Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Овощное рагу с брокколи

Овощное рагу

Летом, пока сезон овощей, очень хорошо готовить овощные рагу или сабджи (по-индийски). Быстро, вкусно и очень полезно. Овощи можно использовать совершенно любые, на ваш вкус.

Это один из многочисленных рецептов овощных рагу, другие варианты вы также найдете на этом сайте.

Овощное рагу с брокколи

Состав:

Приготовление рагу с брокколи:

  1. Овощи помыть и почистить.
  2. Морковь, картошку, кабачок и перец порезать кубиками, а брокколи разобрать на соцветия.
  3. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде и поджарить цельные пряности (семена шамбалы) в течение 30 сек, затем добавить молотые специи (куркуму) и пождать еще 5 сек.
  4. Всыпать в сковороду порезанные овощи и хорошо размешать.

    Приготовление овощного рагу

  5. Через 2-3 мин. посолить, размешать, добавить немножко водички и оставить тушиться на маленьком огне, периодически помешивая.
  6. Когда овощи станут мягкими, но не разваренными, добавить порезанные помидоры, и оставить тушится еще на 5 мин.
  7. Наконец, заправить сметаной, поперчить, осторожно размешать и выключить огонь.
  8. Сверху посыпать зеленью и подавать на стол.

Сабджи с брокколи готово. Приятного аппетита!

Посмотрите также и другие рецепты приготовления сабжи – овощных рагу:
Томатное овощное рагу с сыром
Тушеные овощи со спаржевой фасолью и сыром
Тушеные овощи в мультиварке
Сабджи со сливками

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

в мои закладки!