Торт “Баунти”

Рецепт от: Juliya

Торт “Баунти”, рецепт с фото которого прислала Анна Кемпи (на форуме – Анюта), доставит вам райское наслаждение! Уверена, что с таким подробным описанием и пошаговыми фото приготовление “Баунти” у вас не вызовет сложностей.

Анюта пишет:

Наверное, нет ни одного человека, у которого после слова «Баунти» не всплывали бы в памяти слова из известного рекламного слогана: «…райское наслаждение!».

Любимый в детстве батончик послужил идеей для торта, рецептом которого я хотела бы поделиться с вами. Ну, в том, что торт получится гораздо менее вредным, чем его «прародитель» – думаю, сомнений быть не может :) .

торт баунти рецепт с фото
торт баунти Торт “Баунти”

Состав:

Бисквит:

  • 250 мл сметаны
  • 150 мл кефира
  • 200 мл растительного масла
  • 400 мл муки
    (или 250 г, или 1,5 стакана)
  • 0,75 ч. ложки соды
  • 300 мл сахара
  • ½ ч. ложки ванильного сахара
  • 200 мл кокосовой стружки

Крем:

  • 1 упаковка сыра «Маскарпоне»
  • 1 упаковка сливок (250 мл)
  • 2 ст. ложки густой сметаны
  • 100 мл кокосовой стружки
  • 100 мл сахара
  • чуть-чуть ванильного сахара

Глазурь:

  • 6 ч. ложек сахара
  • 2 ч. ложки какао-порошка
  • 3 ст. ложки молока
  • 50 г сливочного масла

*также понадобится противень, бумага для выпекания, сито, миксер

Торт “Баунти” – рецепт с фото:

  1. Застелите бумагой противень и включите духовку на 200 градусов.

    противень для торта баунти Подготовленный противень

  2. Готовим тесто для торта “Баунти”. Смешайте кефир со сметаной.

    торт баунти рецепт с фото Кефир и сметана

  3. Добавьте соду и помешайте пару минут – смесь должна покрыться маленькими пузырьками.
  4. Всыпьте сахар, влейте растительное масло, аккуратно перемешайте (лучше использовать обыкновенный венчик).

    торт баунти рецепт с фото Добавляем масло

  5. В отдельную миску просейте муку.

    торт баунти рецепт с фото Просеиваем муку

  6. Просеянную муку еще раз просейте в миску к жидкой смеси, тщательно и аккуратно размешайте.

    торт баунти рецепт с фото
    торт баунти рецепт с фото Замешиваем тесто для торта

  7. Всыпьте кокосовую стружку.

    торт баунти рецепт с фото Добавляем кокосовую стружку

  8. Аккуратно вымесите кокосовое тесто.

    торт баунти рецепт с фото Тесто для торта “Баунти” готово

  9. С помощью ласты или лопатки распределите его по противню. Старайтесь все делать быстро и аккуратно – бисквитное тесто не любит долгих перемешиваний и простаиваний.

    торт баунти рецепт с фото
    торт баунти рецепт с фото Выкладываем тесто на противень

  10. Выпекайте бисквит до образования румяной корочки. Минут 15. Он должен хорошо подняться и порадовать вас своей пористой структурой :).

    торт баунти рецепт с фото Корж для торта “Баунти”

  11. Аккуратно переложите бисквит с противня, наклонив его и потянув за край бумаги, и разрежьте на части в соответствии с размером своего блюда. У меня блюдо достаточно узкое, поэтому я разрезала корж на шесть частей, из которых буду собирать торт. Если у вас противень прямоугольной формы, то это замечательно: прямоугольник удобно разрезать на три равные части, а сам торт разместить, например, на разделочной доске (если нет подходящего блюда), предварительно застелив ее ажурными бумажными салфетками.

    торт баунти рецепт с фото Разрезаем корж

  12. Теперь готовим крем для торта “Баунти”. Сначала взбейте сливки до густой консистенции, которая хорошо держит форму.

    торт баунти рецепт с фото Взбиваем сливки

  13. В отдельной емкости взбейте сыр, сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.

    торт баунти рецепт с фото
    торт баунти рецепт с фото Взбиваем сыр с сахаром и стружкой

  14. Добавьте сырную смесь к сливкам и размешайте до однородной консистенции.

    торт баунти рецепт с фото Смешиваем обе смеси

  15. Добавьте две ложки сметаны и еще раз перемешайте крем.

    торт баунти рецепт с фото
    торт баунти рецепт с фото Крем для торта “Баунти”

  16. Теперь приступим к сборке нашего торта «Баунти». На подготовленное блюдо положите первый корж. Может случиться так, что какая-то часть коржа у вас треснет или надломиться – ничего страшного! – главное, чтобы было хотя бы два целых: они будут первым (нижним) и последним (верхним) коржом. Итак, нижний корж – целый.

    торт баунти рецепт с фото Первый корж

  17. Намажьте его кремом.

    торт баунти рецепт с фото Слой крема

  18. Аккуратно положите сверху второй корж, слегка придавите. Смажьте кремом.

    торт баунти рецепт с фото Второй корж

  19. Положите третий корж, в моем случае – сборный из трех равных частей, размещенных вплотную друг к дружке.

    торт баунти рецепт с фото Третий корж

  20. Опять смажьте кремом.

    торт баунти рецепт с фото Смазываем корж кремом

  21. И положите последний свой корж. Аккуратно придавите торт и поправьте его форму.
  22. Весь торт обмажьте оставшимся кремом: верх и боковые его части. Это удобно делать при помощи ласты или плоской лопатки.

    торт баунти рецепт с фотоНаносим на торт “Баунти” крем

  23. Готовим шоколадную глазурь для “Баунти”: смешайте сахар (или сахарную пудру) с какао (чтобы не было комочков), добавьте молоко, поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте сливочное масло.
  24. Немного остудите и еще жидкую глазурь аккуратно нанесите на торт.

    торт баунти рецепт с фото Наносим на торт “Баунти” глазурь

  25. Готовый торт «Баунти» уберите на холод для застывания глазури.

торт баунти рецепт Торт “Баунти”

Приятного аппетита! И райского вам наслаждения! ;) Посмотрите также, как приготовить конфеты Баунти в домашних условиях.

P.S. Если Вам понравился этот фото-рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда.

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,78 из 5 (96 голосов)
Loading...



Комментарии (41) к записи "Торт “Баунти”"

  • Оксана

    Ням ням, уверена, что вкусно! Так и хочется съесть кусочек Вашего баунти, да еще и с любимым маскорпоне :eat: . Раньше всегда с ним тирамису готовила, будем пробовать это чудо. Анюта, спасибо за рецепт! :flower:

    Ответить
    • Анюта

      Оксана! Я как раз хотела найти хороший вегетарианский рецепт тирамису!! Может, Вы поделитесь с нами? :?: :flower:

      Ответить
  • Оксана

    Анюта, подскажите сливки какой жирности брать и маскарпоне – 250 грамм баночка?

    Ответить
    • Анюта

      Оксана, сливки лучше брать самые жирные, какие сможете найти – они лучше держат форму (у меня были 38%, если не ошибаюсь). А сыр маскарпоне унас продается в упаковках по 200 г. Его можно заменить сыром “филадельфия” :) Не бойтесь, если крема получится больше – он такой вкусный, что долго не залежится;)))))))

      Ответить
  • Эка Пранешвари дд

    Какая Вы, Анюта, молодец! Большое спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Анюта

      На здоровье! ;) надеюсь, пригодится :)

      Ответить
  • тамара

    АНЕЧКА С НОВЫЬ ГОДОМ!! ХОЧЕТСЯ ВАМ ПОЖЕЛАТЬ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ В КУЛИНАРИИ- ПОСКОЛЬКО Я ВСЕГДА ЧТО ТО БЕРУ СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ И РАДУЮ СВОИХ БЛИЗКИХ, НО Я ВСЕГДА ГОВОРЮ СВОМ ДОМОЧАТЦАМ, ЧТО ЭТО НЕ МОЯ ЗАСЛУГА.СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ ЗВУЧАТ В ВАШ АДРЕС! СПАСИБО!!!

    Ответить
    • Анюта

      Тамара! Спасибо огромное за такие приятные теплые слова! Я тоже желаю Вам всего самого лучшего! Только это первый опубликованный мой рецепт на сайте (если не считать форума) – так что слова благодарности я, чаще всего, адресовываю Юлечке ;)) :flower:

      Ответить
  • Галина

    Супер-пупер кокосовый торт :eat:

    Ответить
  • Ксения

    А я как-то делала сыр москарпоне сама, т.к покупать его немножко ддороговато :?: Готовить его совсем не сложно, из молока и лимонного сока. Если хотите, могу поделиться рецептиком :eat:

    Ответить
    • Татьяна

      Ксения, поделитесь, пожалуйста, рецептиком сыра

      Ответить
      • Елена Лебедь

        Маскарпоне готовить,действительно, очень легко, также как творог! Но я делаю из сливок.Сливки (лучше от 30 %) — 1 л, сок лимона — 3 ст. л.(выход около 400 г), т.е. для крема можно взять 500 г сливок
        Сливки нагреваем примерно до 80 градусов,добавляем лимонный сок и прогреваем на маленьком огне минут 10, до кипения не доводим.
        Затем откидываем на свернутую в 6 слоев марлю, оставляем на ночь, лучше в холодильнике.

        Ответить
      • Наталья Т.

        Здравствуйте! Всех с наступившим Новым годом и грядущим Рождеством Христовым!!! Счастья,радости,Божественной любви Вам и Вашим близким!Всем вдохновения в приготовлении и приятного вкушения!Низкий поклон Юлии и всем,присылающим рецепты. Про сыр маскарпоне.Прочла в инете- заморозить ряженку …потом слегка разморозить и хорошо отцедить. Получается масса(мягкий сыр),по вкусу напоминающая Маскарпоне,который можно использовать и в крема и для десертов. Я готовила сама ряженку(томила молоко в термосе,потом заквашивала 20% сметаной)….немного отцедила,потом массу заморозила,потом разморозила-отцедила.Получилась очень приятная сырковая масса,делала из неё крем(взбив со сгущёнкой)для торта Сказка.Получилось Очень! вкусно,всем понравилось.Конечно несколько длинный процесс,но можно купить готовую ряженку,намного упростив процесс. :eat:

        Ответить
        • Feechka

          Наталья, благодарю за рецептик сырка из ряженки!))) :flower:

          Ответить
  • Елена Лебедь

    Анюта,очень “душевный” тортик! Спасибо!

    Ответить
  • Tara

    очень запуталась с этими мл и дм
    вообще не понимаю сколько чего брать :cry: :cry: :cry:
    напишите, пожалуйста в граммах!!!!

    Ответить
    • Juliya

      Tara, все указано в мл. На то, что в скобках, можно не обращать внимания. У Вас нет обычного мерного стакана? Или любого стакана, объем которого Вы точно знаете?

      Ответить
    • Анюта

      Tara, простите, что запутала. :oops:
      Дл (“децилитр”)- это десятая часть литра, т.е. 100 мл. Эта мера используется в Финляндии (где я живу), и на самом деле очень удобна. Написала на всякий случай для тех, кто с ней знаком. Но в любом случае – Вы можете пользоваться привычными для Вас миллилитрами ;-)
      В граммах тоже не всегда удобно все указывать, т.к. не у всех есть кухонные электронные весы. Но в след.раз специально все взвешу :)

      Ответить
  • Анечка

    какой аппетитный тортик :eat: :eat: :eat:
    уже хочу приготовить
    Анюта, благодарю за рецепт!!!

    Ответить
  • Ксения

    Анюта, какой замечательный тортик получился, действительно райское наслаждение :)
    Ты просто волшебница!!

    Ответить
    • Анюта

      Ксюшенька, ты приготовила его?) Рада, что все понравилось! Может, у тебя есть фото? :)

      Ответить
  • Ксения

    Наконец-то, нашла рецепт сыра “Маскарпоне”, как обещала, делюсь! Простите, но там не молоко, а сливки :???: :shock:
    Сливки (не менее 20%) – 1 л
    Сок лимона – 3 стол. ложки.

    Сливки нагреть, приблизительно, до 80 градусов, добавляем сок лимона, и греем на медленном огне 10 минут.

    Затем, откидываем сливки на льняную тряпочку (если брать марлю, свернуть её в 5-6 слоёв) и оставляем на ночь отцеживаться!

    Я пробовала такой сырочек, изумительный вкус – нежный!

    Ответить
    • Оксана

      Спасибо за рецепт, Ксения, а выход сыра какой?

      Ответить
      • Елена Лебедь

        С литра сливок – около 400 г, в зависимости от качества сливок и того, как будете сцеживать.

        Ответить
        • Наталия

          Анюта, очень вкусный торт, делала год назад. Брала красного цвета стружку, поэтому бисквит получился розовый, оригинальный. Но я не помню какого размера форма у меня была и какая толщина коржей получилась?!!. Пожалуйста расскажите размер вашей формы и толщину коржа торта. Спасибо.

          Ответить
    • Елена Лебедь

      Ксения, такой же делаю, рецепт выше давала – действительно вкусный!

      Ответить
  • Ксения

    Простите, что повторилась с рецептом, не увидела сразу :oops: :cry: а когда отправила, то потом уже заметила :???:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Наоборот – хорошо, значит рецепт действительно заслуживает доверия :eat: !

      Ответить
  • Марина

    Подскажите пожалуйста, а если какао заменить кэробом, то по количеству столько же брать?

    Ответить
    • Анечка К

      С кэробом никогда не работала, поэтому, к сожалению, не подскажу… :?:

      Ответить
  • Анна

    Скажите, пожалуйста, а сахар в бисквит совсем не нужен?

    Ответить
    • Анечка К

      Ой, спасибо, что заметили! Сахар, конечно, нужен – 3 дл (300 мл). Добавлять его после соды :smile:

      Ответить
  • Марина

    Скажите пожалуйста какой размер вашего противня? завтра хочу приготовить ваш тортик, поэтому если можно ответьте как можно скорее. Спасибо.

    Ответить
  • Анастасия

    Вот написано в рецептах “пакетик ванильного сахара”, “упаковка сыра”. А у упаковки какой объем? тот же сахар есть фасовкой 11, 15, 30 грамм, сливки есть маленькие, есть пол литра. А какого объема упаковка нужна?.. уж очень хочется сделать такой тортик ребенку на день рождения

    Ответить
  • Наталия

    хотела увидеть ответ для Анастасии и что такое (дл), СПАСИБО!

    Ответить
    • Ольга Ш

      Наталия и Анастасия, прочитайте, пожалуйста, кроме рецепта описанного выше и комментарии, что здесь даны. В них автор рецепта уже давала пояснения и насчет сокращений “дл” и насчет веса упаковок.
      Ниже я вставила в сокращённом варианте эти пояснения.

      Анюта
      05.01.2014 в 01:38
      Оксана, сливки лучше брать самые жирные, какие сможете найти — они лучше держат форму (у меня были 38%, если не ошибаюсь). А сыр маскарпоне унас продается в упаковках по 200 г.

      Анюта
      11.01.2014 в 23:48
      Tara, простите, что запутала. :oops:
      Дл («децилитр»)- это десятая часть литра, т.е. 100 мл. Эта мера используется в Финляндии (где я живу), и на самом деле очень удобна. Написала на всякий случай для тех, кто с ней знаком.

      Ответить
  • Наталия

    Повторила торт через год, но забыла опыт работы со сливками. Смутила фотография миксера, которой взбивали сливки. Для первого торта сливки(32%)не сбились при больших оборотах миксера. Пришлось всю смесь крема уваривать до состояния густой сметаны, или заварного крема и вбить в 100 грамм масла. Для второго торта сливки взбивала ложкой. Отделилось хорошее количество сыворотки.
    Какой лучше из двух вариантов получился крем, сказать трудно, первый вариант жирнее и эластичнее.
    Глазурь:
    6 ч. ложек сахара
    2 ч. ложки какао-порошка
    3 ст. ложки молока
    50 гр сливочного масла
    хватает покрыть только верх торта!

    Ответить
  • нАТАША

    Само тесто настолько вкусной, что даже не удержалась и облизала всю миску с тестом :roll: :lol: :lol: :grin: :eat:

    Ответить
  • Тамара

    Мука содержит глютен. Чем ее заменить? Какой будет результат

    Ответить
  • Наталия

    С новогодними праздниками!!!

    Ответить
  • Наталия

    Коржи получились сухие, каждый слой отделяется друг от друга, может нужна пропитка? Спасибо. :flower:

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Безглютеновые рецепты с сайта "Приготовим с любовью!"
  • Очень вкусная сыроедческая каша
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
  • Уретрит
  • Караул!Ремонт!
  • Как набрать вес ?
  • Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев