Вегетарианские и веганские начинки для блинов (10 рецептов)
Рецепт от: Юлия Сандеш
Предлагаю вам 10 рецептов очень вкусных веганских и вегетарианских начинок для блинов на все случаи жизни.
Шесть из них – не сладкие и четыре – сладкие!
Кроме сырной и творожной, все начинки веганские (постные).
Любимые рецепты блинчиков:
Тонкие блины без яиц на молоке
Заварные блины на кефире без яиц
Веганские и вегетарианские начинки для блинов:
1. «Шпротная» начинка
- 3 листа нори залейте кипятком не несколько минут
- измельчите блендером
- добавьте 150 г натертого адыгейского сыра или тофу
- насыпьте соль, черный перец и специю асафетиду
- добавьте сметану до нужной густоты
- начините блины получившейся начинкой
2. Картофельная начинка
- отварите очищенный картофель, растолките
- положите кусочек сливочного масла (или обжаренный лук), соль, асафетиду (если не едите лук), зелень (если есть)
- хорошо размешайте и, пока начинка теплая, заверните ее в блины
- слегка обжарьте блинчики на сковороде или прогрейте в духовке
3. «Мясная» начинка
- приготовьте сейтан или отварите соевый фарш
- сейтан перекрутите на мясорубке или в блендере
- если едите лук – обжарьте его румяности
- добавьте в сковороду фарш и обжарьте до готовности
- в конце насыпьте специи – черный перец, мускатный орех, асафетиду (если не использовали лук), можно взять магазинную смесь специй для фарша
- заверните начинку в блины и обжарьте их на сковороде до румяности
4. Сырная начинка
- возьмите пополам брынзу или адыгейский сыр и твердый сыр (либо только один вид – полутвердый или мягкий)
- натрите на крупной терке
- добавьте немного сметаны, нарубленную зелень, черный перец, асафетиду (или зеленый лук) и если нужно – соль
- перемешайте и заверните в блинчики
- прогрейте их на сковороде с двух сторон, чтобы сыр подплавился, или запеките в духовке
5. Чечевичная начинка
- отварите 100 г зеленой чечевицы и слейте воду, или отварите красную в небольшом количестве воды (следите, чечевица не разварилась)
- обжарьте морковь со специями (например, черный перец, асафетида или лук)
- измельчите 50 г грецких орехов
- соедините чечевицу, орехи, морковь, соль, 20 г масла (любого) и измельчите блендером
- выложите получившийся паштет на блины и заверните конвертиком
- по желанию слегка обжарьте блинчики на смазанной маслом сковороде
6. Капустная начинка
- натрите морковь, капусту тонко нашинкуйте
- разогрейте масло и выложите овощи (можно добавить лук, если едите)
- посолите, добавьте щепотку сахара и лавровый лист
- тушите до мягкости, в конце посыпьте перцем и асафетидой (заменитель лука)
- фаршированные блины слегка обжарьте перед подачей
7. Сладкая творожная начинка
- творог с сахаром или медом (по вкусу) пробейте блендером, если творог сухой – добавьте сметану
- всыпьте изюм и по желанию ваниль, размешайте
8. Яблочная начинка
- очистите яблоки и порежьте на небольшие кусочки
- посыпьте сахаром и корицей
- разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите яблоки и пассеруйте их до медово-карамельного цвета
9. Банановая начинка
- 2 ч. л. натертого имбиря обжарьте на сливочном (кокосовом или топленом) масле до румяности
- добавьте 2 нарезанных банана
- обжарьте 1-2 минуты (бананы должны остаться целыми)
- по желанию полейте готовые бананы ложечкой меда
10. Ореховая начинка
- 200 г орехов (с жареными вкуснее) измельчите в блендере
- доведите до кипения 80 мл молока (можно растительного), всыпьте 60-70 г сахара и орехи
- прогрейте смесь пару минут до растворения сахара и выключите огонь
- вместо сахара можно использовать мед – его лучше добавить в уже готовую смесь
Приятного аппетита! И с Масленицей вас!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/1/profile_photo-80.jpg?1722007374)
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (8) к записи "Вегетарианские и веганские начинки для блинов (10 рецептов)"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Очень удобная подборка! Благодарю!![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Кстати, если в картофельную начинку добавить ещё натертого адыгейского сыра, то получается тоже очень интересно!
Спасибо, Светлана!) Отличная идея!![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Очень ценно! Спасибо большое! Благодарю!
Большое спасибо за чудесные идеи!
А в последнем варианте, орехово-молочном, какая консистенция должна быть?
Елена, пожалуйста!![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Главное, чтобы консистенция начинки была не слишком жидкая).
(После остывания она еще загустеет.)
Если получилась жидкая, то уварить немного или добавить еще орехов.
Большое спасибо!! Очень полезно!!![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
Отличная подборка! Благодарим!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Спасибо, Остя!
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)