Салат Мимоза без рыбы и яиц
Рецепт от: Оксана
Очень вкусный зимний салатик! Я готовлю вариант салата Мимоза без рыбы и яиц максимально приближенный к оригиналу, получается очень нежно, сочно, просто тает во рту. На праздничный стол можно подать порционно. Гости будут в восторге!
Смотрите еще один рецепт вегетарианской Мимозы, которая готовится без яиц и рыбы, а также без картофеля.
Состав:
- 2 шт. картофеля среднего размера
- 2 шт. моркови не большие
- 200 г адыгейского сыра
- 40 г сыра «Пармезан» или другого твердого
- 20 г замороженного сливочного масла
- 400 г домашнего майонеза
- 3 листа нори
- 250 мл молока
- 1 ч. л. без горки агар-агара
- 1/3 ч. л. черной соли
Салат Мимоза без рыбы и яиц – рецепт с фото:
- В молоко добавляем агар-агар, настаиваем 10 минут, затем доводим до кипения, убавляем огонь и варим 2 минуты. Остужаем до 40°С и добавляем черную соль. Оставляем до полного застывания. Получается псевдояичный белок.
Молочный “белок”
- Картофель и морковь нужно отварить, остудить, очистить. Натереть на мелкой терке.
Натертая морковь
- Нори измельчаем в блендере с небольшим количеством воды, смешиваем с картофелем.
Картофель с нори
- Адыгейский сыр и «Пармезан» натираем на мелкой терке.
- Собираем “Мимозу” без рыбы. Первый слой салата – картофель с нори, можно немного посолить, поперчить, смазать майонезом.
- Второй слой – адыгейский сыр, майонез.
- Третий слой – морковь, посолить, смазать майонезом.
- Четвертый слой – натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло.
- Пятый слой – «молочный белок» натереть на крупной терке, слегка смазать майонезом.
- Шестой слой – посыпать натертым «Пармезаном».
Салат Мимоза без яиц и рыбы готов! Даем ему немного времени постоять и подаем к праздничному столу. Варианты подачи могут быть разными.
Приятного аппетита!
в мои закладки!
Оксана автор рецепта
Рецептов: 32
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Комментарии (11) к записи "Салат Мимоза без рыбы и яиц"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю. Раньше это был мой любимый салат.
Очень вкусный салат! Большое спасибо за рецепт!
Наверное очень вкусно. Как раз сейчас его делаю.Потом отпишусь. Только вопрос:а зачем масло сливочное туда идет?
суперский салат, я сделала 2 слоя всех ингредиентов, не советую, в следующий раз буду делать все по 1 слою. Состав продуктов подкоректировала под веганский. Адыгейский сыр- заменила веганским булгарит, пармезан- заменила веганской моцарелой и веганским класическим сыром, и нашла эту волшебную черную соль ,чтобы сделать бесподобный “белок”. Майонез взяла веганский обезжиреный. Картошка с листами нори- идеально подойдет и для шубы, жаль уже не было времени буряк варить. Вкус селедки, причем не малосольной,а “хорошо просоленной”! Сыров и майонеза ушло в 2 раза меньше почему то. Салат получается очень нежным, рекомендую.
Вкуснейший салат! Готовила уже несколько раз. Пару раз даже без адыгейского сыра, когда его не было.Очень рекомендую! Спасибо за рецепт!
Спасибо!!! Очень нежный, сытный и вкусный. Понравился всей семье)
Спасибо за рецепт.Как всегда на ура!Все в восторге.
Скажите, а почему молочную смесь нужно остудить до 40 градусов и только потом солить? А сразу нельзя посолить?
Анна, дело в том, что черная соль при нагревании теряет свой запах. Если сразу посолить горячую смесь, то яичного запаха уже не будет
Уже несколько раз его готовила, последний раз вчера. На банкете мясоеды слопали его в первую очередь!


Благодарю за рецепт!
Только я готовлю немного по-своему: вообще без аналога яиц, и вместо адыгейского сыра (не люблю его) кладу тофу. Настоящая вкуснятина!
Сделала сейчас салатик,поставила в холодильник до прихода своих.Выглядит конечно аппетитно,надеюсь мужу и сыну понравиться.Спасибо за рецепт