Сабджи в духовке с кукурузой

Рецепт от:

Этот вариант сабджи в духовке с кукурузой и сыром я готовлю для гостей, приходящих в наш дом. Очень нежное и яркое блюдо.

Сабджи с кукурузой

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 2 шт моркови
  • 900 г цветной капусты
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 300 г адыгейского сыра
  • 150 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сметаны домашней
  • соль по вкусу
  • специи:
    карри
    асафетида
    черный перец

Рецепт сабджи в духовке с кукурузой:

  1. Поставьте разогреваться духовку на 200 градусов. Очистите овощи.
  2. Нарежьте произвольно картофель и морковь. Сложите их в кастрюлю (лучше если это будет казан) и добавьте немного воды.

    Картошка с морковкой

    Нарезанные картофель и морковь

  3. Поставьте в духовку, накрыв плотно крышкой либо фольгой.
  4. Тем временем нарежьте цветную капусту и болгарский перец.

    Цветная капуста и перец

    Нарезанные цветная капуста и перец

  5. Добавьте их также в казан и перемешайте, положите сливочное масло. Пусть час томятся в духовке.
  6. А пока можно нарезать сыр и обжарить его.

    Адыгейский сыр

    Обжаренный сыр

  7. После часа томления добавьте в сабджи сыр, кукурузу, соль и специи, перемешайте и поставьте снова в духовку на 30 минут.

    Все смешать и запекать до готовности

    Запекаем сабджи в духовке

  8. В конце добавьте сметану.

Сабджи в духовке с кукурузой

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Таловикова

Юлия Таловикова автор рецепта

Рецептов: 8

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 3,73 из 5 (11 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (7) к записи "Сабджи в духовке с кукурузой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Интересный рецепт! Наверно должно получиться вкусно! :smile: Непонятно сколько по времени должны готовиться картофель с морковью перед тем как добавить капусту и перец?

    Ответить
  • Оля

    Очень и очень вкусные сабджи!! Прям на ура!! Благодарю за рецепт! Моя семья приятно удивлена!))))

    Ответить
    • Здорово! Очень рада,что этот рецептик пришелся вам по вкусу! :flower: :arrow: ;-)

      Ответить
  • Какой чудесный рецепт! Я просто уверена, что он ну очень вкусный. Сразу вспомнился похожий рецепт сабджи в глиняных горшочках в духовке. Раньше я его часто делала. Главный плюс – сразу все закинул, посолил-поперчил, чутка сливочного масла сверху на овощи, закрыл крышкой, поставил в духовку и … забыл на 60 минут. И ничего мешать не надо, и овощи не развариваются/разваливаются. Спасибо, Юлия! Я просто понастальгировала. Пойду готовить, что ли. :eat:

    Ответить
  • Екатерина,да в первом пункте написано,200градусов разогреть духовку заранее

    Ответить
    • Юлия, спасибо за ответ! Я невнимательно прочла рецепт.

      Ответить
  • Юлия, не понятен пункт 3 – я правильно догадалась, что надо в горячую духовку ставить? Если да, то до какой температуры Вы ее разогреваете?

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!