Вегетарианский рассольник (постный) с ячневой крупой

Рецепт от:

Советую всем приготовить постный рассольник по этому рецепту. Он прост в приготовлении и получается очень наваристым и вкусным. Так как семья у нас большая, продукты приведены с расчетом на 4 литра воды, т.е. на 5-ти литровую кастрюлю. Попробуйте и вам обязательно понравится!

вегетарианский, постный рассольник

Состав:

  • 4 литра воды
  • 8 шт картофеля
  • 2 шт моркови
  • 1 крупный помидор
  • 0,5 стакана ячневой крупы
  • 7-8 шт корнишонов или 2-3 шт маринованных (соленых) огурцов
  • 1-2 шт лаврового листа
  • 1 ст. ложка с горкой томатной пасты
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • специи: по 0,5 ч. л. асафетиды, кориандра, имбиря, черного перца, сладкой паприки (либо 1 ст. л. готовой приправы на ваш вкус)

Рецепт постного вегетарианского рассольника:

  1. Подготавливаем продукты, моем и чистим овощи.

    продукты для рассольника

    Ингредиенты

  2. Промываем ячневую крупу.

    ячневая крупа

    Промываем крупу

  3. Заливаем ее водой и ставим вариться на среднем огне 20 минут. Когда вода закипит, начнет образовываться пенка. Аккуратно убираем ее.

    варим крупу

    Отвариваем

  4. Тем временем, пока варится крупа, подготавливаем овощи. Картофель, помидоры нарезаем кубиками, брусочками – кому как нравится.

    картофель для супа

    Режем картофель

  5. Соленые огурцы нарезаем так же.

    соленые огурцы для рассольника

    Режем огурцы

  6. Морковь лучше натереть на крупной терке, тогда вегетарианский рассольник получится наваристым.

    морковь для рассольника

    Трем морковь

  7. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем специи и лавровый лист не более полминуты (специи не должны гореть).

    специи для зажарки

    Обжариваем специи в масле

  8. Сразу добавляем морковь, картофель, пассеруем на среднем огне 2-3 минуты.

    обжариваем овощи

    Пассеруем овощи

  9. После добавляем огурчики и томатную пасту и тушим еще несколько минут на умеренном огне.

    кладем томат и огурцы

    Тушим овощи с томатной пастой и огурцами

  10. Отправляем овощи в кастрюлю с ячневой крупой, добавляем помидоры, соль.

    добавляем в вегетарианский рассольник помидоры

    Добавляем в суп помидоры и содержимое сковороды

  11. Варим постный рассольник 15 минут на умеренном огне.

И вот наш рассольник готов! Можно подавать к столу, добавив каждому порционно зелени.

постный рассольник рецепт

Приятного аппетита!

Посмотрите также, как приготовить постный вегетарианский рассольник с оливками.

в мои закладки!

Юлия автор рецепта

Рецептов: 3

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,70 из 5 (87 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (25) к записи "Вегетарианский рассольник (постный) с ячневой крупой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Елена

    Еще раз спасибо, уже и не знаю какой раз готовлю этот легкий и вкуснющий супчик. Спасибо Юля за прекрасную напоминалку про супы :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Елена, вау, здорово! :yah:
      И Вам большое спасибо за отзыв! :smile: :flower:

      Ответить
  • Катя

    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. :flower:

    Ответить
  • Нина

    :eat: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Нина

    Спасибо большое! Приготовила рассольник, очень вкусно! В следующий раз добавлю ячневой крупы стакан на 2л. бульона, а вместо картошки, положу кабачок.

    Ответить
  • Ксения

    А я ещё добавила к морковки 1/4 пакета замороженных шампиньонов. И к этому супу испекла булочек несладких на кефире. Получилась такая вкуснятина, что за уши не оторвать. ;-) спасибо автору за рецепт! :eat:

    Ответить
  • Veterok

    Забыла на ночь замочить перловку. Пришлось выкручиваться и попробовать сделать рассольник по вашему рецепту. Ну что сказать… :arrow:
    Делается ОЧЕНЬ быстро! Вкус отменный, настоящий! От себя только добавила три ложки огуречного рассола )) В общем, “ням-ням” – сказал мой муж :eat:

    Ответить
  • Наташа

    Приготовила сегодня этот супчик, получилось очень вкусно :razz: Спасибо большое за рецепт :flower:

    Ответить
  • Галия

    Спасибо большое за рецепт! Пожалуй завтра я такой и сварю. ;-)

    Ответить
  • Ксения

    Юля, а огурцы у вас домашние в супе?

    Ответить
    • Юлия

      Ксения, если честно, уже и не помню, какие на фото, но суп и с солеными, и с маринованными хорош. Сейчас накрутили, используем только свои)).

      Ответить
      • Ксения

        Вот, да)) второй вопрос был бы о том, где взять огурцы без чеснока)) эх.

        Ответить
        • Галия

          Из-за того, что негде взять такие огурцы я сама закатываю без чеснока и уксуса.

          Ответить
  • Marunya

    Спасибо большое! Приготовила сразу как увидела этот рецепт. Теперь это мой любимый суп. И мой любимый кулинарный сайт

    Ответить
  • Татьяна

    Спасибо, Юлечка! Очень вкусный рассольник получился.

    Ответить
  • Оксана

    Приготовила рассольник по этому рецепту. Классссссс!!!!!! Семья оценила. :arrow: Спасибо огромное за рецепт!

    Ответить
  • Алена

    Получился очень вкусный рассольник :razz: спасибо вам за рецепт ! добавила квашеной капусты и чуть огурцов )))

    Ответить
  • Юлия

    На днях готовила, добавив квашенной капусты (не хватило огурцов :lol:). Примерно 2 горсти (если можно так сказать). Получилось супер! Никто и не понял, что там была квашенная капуста, так что смело экспериментируйте! ;-)

    Ответить
  • Мадхавендра Пури

    Спасибо Юля, очень вкусно! Хорошо иметь несколько разновидностей одного блюда!

    Ответить
  • Alex

    Спасибо за рецепт! Первый раз готовили с рисом (ячневой крупы не было). второй раз делали с перловкой, замоченной на ночь! Вкусно оба раза!

    Ответить
  • Елена

    спасибо за рецепт! не додумывалась о том, чтобы перловку на ячку заменить! но я ещё для сытности и вкуса в конце варки добавляю адыгейский сыр, порезанный кубиками и обжаренный на сковороде :flower:

    Ответить
  • Татьяна

    Нет это не одно и тоже ,две совершенно разные крупы :?:

    Ответить
    • Таня Сан

      Насколько я знаю ячневая крупа и перловка – это ячмень. Только ячневая крупа – это дробленый ячмень, а перловка – целые зёрна ячменя, но шлифованные.

      Ответить
  • Татьяна

    Спасибо Юлия очень хочу попробовать сочетание Рассольника с ячневой крупой,я делала с перловкой.Когда попробую отпишусь. :eat: :eat:

    Ответить
    • Таня Сан

      Разве ячневая крупа и перловка – это не одно и то же?

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”