Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Вегетарианское заливное

вегетарианское заливное

Вегетарианское заливное – очень вкусное, красивое, праздничное и при этом легкое низкокалорийное блюдо. Этот замечательный рецепт заливного прислала Анюта Кемпи:

«Какая гадость эта ваша заливная рыба!»… Не правда ли, весьма вегетарианское изречение? ;).

И все-таки, эта фраза у каждого из нас ассоциируется с Новым Годом, перед глазами встает праздничный стол со множеством аппетитных яств. Давайте же и мы не будем оставлять наш стол без заливного – ведь оно не только вегетарианское, полезное и вкусное, но еще и достойное украшение любого стола!

Вегетарианское заливное

Состав:

Как приготовить вегетарианское заливное:

  1. Поставьте вариться очищенные овощи в указанном количестве воды.
  2. Добавьте по щепотке разных специй, асафетиду, гвоздику, лавровый лист, посолите по вкусу. Вы можете использовать сочетание своих любимых специй, которые применяете при варке супа – главное, чтобы вкус бульона вам нравился и был насыщенный.

    Ставим вариться овощи

  3. Отрежьте небольшой кусочек нори и также опустите в бульон.
  4. Когда овощи станут мягкими, добавьте чайную ложечку гхи и еще немного поварите.

     Делаем вкусный овощной бульон для заливного

  5. Замочите две чайных ложки агар-агара в небольшом количестве воды.
  6. Овощи выньте и остудите, бульон процедите (удобно использовать сито или дуршлаг, в который положена сложенная в несколько слоев марля: задача – добиться максимальной прозрачности). Если необходимо, долейте кипяченой воды до 450-500 мл.

    Овощной бульон и замоченный агар-агар

  7. Когда агар-агар немного набухнет, вылейте эту кашицу в бульон, хорошо размешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

    Доводим до кипения

  8. Затем выключите огонь и оставьте на плите остывать.

    Выключаем огонь

  9. Приблизительно 1/3 бульона тщательно смешайте со сметаной (лучше, чтобы она была холодная). Следите, чтобы не было комочков.


    Смешиваем бульон со сметаной

  10. Вылейте сметанную смесь в блюдо и уберите в холодильник застывать.
  11. В это время займемся нашей начинкой для вегетарианского заливного. Подготовьте красиво нарезанные овощи – здесь вы можете проявить свою фантазию: используя листы нори, можно вырезать из них, например, елочки и украсить их «игрушками» из моркови – фигурки придумайте сами.

    Я сейчас придумываю по ходу :). Перед глазами уже картина: белый снег и снежки из адыгейского сыра, елочки – из нори, туда же можно приспособить петрушку, елочные шары – из моркови и картофеля… В общем, творческого вам вдохновения! Ну, а я сделала несколько традиционно (так делала моя мама) – выложила цветы из моркови, картофеля и сыра, листья вырезала ножницами из нори.


    Вырезаем фигурки из овощей для вегетарианского заливного

  12. Когда первый сметанный слой застынет, выложите на него вашу вегетарианскую картину из овощей и сыра и снова уберите на холод.


    Выкладываем рисунок

  13. Остальной бульон тем временем должен остыть, но не загустеть.
  14. С помощью ложки аккуратно распределите остальной бульон на заливное, равномерно по всему «рисунку».
  15. Уберите на холод до полного застывания.

Подавайте вегетарианское заливное к столу непосредственно перед трапезой.


Вегетарианское заливное готово

Приятного вам аппетита и волшебных праздников!

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, у нас еще будет много интересных блюд.

в мои закладки!