Торт “Баунти”

Рецепт от:

Торт “Баунти”, рецепт с фото которого прислала Анна Кемпи (на форуме – Анюта), доставит вам райское наслаждение! Уверена, что с таким подробным описанием и пошаговыми фото приготовление “Баунти” у вас не вызовет сложностей.

Анюта пишет:

Наверное, нет ни одного человека, у которого после слова «Баунти» не всплывали бы в памяти слова из известного рекламного слогана: «…райское наслаждение!».

Любимый в детстве батончик послужил идеей для торта, рецептом которого я хотела бы поделиться с вами. Ну, в том, что торт получится гораздо менее вредным, чем его «прародитель» – думаю, сомнений быть не может :) .

торт баунти рецепт с фото
торт баунти Торт “Баунти”

Состав:

Бисквит:

  • 250 мл сметаны
  • 150 мл кефира
  • 200 мл растительного масла
  • 400 мл муки
    (или 250 г, или 1,5 стакана)
  • 0,75 ч. ложки соды
  • 300 мл сахара
  • ½ ч. ложки ванильного сахара
  • 200 мл кокосовой стружки

Крем:

  • 1 упаковка сыра «Маскарпоне»
  • 1 упаковка сливок (250 мл)
  • 2 ст. ложки густой сметаны
  • 100 мл кокосовой стружки
  • 100 мл сахара
  • чуть-чуть ванильного сахара

Глазурь:

  • 6 ч. ложек сахара
  • 2 ч. ложки какао-порошка
  • 3 ст. ложки молока
  • 50 г сливочного масла

*также понадобится противень, бумага для выпекания, сито, миксер

Торт “Баунти” – рецепт с фото:

  1. Застелите бумагой противень и включите духовку на 200 градусов.

    противень для торта баунти Подготовленный противень

  2. Готовим тесто для торта “Баунти”. Смешайте кефир со сметаной.

    торт баунти рецепт с фото Кефир и сметана

  3. Добавьте соду и помешайте пару минут – смесь должна покрыться маленькими пузырьками.
  4. Всыпьте сахар, влейте растительное масло, аккуратно перемешайте (лучше использовать обыкновенный венчик).

    торт баунти рецепт с фото Добавляем масло

  5. В отдельную миску просейте муку.

    торт баунти рецепт с фото Просеиваем муку

  6. Просеянную муку еще раз просейте в миску к жидкой смеси, тщательно и аккуратно размешайте.

    торт баунти рецепт с фото
    торт баунти рецепт с фото Замешиваем тесто для торта

  7. Всыпьте кокосовую стружку.

    торт баунти рецепт с фото Добавляем кокосовую стружку

  8. Аккуратно вымесите кокосовое тесто.

    торт баунти рецепт с фото Тесто для торта “Баунти” готово

  9. С помощью ласты или лопатки распределите его по противню. Старайтесь все делать быстро и аккуратно – бисквитное тесто не любит долгих перемешиваний и простаиваний.

    торт баунти рецепт с фото
    торт баунти рецепт с фото Выкладываем тесто на противень

  10. Выпекайте бисквит до образования румяной корочки. Минут 15. Он должен хорошо подняться и порадовать вас своей пористой структурой :).

    торт баунти рецепт с фото Корж для торта “Баунти”

  11. Аккуратно переложите бисквит с противня, наклонив его и потянув за край бумаги, и разрежьте на части в соответствии с размером своего блюда. У меня блюдо достаточно узкое, поэтому я разрезала корж на шесть частей, из которых буду собирать торт. Если у вас противень прямоугольной формы, то это замечательно: прямоугольник удобно разрезать на три равные части, а сам торт разместить, например, на разделочной доске (если нет подходящего блюда), предварительно застелив ее ажурными бумажными салфетками.

    торт баунти рецепт с фото Разрезаем корж

  12. Теперь готовим крем для торта “Баунти”. Сначала взбейте сливки до густой консистенции, которая хорошо держит форму.

    торт баунти рецепт с фото Взбиваем сливки

  13. В отдельной емкости взбейте сыр, сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.

    торт баунти рецепт с фото
    торт баунти рецепт с фото Взбиваем сыр с сахаром и стружкой

  14. Добавьте сырную смесь к сливкам и размешайте до однородной консистенции.

    торт баунти рецепт с фото Смешиваем обе смеси

  15. Добавьте две ложки сметаны и еще раз перемешайте крем.

    торт баунти рецепт с фото
    торт баунти рецепт с фото Крем для торта “Баунти”

  16. Теперь приступим к сборке нашего торта «Баунти». На подготовленное блюдо положите первый корж. Может случиться так, что какая-то часть коржа у вас треснет или надломиться – ничего страшного! – главное, чтобы было хотя бы два целых: они будут первым (нижним) и последним (верхним) коржом. Итак, нижний корж – целый.

    торт баунти рецепт с фото Первый корж

  17. Намажьте его кремом.

    торт баунти рецепт с фото Слой крема

  18. Аккуратно положите сверху второй корж, слегка придавите. Смажьте кремом.

    торт баунти рецепт с фото Второй корж

  19. Положите третий корж, в моем случае – сборный из трех равных частей, размещенных вплотную друг к дружке.

    торт баунти рецепт с фото Третий корж

  20. Опять смажьте кремом.

    торт баунти рецепт с фото Смазываем корж кремом

  21. И положите последний свой корж. Аккуратно придавите торт и поправьте его форму.
  22. Весь торт обмажьте оставшимся кремом: верх и боковые его части. Это удобно делать при помощи ласты или плоской лопатки.

    торт баунти рецепт с фотоНаносим на торт “Баунти” крем

  23. Готовим шоколадную глазурь для “Баунти”: смешайте сахар (или сахарную пудру) с какао (чтобы не было комочков), добавьте молоко, поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте сливочное масло.
  24. Немного остудите и еще жидкую глазурь аккуратно нанесите на торт.

    торт баунти рецепт с фото Наносим на торт “Баунти” глазурь

  25. Готовый торт «Баунти» уберите на холод для застывания глазури.

торт баунти рецепт Торт “Баунти”

Приятного аппетита! И райского вам наслаждения! ;) Посмотрите также, как приготовить конфеты Баунти в домашних условиях.

P.S. Если Вам понравился этот фото-рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда.

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,79 из 5 (99 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (42) к записи "Торт “Баунти”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Наталья

    Торт шедевр! Делаю немного больше крема, на мой вкус.
    Реально народ пищит от этого торта!!!!
    Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
  • Наталия

    Коржи получились сухие, каждый слой отделяется друг от друга, может нужна пропитка? Спасибо. :flower:

    Ответить
  • Наталия

    С новогодними праздниками!!!

    Ответить
  • Тамара

    Мука содержит глютен. Чем ее заменить? Какой будет результат

    Ответить
  • нАТАША

    Само тесто настолько вкусной, что даже не удержалась и облизала всю миску с тестом :roll: :lol: :lol: :grin: :eat:

    Ответить
  • Наталия

    Повторила торт через год, но забыла опыт работы со сливками. Смутила фотография миксера, которой взбивали сливки. Для первого торта сливки(32%)не сбились при больших оборотах миксера. Пришлось всю смесь крема уваривать до состояния густой сметаны, или заварного крема и вбить в 100 грамм масла. Для второго торта сливки взбивала ложкой. Отделилось хорошее количество сыворотки.
    Какой лучше из двух вариантов получился крем, сказать трудно, первый вариант жирнее и эластичнее.
    Глазурь:
    6 ч. ложек сахара
    2 ч. ложки какао-порошка
    3 ст. ложки молока
    50 гр сливочного масла
    хватает покрыть только верх торта!

    Ответить
  • Наталия

    хотела увидеть ответ для Анастасии и что такое (дл), СПАСИБО!

    Ответить
    • Ольга Ш

      Наталия и Анастасия, прочитайте, пожалуйста, кроме рецепта описанного выше и комментарии, что здесь даны. В них автор рецепта уже давала пояснения и насчет сокращений “дл” и насчет веса упаковок.
      Ниже я вставила в сокращённом варианте эти пояснения.

      Анюта
      05.01.2014 в 01:38
      Оксана, сливки лучше брать самые жирные, какие сможете найти — они лучше держат форму (у меня были 38%, если не ошибаюсь). А сыр маскарпоне унас продается в упаковках по 200 г.

      Анюта
      11.01.2014 в 23:48
      Tara, простите, что запутала. :oops:
      Дл («децилитр»)- это десятая часть литра, т.е. 100 мл. Эта мера используется в Финляндии (где я живу), и на самом деле очень удобна. Написала на всякий случай для тех, кто с ней знаком.

      Ответить
  • Анастасия

    Вот написано в рецептах “пакетик ванильного сахара”, “упаковка сыра”. А у упаковки какой объем? тот же сахар есть фасовкой 11, 15, 30 грамм, сливки есть маленькие, есть пол литра. А какого объема упаковка нужна?.. уж очень хочется сделать такой тортик ребенку на день рождения

    Ответить
  • Марина

    Скажите пожалуйста какой размер вашего противня? завтра хочу приготовить ваш тортик, поэтому если можно ответьте как можно скорее. Спасибо.

    Ответить
  • Анна

    Скажите, пожалуйста, а сахар в бисквит совсем не нужен?

    Ответить
    • Анечка К

      Ой, спасибо, что заметили! Сахар, конечно, нужен – 3 дл (300 мл). Добавлять его после соды :smile:

      Ответить
  • Марина

    Подскажите пожалуйста, а если какао заменить кэробом, то по количеству столько же брать?

    Ответить
    • Анечка К

      С кэробом никогда не работала, поэтому, к сожалению, не подскажу… :?:

      Ответить
  • Ксения

    Простите, что повторилась с рецептом, не увидела сразу :oops: :cry: а когда отправила, то потом уже заметила :???:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Наоборот – хорошо, значит рецепт действительно заслуживает доверия :eat: !

      Ответить
  • Ксения

    Наконец-то, нашла рецепт сыра “Маскарпоне”, как обещала, делюсь! Простите, но там не молоко, а сливки :???: :shock:
    Сливки (не менее 20%) – 1 л
    Сок лимона – 3 стол. ложки.

    Сливки нагреть, приблизительно, до 80 градусов, добавляем сок лимона, и греем на медленном огне 10 минут.

    Затем, откидываем сливки на льняную тряпочку (если брать марлю, свернуть её в 5-6 слоёв) и оставляем на ночь отцеживаться!

    Я пробовала такой сырочек, изумительный вкус – нежный!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Ксения, такой же делаю, рецепт выше давала – действительно вкусный!

      Ответить
    • Оксана

      Спасибо за рецепт, Ксения, а выход сыра какой?

      Ответить
      • Елена Лебедь

        С литра сливок – около 400 г, в зависимости от качества сливок и того, как будете сцеживать.

        Ответить
        • Наталия

          Анюта, очень вкусный торт, делала год назад. Брала красного цвета стружку, поэтому бисквит получился розовый, оригинальный. Но я не помню какого размера форма у меня была и какая толщина коржей получилась?!!. Пожалуйста расскажите размер вашей формы и толщину коржа торта. Спасибо.

          Ответить
  • Ксения

    Анюта, какой замечательный тортик получился, действительно райское наслаждение :)
    Ты просто волшебница!!

    Ответить
    • Анюта

      Ксюшенька, ты приготовила его?) Рада, что все понравилось! Может, у тебя есть фото? :)

      Ответить
  • Анечка

    какой аппетитный тортик :eat: :eat: :eat:
    уже хочу приготовить
    Анюта, благодарю за рецепт!!!

    Ответить
  • Tara

    очень запуталась с этими мл и дм
    вообще не понимаю сколько чего брать :cry: :cry: :cry:
    напишите, пожалуйста в граммах!!!!

    Ответить
    • Анюта

      Tara, простите, что запутала. :oops:
      Дл (“децилитр”)- это десятая часть литра, т.е. 100 мл. Эта мера используется в Финляндии (где я живу), и на самом деле очень удобна. Написала на всякий случай для тех, кто с ней знаком. Но в любом случае – Вы можете пользоваться привычными для Вас миллилитрами ;-)
      В граммах тоже не всегда удобно все указывать, т.к. не у всех есть кухонные электронные весы. Но в след.раз специально все взвешу :)

      Ответить
    • Юлия Сандеш

      Tara, все указано в мл. На то, что в скобках, можно не обращать внимания. У Вас нет обычного мерного стакана? Или любого стакана, объем которого Вы точно знаете?

      Ответить
  • Елена Лебедь

    Анюта,очень “душевный” тортик! Спасибо!

    Ответить
  • Ксения

    А я как-то делала сыр москарпоне сама, т.к покупать его немножко ддороговато :?: Готовить его совсем не сложно, из молока и лимонного сока. Если хотите, могу поделиться рецептиком :eat:

    Ответить
    • Татьяна

      Ксения, поделитесь, пожалуйста, рецептиком сыра

      Ответить
      • Наталья Т.

        Здравствуйте! Всех с наступившим Новым годом и грядущим Рождеством Христовым!!! Счастья,радости,Божественной любви Вам и Вашим близким!Всем вдохновения в приготовлении и приятного вкушения!Низкий поклон Юлии и всем,присылающим рецепты. Про сыр маскарпоне.Прочла в инете- заморозить ряженку …потом слегка разморозить и хорошо отцедить. Получается масса(мягкий сыр),по вкусу напоминающая Маскарпоне,который можно использовать и в крема и для десертов. Я готовила сама ряженку(томила молоко в термосе,потом заквашивала 20% сметаной)….немного отцедила,потом массу заморозила,потом разморозила-отцедила.Получилась очень приятная сырковая масса,делала из неё крем(взбив со сгущёнкой)для торта Сказка.Получилось Очень! вкусно,всем понравилось.Конечно несколько длинный процесс,но можно купить готовую ряженку,намного упростив процесс. :eat:

        Ответить
        • Feechka

          Наталья, благодарю за рецептик сырка из ряженки!))) :flower:

          Ответить
      • Елена Лебедь

        Маскарпоне готовить,действительно, очень легко, также как творог! Но я делаю из сливок.Сливки (лучше от 30 %) — 1 л, сок лимона — 3 ст. л.(выход около 400 г), т.е. для крема можно взять 500 г сливок
        Сливки нагреваем примерно до 80 градусов,добавляем лимонный сок и прогреваем на маленьком огне минут 10, до кипения не доводим.
        Затем откидываем на свернутую в 6 слоев марлю, оставляем на ночь, лучше в холодильнике.

        Ответить
  • Галина

    Супер-пупер кокосовый торт :eat:

    Ответить
  • тамара

    АНЕЧКА С НОВЫЬ ГОДОМ!! ХОЧЕТСЯ ВАМ ПОЖЕЛАТЬ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ В КУЛИНАРИИ- ПОСКОЛЬКО Я ВСЕГДА ЧТО ТО БЕРУ СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ И РАДУЮ СВОИХ БЛИЗКИХ, НО Я ВСЕГДА ГОВОРЮ СВОМ ДОМОЧАТЦАМ, ЧТО ЭТО НЕ МОЯ ЗАСЛУГА.СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ ЗВУЧАТ В ВАШ АДРЕС! СПАСИБО!!!

    Ответить
    • Анюта

      Тамара! Спасибо огромное за такие приятные теплые слова! Я тоже желаю Вам всего самого лучшего! Только это первый опубликованный мой рецепт на сайте (если не считать форума) – так что слова благодарности я, чаще всего, адресовываю Юлечке ;)) :flower:

      Ответить
  • Эка Пранешвари дд

    Какая Вы, Анюта, молодец! Большое спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Анюта

      На здоровье! ;) надеюсь, пригодится :)

      Ответить
  • Оксана

    Анюта, подскажите сливки какой жирности брать и маскарпоне – 250 грамм баночка?

    Ответить
    • Анюта

      Оксана, сливки лучше брать самые жирные, какие сможете найти – они лучше держат форму (у меня были 38%, если не ошибаюсь). А сыр маскарпоне унас продается в упаковках по 200 г. Его можно заменить сыром “филадельфия” :) Не бойтесь, если крема получится больше – он такой вкусный, что долго не залежится;)))))))

      Ответить
  • Оксана

    Ням ням, уверена, что вкусно! Так и хочется съесть кусочек Вашего баунти, да еще и с любимым маскорпоне :eat: . Раньше всегда с ним тирамису готовила, будем пробовать это чудо. Анюта, спасибо за рецепт! :flower:

    Ответить
    • Анюта

      Оксана! Я как раз хотела найти хороший вегетарианский рецепт тирамису!! Может, Вы поделитесь с нами? :?: :flower:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”