Картофель со сливками в духовке – “Цветок”
Рецепт от: Юлия Сандеш
Приготовленный в духовке картофель со сливками в виде цветка. Очень красивое нежнейшее, тающее во рту блюдо, которое отлично впишется в праздничный стол. Рецепт прислала Елена Лебедь.

Состав:
- 4 шт среднего картофеля
- 150 мл сливок
(любой жирности по вкусу) - специи: 0,5 ч. ложки розмарина сушеного (или тимьяна), черный перец, щепотка мускатного ореха
- соль
Как приготовить картофель со сливками в духовке:
- Картофель порезать тонкими ломтиками толщиной 0,3 см с помощью специальной терки или картофелечистки. (Такие ломтики можно также запечь в духовке с сыром и сметаной.)
Нарезаем тонко картофель
- Ломтики выложить в блюдо для запекания с нахлестом друг к другу, располагая их по кругу, как лепестки цветка.
Выкладываем в виде цветка
- Посыпать розмарином.
- Сливки посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и залить ими картофель.
Картофель со сливками
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, накрыть фольгой, запекать 15-20 минут (в зависимости от сорта картофеля). Затем фольгу снять и печь до зарумянивания и готовности.

Подавать горячим. Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.
В ЗАКЛАДКИ
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (16) к записи "Картофель со сливками в духовке – “Цветок”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Нарезаем тонко картофель
Выкладываем в виде цветка
Картофель со сливками
Соус из томатной пасты
Чили панир – блюдо индийской кухни
Салат с “вегетарианским яйцом”
Лобио: рецепт блюда из фасоли
Морковь, запеченная в духовке с орехами и сыром
Смузи из клубники с киви
Моцарелла с помидорами и авокадо
Морковные бурфи
Кабачки, запеченные с овощами и рисом
Кокосовая халава
Кокосовые конфеты
Томатный соус с кабачками и сыром
Сабджи в духовке с кукурузой
Десерт из персиков “Глазунья”
Морковный суп-пюре
Салат с авокадо и черносливом
Присоединяюсь к последнему вопросу.
скажите пожалуйста, а сливки должны покрыть картошку, или только до половины достаточно?
Я ещё не пробовала готовить это блюдо только что прочитала сейчас перепишу себе в тетрадь и испеку
Готовила это блюдо уже много раз!
Сливки придают такую нежность картошечке, а нотки розмарина делают его сногшибательно-ароматным
Очень вкусно! Большое спасибо
Скажите, пожалуйста, а тарелка для запекания у вас какого диаметра?
диаметр 25 х 20 см
Какое красивое блюдо для гарнира! Спасибо большое за идею! !
Я сделала розочку)) только еще и грибов добавила, и панира) вкусно! высокие критики мои с удовольствием съели)))
Ольга, спасибо – так здорово, когда наши “критики” довольны!
Готовила это блюдо, вот только раскладывала кусочки иначе. Самый главный ингредиент – сливки, от них вкус у картофеля нежнейший!
Показала мужу, он сказал, что не знает вкусно ли, но бесспорно очень красиво
а можно вместо сливок сметанный соус использовать(из домашней сметаны)?
Конечно,можно – как раз домашняя сметана будет то, что надо(например,добавить в нее куркумы,асафетиды,черной соли,сушеной зелени, а можно и без этих специй с одним розмарином – это дело вкуса)!Можно и вообще без соуса запечь(тоже делаю) – перед тем как раскладывать картофель в блюдо для запекания, его посолить, поперчить, добавить розмарин и растительное масло и перемешать.
Главное – очень тонко нарезать картофель! Можно обдать картофель кипятком(чтобы не потемнел).
красивое исполнение
Спасибо!
Произведение искусства
это действительно блюдо праздничного стола