Вегетарианские и веганские начинки для блинов (10 рецептов)

Рецепт от:

Предлагаю вам 10 рецептов очень вкусных веганских и вегетарианских начинок для блинов на все случаи жизни. :)

Шесть из них – не сладкие и четыре – сладкие!

Кроме сырной и творожной, все начинки веганские (постные).

Любимые рецепты блинчиков:

Тонкие блины без яиц на молоке

Заварные блины на кефире без яиц

Вегетарианские и веганские начинки для блинов

Веганские и вегетарианские начинки для блинов:

1. «Шпротная» начинка

  • 3 листа нори залейте кипятком не несколько минут
  • измельчите блендером
  • добавьте 150 г натертого адыгейского сыра или тофу
  • насыпьте соль и специю асафетиду
  • добавьте сметану до нужной густоты

2. Картофельная начинка

  • отварите очищенный картофель, растолките
  • положите сливочное масло (или обжаренный лук), соль, асафетиду (если не едите лук), зелень (если есть)
  • хорошо размешайте и, пока начинка теплая, заверните ее в блины
  • слегка обжарьте блинчики на сковороде или прогрейте в духовке

3. «Мясная» начинка

  • приготовьте сейтан или отварите соевый фарш
  • сейтан перекрутите на мясорубке или в блендере
  • если едите лук – обжарьте его румяности
  • добавьте в сковороду фарш и обжарьте до готовности
  • в конце насыпьте специи – черный перец, мускатный орех, асафетиду (если не использовали лук), можно взять магазинную смесь специй для фарша
  • заверните начинку в блины и обжарьте их на сковороде до румяности

4. Сырная начинка

  • возьмите пополам брынзу или адыгейский сыр и твердый сыр (либо только один вид сыра – полутвердый или мягкий)
  • натрите на крупной терке
  • добавьте немного сметаны, нарубленную зелень, черный перец, асафетиду (или зеленый лук) и если нужно – соль
  • перемешайте и заверните в блинчики
  • прогрейте их на сковороде с двух сторон, чтобы сыр подплавился, или запеките в духовке

5. Чечевичная начинка

  • отварите 100 г зеленой чечевицы и слейте воду, или отварите красную в небольшом количестве воды
  • обжарьте морковь со специями (например, черный перец, асафетида или лук)
  • измельчите 50 г грецких орехов
  • соедините чечевицу, орехи, морковь, соль, 25 г масла (любого) и измельчите блендером
  • выложите получившийся паштет на блины и заверните

6. Капустная начинка

  • натрите морковь, капусту тонко нашинкуйте
  • разогрейте масло и выложите овощи (можно добавить лук, если едите),
  • посолите и добавьте щепотку сахара
  • тушите до мягкости, в конце посыпьте перцем и асафетидой (заменитель лука)
  • фаршированные блины слегка обжарьте перед подачей

7. Сладкая творожная начинка

  • творог с сахаром или медом (по вкусу) пробейте блендером, если творог сухой – добавьте сметану
  • всыпьте изюм и по желанию ваниль, размешайте

8. Яблочная начинка

  • очистите яблоки и порежьте на небольшие кусочки
  • посыпьте сахаром и корицей
  • разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите яблоки и пассеруйте их до медово-карамельного цвета

9. Банановая начинка

  • 2 ч. л. натертого имбиря обжарьте на сливочном (кокосовом или топленом) масле до румяности
  • добавьте 2 нарезанных банана
  • обжарьте 1-2 минуты (бананы должны остаться целыми)
  • по желанию полейте готовые бананы ложечкой меда

10. Ореховая начинка

  • 200 г орехов (с жареными вкуснее) измельчите в блендере
  • доведите до кипения 80 мл молока (можно растительного), всыпьте 60-70 г сахара и орехи
  • прогрейте смесь пару минут до растворения сахара и выключите огонь
  • вместо сахара можно использовать мед – его лучше добавить в уже готовую смесь

Приятного аппетита! И с Масленицей вас!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 5,00 из 5 (15 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Комментарии (5) к записи "Вегетарианские и веганские начинки для блинов (10 рецептов)"

  • Остя Горгоц

    Отличная подборка! Благодарим! :flower:

    Ответить
    • Juliya

      Спасибо, Остя! :smile: :flower:

      Ответить
  • Мулена

    Большое спасибо!! Очень полезно!! ;-)

    Ответить
  • Елена

    Большое спасибо за чудесные идеи!
    А в последнем варианте, орехово-молочном, какая консистенция должна быть?

    Ответить
    • Juliya

      Елена, пожалуйста! :smile:
      Главное, чтобы консистенция начинки была не слишком жидкая).
      (После остывания она еще загустеет.)
      Если получилась жидкая, то уварить немного или добавить еще орехов.

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Салат с грибами и сыром
  • Гречка с луком в сковородке
  • Хацилим, еврейская закуска из баклажан
  • Полезный, красочный салат
  • Тыквенное карри
  • Консервированные кабачки
  • Коврижки из зеленой гречки и амаранта
  • Самые быстрые консервированные огурцы
  • Пирожные из хлеба
  • Самый ленивый томатный сок
  • Этичная икра
  • Вегетарианство и спорт
  • Испортилась кожа на переходном периоде
  • ПАМАГИТИ ! Хочу рыбу
  • Очень сильно похудел на вегетарианстве
  • Хочу перейти на вегетарианство
  • Стратегия и тактика нашедших
  • Боли в позвоночнике
  • Овощи гриль
  • Сычуг в масле
Поддержать проект
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев