Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Индийские рулеты из гороховой муки

Блюдо из гороховой муки (фото)

Из гороховой муки можно приготовить удивительные блюда.  И эти рулетики не исключение. Несмотря на такие простые ингредиенты и необычное их сочетание, получается очень вкусно. Если вы угостите этим блюдом гостей, я думаю они ни за что не догадаются из чего оно приготовлено.

Эта индийская закуска называется кхандви и традиционно готовится из нутовой муки, которую с успехом можно заменить мукой из обычного гороха. Но если вы и ее не сможете найти в продаже, просто смелите в кофемолке гороховые хлопья.

Рулетики поливаются приправой из поджаренных в масле специй и кокосовой стружки, которая очень дополняет их по вкусу.  Несмотря на то, что мы привыкли добавлять кокосовую стружку в сладкие блюда, такие как кокосовое печенье, кокосовая халава, в индийской кухни она часто встречается в рецептах закусок (например, в картофельных рулетах) и на удивление отлично туда вписывается.

Индийское блюдо – рулетики из гороховой муки

Состав:

Приготовление блюда из гороховой муки:

  1. Имбирь измельчить на мелкой терке и добавить в кефир вместе с куркумой, солью и молотым красным перцем (или измельченным свежим).

    Кефир со специями

  2. Насыпать гороховую муку в миску и налить немного кефира со специями. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.

    Смесь кефира и гороховой муки

  3. Добавить оставшийся кефир со специями и еще раз перемешать.
  4. Вылить все в сковороду с антипригарным покрытием и поставить на огонь.
  5. Варить на маленьком огне около 15 минут постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

    Загустение гороховой смеси

  6. Выложить 1-2 ст. ложки горячей смеси на чистый сухой противень и сразу же тонко размазать. Повторять это до тех пор, пока смесь не закончится. Должен получиться прямоугольный пласт толщиной около 2 мм.

    Приготовление блюда из гороховой муки

  7. Когда пласт полностью остынет, разрезать на полоски шириной 2,5-3 см.
  8. Аккуратно скатать рулетики.

    Скатывание рулетов

  9. Переложить их на блюдо.
  10. Растопить в сковороде сливочное или топленое масло и поджарить несколько секунд асафетиду (или выдавленный чеснок) и кокосовую стружку.

    Приправа для рулетов

  11. Полить этой приправой рулетики и подавать на стол.

    Кхандви – индийская закуска из гороховой муки

Сверху еще можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Вот и все! Получилось очень вкусное блюдо, которое по вкусу напоминает сыр, а приправа из асафетиды и кокоса очень хорошо с ним сочетается и дополняет.

Рекомендую также попробовать еще одно вкусное блюдо из гороховой муку – ладу (индийские сладости)!

P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления блога, т. к. впереди еще будет много вкусных и необычных блюд.

Приятного аппетита!

в мои закладки!