Десерт из тыквы с апельсином для детей

Рецепт от:

Полезный и вкусный десерт для деток и не только из тыквы и апельсинов. Совмещаем полезное с приятным! Рецептом поделилась Елена Лебедь:

Это простой десерт для маленьких «ангелочков-нехочух», которые отказываются от тыквы и апельсинового сока по отдельности, а вместе едят с удовольствием. И мама очень довольна! Хотя рецепт создавался специально для малышей, взрослые его тоже попробуют с удовольствием!

детский десерт с тыквой и апельсинами Десерт из тыквы с с апельсином

Состав:

  • 300 г тыквы (очищенной)
  • 4 апельсина
  • сахар – по вкусу

Приготовление десерта из тыквы:

  1. Апельсины и тыкву помыть.

    апельсины, тыква и сахар Ингредиенты для приготовления десерта

  2. Тыкву почистить, нарезать тонкими кусочками, запечь в духовке до готовности. Обычно это делаю после приготовления какого-нибудь блюда.
  3. Из апельсинов отжать сок.

    выжимаем из апельсина сок Делаем апельсиновый сок

  4. Запеченную тыкву измельчить в блендере, добавив немного воды (я добавляю талую).

    измельченная тыква Тыквенное пюре

  5. И смешать получившееся пюре с соком, добавить сахар (лучше коричневый) по вкусу.

Получается густая пюреобразная масса. Можно кушать сразу, как желе. Можно развести водой и пить, как сок с мякотью. Можно подавать с мороженым. Можно приготовить кисель. Все варианты хороши!

Десерт из тыквы с апельсином. Фото Десерт из тыквы с апельсинами для детей

И главное, нужно подавать десерт в красивых бокалах или креманках, тогда «ангелочки» кушают с бОльшим аппетитом!

Также можно приготовить полезные желейные конфеты из тыквы с апельсином:

В 100 мл воды добавить 3 ст. ложки сахара, 2 неполных ч. ложки агар-агара, размешать, довести до кипения, немного проварить до загустения. Добавить тыквенно-апельсиновую массу, размешать, разлить по формочкам и поставить на холод.

десерт из тыквы для детей Тыквенно-апельсиновая смесь в формочках

Получаются яркие конфетки! А поскольку витамины сохраняются полностью, они еще и полезны!

десерт для детей из апельсинов и тыквы Конфеты для детей из тыквы и апельсинов

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы ничего не пропустить!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,80 из 5 (46 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (12) к записи "Десерт из тыквы с апельсином для детей"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Елена

    Я так понимаю, тут нету желатина? А как оно застынет?

    Ответить
  • ludmila

    Добрый день простите а что это агар агара ?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      ludmila, агар-агар – это заменитель желатина, из водорослей.

      Ответить
  • Наталa

    Еще пару месяцев назад собиралась приготовить такие конфетки. То агар-агара не было, то формочки еще не купила. Сегодня сделала. Сыну очень понравились и взрослые оценила. Действительно, вкусно и полезно! Спасибо большое! :flower:

    Ответить
  • Ольга

    приятно, читать, что витамины сохраняются, только вот это же варится..как же быть с подходом сыроедов, которые говорят, что от 40 и выше всё полезное в продуктах умирает? Просветите, если есть информация на этот счет

    Ответить
    • Патралекхика

      При термообработке выше 40C погибают прежде всего энзимы обрабатываемых продуктов. А они очень важны для обмена веществ и полноценного пищеварения. Без них для этой работы будут задействоваться и расходоваться энзимы вашего организма, а у них и так полно “дел”, и у них есть также предел (в смысле количества).

      Что же касается витаминов: да, многие из них разрушаются при варке, но есть и устойчивые, которые сохраняются.

      Ответить
  • IrinaS

    Ой, какая вкуснятина :shock: До внучки-нехочухи пока не добралась :smile: Попробовала и всё съела сама :eat: И цвет очень красивый, для солнечного воскресенья просто то, что надо :arrow: И конфетки на очереди, буду продолжать освоение. Спасибо за рецепт :flower:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      IrinaS, бесконечно благодарна!!! :flower: И полностью согласна – солнечный цвет зимой очень радует!!! :flower:

      Ответить
  • Ольга

    Желейные конфетки меня очень заинтересовали, обязательно попробую! А вот тыкву с апельсином я делаю сырую. В блендер бросаю кусочки апельсина и тыквы и взбиваю иногда с водой, иногда с кокосовым молоком. Запечную тыкву не люблю из-за запаха.

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Ольга, так это же здорово, что сырой тыкву любите -у меня ни в какую не едят, поэтому приходится придумывать…

      Ответить
    • Патралекхика

      Надо и мне попробовать так.

      Ответить
  • Маша

    за желейные конфетки отдельное и огромное спасибо! :flower: обязательно сделаю.
    обожаю тыкву и апельсин.
    если понравится вкус, то это будет мой самый любимый десерт, уже предчувствую :eat: :roll:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”