Булочки со шпинатом и сыром

Рецепт от: Гульнара

Идею начинки этих булочек со шпинатом и сыром я подсмотрела в Ашане. ;) Правда, они были явно не вегетарианские, поэтому я попробовала свой вариант – и получилось ооочень вкусно! И, главное, быстро!

Булочки со шпинатом и сыром

Спасибо Оксане Немцовой за ее рецепт теста – он восхитительный и универсальный! :)
И спасибо Юле и всем авторам за сайт – благодаря вам всем я за 1,5 года стала настоящим Гуру Домашней Выпечки! ;-)

Тесто универсальное и очень вкусное! Я его использую и в пиццу, и в пироги, и в ватрушки (за основу взяла рецепт теста Оксаны из ее творожных розочек “Домашние ватрушки с творогом” – со своими небольшими изменениями).

Состав:

Тесто:

  • 2/3 стакана кефира (ряженки, простокваши)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2-2,5 стакана муки
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л соли
  • 2 ч. л сахара

Начинка:

  • 80-100 г шпината (я беру свежий)
  • 80-100 г сыра (я беру Маасдам или Ламбер)
  • соль (по вкусу, если сыр не соленый)

Как приготовить булочки со шпинатом и сыром:

  1. Замешиваем тесто (фото его приготовления не выкладываю, т. к. они есть в рецепте Оксаны):

    Соединяем растительное масло, кефир, соль, сахар, соду. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем мягкое эластичное приятное на ощупь тесто. ;) Убираем его ненадолго в холодильник, пока готовим начинку.

  2. Включаем духовку разогреваться до 180-200 градусов. Я почти все выпекаю при 200 градусах.
  3. Шпинат моем, стряхиваем воду (можно даже слегка с полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу), крошим произвольно – не крупно и не мелко.
  4. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем со шпинатом. Если нужно – солим.
  5. Делим тесто на две части, одну часть раскатываем в прямоугольник, вторую убираем в холодильник (для второй партии или из него можно испечь яблочные булочки с корицей). Выкладываем начинку на 1/2-1/3 теста (как на фото).

    Выкладываем начинку из сыра и шпината

    На раскатанное тесто кладем начинку

  6. Сворачиваем в рулет (чем плотнее рулет, тем красивее булочки раскрываются при выпекании).

    Сворачиваем тесто с начинкой в рулет

    Сворачиваем рулетом

  7. Разрезаем поперек на шайбочки по 2-2,5 см и выкладываем срезом вверх на застеленный пергаментной бумагой (или фольгой, или силиконовым ковриком) противень.

    Нарезаем булочки

    Нарезаем поперек

  8. Ставим в разогретую духовку выпекаться на 10-15-20 минут (зависит от духовки и степени разогрева) до румяного цвета.

    Выпекаем булочки в духовке

    Выпекаем до готовности

Вот и все! Можно подавать к столу! ;-) В теплом виде булочка со шпинатом и сыром особенно вкусная!

Булочка со шпинатом и сыром

Фото рецепт вкусных булочек

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Гульнара автор рецепта

Рецептов: 2

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,96 из 5 (23 голосов)
Loading...



Комментарии (28) к записи "Булочки со шпинатом и сыром"

  • Александра

    Спасибо за рецепт! Подскажите, можно ли готовить с замороженным шпинатом?

    Ответить
    • Наташа Миронишина

      Можно, просто шпинат тогда предварительно лучше разморозить и хорошенько отжать или даже на сковородке чуть подсушить. Его только изначально веса раза в 1,5 больше нужно, т.к. в замороженном много весит лед

      Ответить
    • Гульнара М.

      Думаю, можно. Но я сама не пробовала.. Я беру свежий шпинат в Ашане))

      Ответить
  • Эдуард

    Почему-то родилась идея украсить эти булочки грецкими орехами :eat:

    Ответить
    • Гульнара М.

      Думается, что вкус от этого только выиграет ;-) спасибо за идею! :arrow:

      Ответить
  • Наташа Миронишина

    Спасибо за идею и рецепт!
    Ещё вкусно будет, если поджарить на гхи черную горчицу, чуть потушить шпинат, добавить асафетиду и натертый на крупную терку панир. Чуть потушить и тогда, как по рецепту. Я с такой начинкой блинчики. ;-)

    Ответить
    • Гульнара М.

      Спасибо за идею! :flower:
      Я, правда, люблю всё максимально простое и быстрое – чтобы слепить и в духовку закинуть :roll:

      Ответить
  • Гульнара М.

    Ох, шпината я беру не больше 100 г всего!!! Если по пол-части теста – то как раз 40-50 г свежего шпината всего лишь.. он же очень легкий и объемный.. его много и не надо ;-)

    Ответить
  • Гульнара М.

    И последнее фото – это булочки из того же теста, только начинака: натертые на крупной терке яблоки, сахар и корица :lol:

    Ответить
  • Гульнара М.

    Дорогая Юля! Внесите, пож, исправления в рецепт: шпината нужно всего 80-100 г .. не больше..

    Ответить
    • Juliya

      Спасибо, Гульнара! Исправила :smile:

      Ответить
      • Гульнара М.

        Благодарю! :flower:

        Ответить
  • Viktoriia

    У меня слюнки закапали. Обязательно попробую.

    Ответить
    • Гульнара М.

      ;-) обязательно попробуйте! :smile:

      Ответить
  • Лариса

    Большое спасибо за рецепт, Гульнара! Мне понравились булочки. только на мой вкус, мало начинки и много теста, хотя я сделала половину нормы теста, все равно начинки явно не хватало. В следующий раз ее увеличу. А вообще сама идея – отличная! :flower: :arrow: :razz:

    Ответить
    • Гульнара М.

      Рада, что уже испекли и теперь усовершенствуете рецепт под себя :smile:

      Ответить
  • Lili

    клас! якраз освоювала і рецепт пиріжків (в тому числі з кропом), і той самий рецепт ватрушок-трояндочок! А це ще один варіант із зеленню. Після мучання з печивом-равликами цей рулет здається не страшним у виконанні :smile:

    Ответить
    • Гульнара М.

      :smile: :flower:

      Ответить
  • Viktoriia

    Наколбасила кучу начинки туда, а вот тесто строго по рецепту. Офигенные рулетики!!! Смели! Буду готовить еще ;-)

    Ответить
    • Гульнара М.

      классно!!! :arrow:
      я очень рада!!! :smile: :smile: :smile:

      Ответить
  • Татьяна

    Мне непонятно, что внизу у булочек – тесто или начинка? Если начинка, то она не вытекает разве?

    Ответить
    • Гульнара М.

      начинка же не жидкая- шпинат и сыр, не вытекает ;-)
      просто чтобы не прилипало ко дну, лучше на пергаментной бумаге выпекать или силиконовом коврике, или хорошо смазать противень

      Ответить
  • Дина Берлин

    Потрясающие булочки, действительно просто и невероятно вкусно! Буду пробовать еще с лебедой))))

    Ответить
    • Гульнара М.

      Спасибо большое! :flower: мне очень приятно! :smile:
      С лебедой?? Это что-то новенькое :shock: Поделитесь потом, пож, как получилось ;-)

      Ответить
      • Дина Берлин

        Лебеда, это разновидность семейства шпината, у нас в полосе считается сорняком. По вкусу совсем ничем не отличается. Получилоь очень вкусно!

        Ответить
        • Олька

          ух-ты, надо будет попробовать, я что-то слышала за лебеду, но не думала, что они похожи с моим любимым шпинатом :flower:

          Ответить
  • наталья

    :arrow: :eat: :eat: :oops:

    Ответить
  • Sheydarra

    Благодарю за рецепт, отличные булочки!
    У меня не было кефира, и я заменила его сывороткой. Всё прекрасно получилось ) А ещё сделала их с базиликом вместо шпината. Тоже хороший вариант, оказалось. Их не испортило даже то, что я слишком тонко раскатала тесто, и в итоге на листе рулетики развалились. Но в духовке всё хорошо схватилась )) Муж в полнейшем восторге :)

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Безглютеновые рецепты с сайта "Приготовим с любовью!"
  • Очень вкусная сыроедческая каша
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
  • Уретрит
  • Караул!Ремонт!
  • Как набрать вес ?
  • Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев