Пирожное с курагой

Рецепт от:

Это ароматное пирожное с сочной курагой и сахарной обсыпкой однозначно стоит попробовать. Вкусно и просто! Рецепт прислала наша читательница Гузель Махаррам.

пирожное с курагой Пирожное с курагой

Состав:

форма – 18 х 25 см

Тесто:

  • 130 г кураги
  • 60 мл ряженки
  • 60 мл молока
  • 30 мл растительного масла
  • 30 г сахара
  • щепотка соли
  • 115 г муки
  • ½ ч. ложки соды

Обсыпка:

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • ¼ ч. ложки корицы молотой

Приготовление пирожного с курагой:

  1. Курагу промываем и замачиваем в воде (не горячей) на 2 часа.

    курага Замоченная курага

  2. Затем немного обсушиваем ее салфеткой и режем на кусочки.

    порезанная курага для пирожных Нарезаем

  3. Делаем обсыпку. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром. Добавляем муку, корицу и размешиваем. Смесь должна крошиться.

    перетертая мука с маслом и сахаром Обсыпка для пирожного

  4. Ряженку, молоко, растительное масло, сахар и соль соединяем и размешиваем. Добавляем потихоньку муку и соду. Замешиваем тесто по консистенции как густая сметана.

    тесто для пирожного с курагой Тесто для пирожных

  5. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем в нее тесто.

    приготовление пирожного - тесто в форме Перекладываем тесто

  6. Сверху раскладываем курагу.

    приготовление пирожных - курага Кладем курагу

  7. Затем сыпем обсыпку.

    посыпаем курагу сахаром Посыпаем

  8. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность пирога проверяем спичкой (чтобы на ней не оставалось теста).

    пирожное с курагой рецепт Выпекаем пирожные

  9. Режем на кусочки после полного остывания. Пирожное с курагой готово!

пирожные с курагой
пирожное с курагой Пирожные с курагой

Попробуйте также не менее вкусные кокосовое и банановое пирожные.

Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить.

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,75 из 5 (55 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (21) к записи "Пирожное с курагой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото
  • Анастасия

    Гузель, здравствуйте! Как можно приготовить тесто для данных пирожных без использования молока и ряженки?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Анастасия,если вы не употребляете молочку, то можете приготовить кекс по этому рецепту. Сливочное масло можно заменить растительным. Сверху кекса можно выложить курагу и посыпать обсыпкой.
      Состав:
      150гр сухофруктов (например: изюм, инжир, бананы, курага, финики и другие)
      200мл воды
      70-100гр сахара (количество сахар зависит от сладости сухофруктов)
      3 ст.л. сливочного масло
      150-200гр муки
      ½ ч.л. соды
      Щепотка соли
      1/5 ч.л. молотые специи: имбирь, мускатный орех, гвоздика и корица
      Приготовление:
      Всполаскиваем сухофрукты. Крупные сухофрукты нарезаем. Наливаем в кастрюлю воду, кладём туда сухофрукты, сахар, соль и специи. Доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем масло. Ставим остужаться.
      Добавляем к смеси с сухофруктами муку и соду. Хорошенько перемешиваем ложкой. Переливаем тесто в подготовленную форму (18х25). Выпекаем в предварительно разогретой 180 градусов духовке 35 минут. Проверяем готовность кекса спичкой. Нарезаем кекс после полного остывания.

      Ответить
      • Juliya

        Пошаговый рецепт с фото этого веганского (постного) кекса как раз есть у нас на форуме – http://veggyforum.ru/index.php?topic=171.0

        Ответить
  • Анастасия

    О! Мне кажется еще очень вкусно с яблоками будет! надо попробовать)))

    Ответить
  • Анастасия

    Очень вкусное и сытное лакомство)))) Гузель, спасибо за рецепт :flower:

    Ответить
  • Ольга

    Замечательный вкусный пирожок! Только я положила финики вместо кураги. Легкий рецепт! Спасибо!

    Ответить
  • Анна

    А у меня не получилось, не пропекся, хотя в духовке долго был, где то час. Не знаю, что я не правильно сделала(((

    Ответить
  • Елена

    Поздравляю с победой в конкурсе и благодарю за замечательный рецепт. Только что приготовила, мне очень понравилось, надеюсь, что мужу тоже. У Вас замечательные рецепты! И здорово, что Вы ими так щедро с нами делитесь)

    Ответить
  • Елена

    Гузель, поздравляю с победой

    Ответить
  • Лана

    Ой куда-то все комментарии пропали..Гузель!Мы всей семьей “подсели” на Ваши Пироженки!За последний месяц пекла уже 7!!!!раз: )))))Решила сказать еще раз огромное спасибо!Вот отчет..немного похоже на пиццу почему-то вышло, наверное из-за формы..Но это не суть, главное – вкус ммммм :flower:

    Ответить
  • Ксения

    Спасибо Гузель! У меня получилось (а с выпечкой у меня обычно проблемы)! Даже с домашней курагой (кисленькой) вкусно!

    Ответить
  • Julia

    Вкусные пирожные-печеньки получились :eat: :arrow: :smile: Спасибо за рецепт!!! :flower:

    Ответить
  • Олька

    получилось очень вкусно! :arrow:
    я делала на большой противень, половину сделала с курагой, половину с дольками мандаринов. Всем понравилось :?:

    Ответить
  • Елена

    Когда я вижу, что рецепт от Гузель – это всегда вкусно!

    Ответить
  • Клара

    Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно! Обязательно попробую :eat:

    Ответить
  • ксения

    надо обязательно попробывать.Кокосовое пироженое получилось просто отменно! Большое вам спасибо за эти прекрасные рецепты! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Viktoriia

    А чем можно заменить курагу? К сожалению, не люблю ее.

    Ответить
    • Олеся

      я делаю такой же пирог,только вместо кураги кладу либо банан,либо консервированный персик.

      Ответить
    • Гузель Махаррам

      Viktoriia, я еще не пробовала заменить курагу другими сухофруктами.
      Но думаю можно использовать другие сочные сухофрукты: чернослив, валеные персики, инжир и т.п. Самой захотелось попробовать с другими сухофруктами :smile:

      Ответить
  • галина

    Гузель. спасибо за рецепт!Очень хочется попоробовать!Подскажите ряженка обязательна или ее можно заменить кефиром?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Галина. можно заменить кефиром, простоквашей или катыком.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

для вегетарианцев

ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”

Подпишитесь и книга придет Вам в личные сообщения:

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В INSTAGRAM
ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В ВКонтакте