Булочки со шпинатом и сыром

Рецепт от: Гульнара

Идею начинки этих булочек со шпинатом и сыром я подсмотрела в Ашане. ;) Правда, они были явно не вегетарианские, поэтому я попробовала свой вариант – и получилось ооочень вкусно! И, главное, быстро!

Булочки со шпинатом и сыром

Спасибо Оксане Немцовой за ее рецепт теста – он восхитительный и универсальный! :)
И спасибо Юле и всем авторам за сайт – благодаря вам всем я за 1,5 года стала настоящим Гуру Домашней Выпечки! ;-)

Тесто универсальное и очень вкусное! Я его использую и в пиццу, и в пироги, и в ватрушки (за основу взяла рецепт теста Оксаны из ее творожных розочек “Домашние ватрушки с творогом” – со своими небольшими изменениями).

Состав:

Тесто:

  • 2/3 стакана кефира (ряженки, простокваши)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2-2,5 стакана муки
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л соли
  • 2 ч. л сахара

Начинка:

  • 80-100 г шпината (я беру свежий)
  • 80-100 г сыра (я беру Маасдам или Ламбер)
  • соль (по вкусу, если сыр не соленый)

Как приготовить булочки со шпинатом и сыром:

  1. Замешиваем тесто (фото его приготовления не выкладываю, т. к. они есть в рецепте Оксаны):

    Соединяем растительное масло, кефир, соль, сахар, соду. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем мягкое эластичное приятное на ощупь тесто. ;) Убираем его ненадолго в холодильник, пока готовим начинку.

  2. Включаем духовку разогреваться до 180-200 градусов. Я почти все выпекаю при 200 градусах.
  3. Шпинат моем, стряхиваем воду (можно даже слегка с полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу), крошим произвольно – не крупно и не мелко.
  4. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем со шпинатом. Если нужно – солим.
  5. Делим тесто на две части, одну часть раскатываем в прямоугольник, вторую убираем в холодильник (для второй партии или из него можно испечь яблочные булочки с корицей). Выкладываем начинку на 1/2-1/3 теста (как на фото).

    Выкладываем начинку из сыра и шпината

    На раскатанное тесто кладем начинку

  6. Сворачиваем в рулет (чем плотнее рулет, тем красивее булочки раскрываются при выпекании).

    Сворачиваем тесто с начинкой в рулет

    Сворачиваем рулетом

  7. Разрезаем поперек на шайбочки по 2-2,5 см и выкладываем срезом вверх на застеленный пергаментной бумагой (или фольгой, или силиконовым ковриком) противень.

    Нарезаем булочки

    Нарезаем поперек

  8. Ставим в разогретую духовку выпекаться на 10-15-20 минут (зависит от духовки и степени разогрева) до румяного цвета.

    Выпекаем булочки в духовке

    Выпекаем до готовности

Вот и все! Можно подавать к столу! ;-) В теплом виде булочка со шпинатом и сыром особенно вкусная!

Булочка со шпинатом и сыром

Фото рецепт вкусных булочек

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Гульнара автор рецепта

Рецептов: 2

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,96 из 5 (26 голосов)
Loading...



Комментарии (29) к записи "Булочки со шпинатом и сыром"

  • Александра

    Спасибо за рецепт! Подскажите, можно ли готовить с замороженным шпинатом?

    Ответить
    • Наташа Миронишина

      Можно, просто шпинат тогда предварительно лучше разморозить и хорошенько отжать или даже на сковородке чуть подсушить. Его только изначально веса раза в 1,5 больше нужно, т.к. в замороженном много весит лед

      Ответить
    • Гульнара М.

      Думаю, можно. Но я сама не пробовала.. Я беру свежий шпинат в Ашане))

      Ответить
  • Эдуард

    Почему-то родилась идея украсить эти булочки грецкими орехами :eat:

    Ответить
    • Гульнара М.

      Думается, что вкус от этого только выиграет ;-) спасибо за идею! :arrow:

      Ответить
  • Наташа Миронишина

    Спасибо за идею и рецепт!
    Ещё вкусно будет, если поджарить на гхи черную горчицу, чуть потушить шпинат, добавить асафетиду и натертый на крупную терку панир. Чуть потушить и тогда, как по рецепту. Я с такой начинкой блинчики. ;-)

    Ответить
    • Гульнара М.

      Спасибо за идею! :flower:
      Я, правда, люблю всё максимально простое и быстрое – чтобы слепить и в духовку закинуть :roll:

      Ответить
  • Гульнара М.

    Ох, шпината я беру не больше 100 г всего!!! Если по пол-части теста – то как раз 40-50 г свежего шпината всего лишь.. он же очень легкий и объемный.. его много и не надо ;-)

    Ответить
  • Гульнара М.

    И последнее фото – это булочки из того же теста, только начинака: натертые на крупной терке яблоки, сахар и корица :lol:

    Ответить
  • Гульнара М.

    Дорогая Юля! Внесите, пож, исправления в рецепт: шпината нужно всего 80-100 г .. не больше..

    Ответить
    • Juliya

      Спасибо, Гульнара! Исправила :smile:

      Ответить
      • Гульнара М.

        Благодарю! :flower:

        Ответить
  • Viktoriia

    У меня слюнки закапали. Обязательно попробую.

    Ответить
    • Гульнара М.

      ;-) обязательно попробуйте! :smile:

      Ответить
  • Лариса

    Большое спасибо за рецепт, Гульнара! Мне понравились булочки. только на мой вкус, мало начинки и много теста, хотя я сделала половину нормы теста, все равно начинки явно не хватало. В следующий раз ее увеличу. А вообще сама идея – отличная! :flower: :arrow: :razz:

    Ответить
    • Гульнара М.

      Рада, что уже испекли и теперь усовершенствуете рецепт под себя :smile:

      Ответить
  • Lili

    клас! якраз освоювала і рецепт пиріжків (в тому числі з кропом), і той самий рецепт ватрушок-трояндочок! А це ще один варіант із зеленню. Після мучання з печивом-равликами цей рулет здається не страшним у виконанні :smile:

    Ответить
    • Гульнара М.

      :smile: :flower:

      Ответить
  • Viktoriia

    Наколбасила кучу начинки туда, а вот тесто строго по рецепту. Офигенные рулетики!!! Смели! Буду готовить еще ;-)

    Ответить
    • Гульнара М.

      классно!!! :arrow:
      я очень рада!!! :smile: :smile: :smile:

      Ответить
  • Татьяна

    Мне непонятно, что внизу у булочек – тесто или начинка? Если начинка, то она не вытекает разве?

    Ответить
    • Гульнара М.

      начинка же не жидкая- шпинат и сыр, не вытекает ;-)
      просто чтобы не прилипало ко дну, лучше на пергаментной бумаге выпекать или силиконовом коврике, или хорошо смазать противень

      Ответить
  • Дина Берлин

    Потрясающие булочки, действительно просто и невероятно вкусно! Буду пробовать еще с лебедой))))

    Ответить
    • Гульнара М.

      Спасибо большое! :flower: мне очень приятно! :smile:
      С лебедой?? Это что-то новенькое :shock: Поделитесь потом, пож, как получилось ;-)

      Ответить
      • Дина Берлин

        Лебеда, это разновидность семейства шпината, у нас в полосе считается сорняком. По вкусу совсем ничем не отличается. Получилоь очень вкусно!

        Ответить
        • Олька

          ух-ты, надо будет попробовать, я что-то слышала за лебеду, но не думала, что они похожи с моим любимым шпинатом :flower:

          Ответить
  • наталья

    :arrow: :eat: :eat: :oops:

    Ответить
  • Sheydarra

    Благодарю за рецепт, отличные булочки!
    У меня не было кефира, и я заменила его сывороткой. Всё прекрасно получилось ) А ещё сделала их с базиликом вместо шпината. Тоже хороший вариант, оказалось. Их не испортило даже то, что я слишком тонко раскатала тесто, и в итоге на листе рулетики развалились. Но в духовке всё хорошо схватилась )) Муж в полнейшем восторге :)

    Ответить
  • Евгения

    Приготовила булочки по вашему рецепту. Мне и моему мужу понравились. Благодарю за рецепт. Только почему-то они получились суховаты. Возможно передержала в духовке. Она у меня газовая и я только начала ей пользоваться, еще не приспособилась. А тесто очень вкусное!

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Кабачковая пицца
  • Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
  • Стерилизация заготовок в духовке
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Сдам комнату для вегетарианца, вегана или сыроеда
  • Чем кормите своих животных?
  • Очень низкий холестерин
  • Ухудшение памяти и концентрации внимания
  • Как у вас проходил переход на вегетарианство?
  • Паническая атака после витаминов
  • Питание как выбор образа жизни
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев