конкурс вегетарианских рецептов

Рулеты из армянского лаваша с начинкой из стручковой фасоли

Рецепт от: Juliya

Приятная и легкая закуска из армянского лаваша в виде рулетов с начинкой из стручковой фасоли. Рецепт и фото прислала Алевтина на наш конкурс.

Рулеты из армянского лаваша Рулеты из армянского лаваша

Состав:

  • лист тонкого (армянского) лаваша
  • 350 гр спаржевой (стручковой) зеленой фасоли
  • 65 гр грецких орехов
  • 20 гр кунжута
  • 150 гр творожного сыра
  • 1/3 шт болгарского перца
  • один соленый огурец
  • соль
  • 1,5 ч. ложки приправы «хмели-сунели»
  • 1 пучок кинзы

Как приготовить армянский лаваш с начинкой из фасоли:

  1. Отварить спаржевую фасоль примерно в течение 5 минут, дать ей остыть. По отдельности слегка поджарить грецкий орех и кунжут.

    Продукты для начинки рулетов из лаваша Продукты для начинки рулетов

  2. Взять остывшую фасоль и грецкий орех, измельчить их блендером.

    Фасоль для начинки армянского лаваша Измельченная фасоль и орехи

  3. Добавить мелко порезанную кинзу. Посолить, добавить «хмели-сунели» (примерно 1,5 чайной ложки) и перемешать.

    Армянский лаваш начинка Начинка для армянского лаваша

  4. Разрезать лист армянского лаваша на две равные части.
  5. Намазать каждую часть половиной получившейся начинки, не доходя до краев. Сверху посыпать кунжутом.

    Армянский лаваш - начинка Слой начинки из фасоли

  6. Намазать сливочным сыром.
  7. На одну часть лаваша сверху положить порезанный соломкой перец, а на другую – порезанный соломкой соленый огурец.

    Армянский лаваш с начинкой
    Армянский лаваш с начинкой (с огурцом) Армянский лаваш с начинкой

  8. Свернуть рулетом.

    Рулет из армянского лаваша Рулет из армянского лаваша

  9. Порезать рулеты поперек на равные части и можно наслаждаться!

Армянский лаваш с начинкой рецепт Армянский лаваш с начинкой из стручковой фасоли

P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,73 (63 голосов)
Loading...


Комментарии (25) к записи "Рулеты из армянского лаваша с начинкой из стручковой фасоли"

  • Наталия

    Красиво,но жаль,что не лето.

    Ответить
    • Viktoriia

      Тут вроде продукты не летние.(стручковой фасоли завались замороженной ;-) )

      Ответить
  • Viktoriia

    Классный рецептик!
    СОбиралась ничего особенно не готовить на Новый Год, но с вашим конкурсом, я не успеваю продукты покупать и пробовать будущие новогодние блюда! :lol:

    Ответить
  • елена

    ребята спасибо, это то, что надо! и все можно купить в любом супермаркете

    Ответить
  • zvezdnay

    о как хорошо то сколько всего то ….много…вкусного

    Ответить
  • елена-алёна

    Очень удачный вариант для похода не природу. :eat:

    Ответить
  • Галина

    Я Правильно поняла: запекать не нужно?

    Ответить
  • Алевтина

    Вы все правильно поняли.Запекать не нужно.

    Ответить
    • Галина

      Отлично! Спасибо :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Алла

    Это как раз то, что я искала к Новогоднему столу.
    спасибо огромное!

    Ответить
  • Дмитрий

    Ах! Какие вкусняшки! Пришлите тарелочку!

    Ответить
  • Ксения

    Это тоже попробовали :arrow:
    Для новогоднего стола самое то :?:

    Ответить
  • Аня Кис

    Правда классный вариант! Фасоль, грецкие орехи, вообще лобио люблю очень :flower:

    Ответить
  • Ирина

    Интересный вариант начинки! Пробовать не буду. Буду сразу готовить и есть! :arrow:

    Ответить
  • Ксения

    хорошая закуска для новогоднего стола) спасибо :smile: :smile: :smile:

    Ответить
  • Кристина

    Ещё бы калорийность указывали,было бы вообще супер!!

    Ответить
  • Ромашик

    На закуску очень вкусный рецепт. Благодарю!

    Ответить
    • Алевтина

      На здоровье!

      Ответить
  • Viktoriia

    Приготовила-очень вкусно! Я убрала соленый огурец, потому что он слишком забивает собой нежные вкусы специй и орехов, и вместо сливочного сыра добавила адыгейский сры, который я измельчила в блендере и чуток обжарила+сметана до констистенции сливочного сыра:). Получилось оочень вкусно, настоящая грузинская кухня.

    Ответить
    • Алевтина

      Из каждой кухни берем самое лучшее! :eat:

      Ответить
  • Денис

    Интересный рецепт! :smile:

    Ответить
  • Марина

    Да, необычный рецептик.

    Ответить
  • Shesha

    Очень вкусно получается лаваш, если его после сворачивания рулетом подсушить в духовке до появления красивой корочки. Правда, потом уже не порежешь :roll:

    Ответить
  • галина

    Спасибо за рецептик!Очень вкусно!Сливочный сыр заменила на адыгейский, потерев его на терке и обжарив со специями.

    Ответить
  • Юлия

    Очень вкусно. :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.