    Я не совсем поняла, когда бросать в суп овощи. Через 35 минут после варки крупы или сразу как нарезали? Спасибо)

    Ответить
    • Татьяна, через 35 минут :)

      Ответить
  • Валерия

    а на сколько это литров?

    Ответить
  • Ольга

    Гузель!Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный супчик!! Только я вместо капусты добавила шпинат, мы его больше любим. И вместо специй у меня бульонный кубик (вегетарианский, натур продукт)
    :cool: :eat:

    Ответить
  • Smsnake

    Так сколько воды то?

    Ответить
    • Smsnake

      Прошу прощения, увидел. :smile:

      Ответить
  • Smsnake

    Очень вкусный суп. Спасибо! :smile:

    Ответить
  • Daiwik

    Приготовила. Добавила сметанку – просто восхитительно! Спасибо за рецепт. Все делала по рецепту, только морковку помельче покрошила. На мой взгляд оливок и перловки чуть многовато, а так супер :arrow:

    Ответить
  • Июльская

    А можно вместо пекинской,обычную капусту добавлять?)

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.