Драники из тыквы

Рецепт от:

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом аппетитных драников из тыквы – получается очень быстро и вкусно, и не хуже картофельных! Я готовлю их без яиц, из минимума продуктов. Это блюдо подойдет также и для тех, кто соблюдает пост, и для веганов.

Мой ребенок, когда попробовал эти драники, сказал: “Я тыкву не люблю, но эти котлетки очень вкусные!”. Так что думаю, и вам они понравятся :) .

Драники из тыквы - фото

Состав:

  • 500 г очищенной тыквы
  • 250-300 г очищенного картофеля
  • 80 г (8 ст. л.) муки
  • 1 ч. ложка соли
  • специи: по щепотке черного перца и асафетиды (можно и другие)
  • небольшой пучок петрушки
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить драники из тыквы:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Чистим картофель.

    Ингредиенты

  2. Тыкву режем на кольца, срезаем ножом кожуру, а затем натираем мякоть на крупной или средней терке.

    Трем тыкву

  3. Картофель также натираем на крупной (средней) терке и высыпаем к тыкве. Его количество в принципе можно менять на свой вкус.

    Трем картофель

  4. Солим и добавляем все специи.

    Кладем специи

  5. Добавляем порезанную петрушку и перемешиваем.

    Добавляем зелень

  6. Теперь насыпаем муку. Много муки не нужно добавлять, ровно столько, чтобы скрепить натертые овощи. Мне потребовалось 80 г, у вас, возможно будет другое количество.

    Насыпаем муку

  7. Разогреваем сковороду и наливаем масло (если сковорода с антипригарным покрытием, масла нужно совсем немного). Выкладываем ложкой овощной фарш, придавая ему форму круглых лепешек. Жарим тыквенные драники под крышкой до румяности.

    Обжариваем драники с одной стороны

  8. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

    И с другой

Вот и все! Драники из тыквы вкусно подавать со сметаной (если едите ее) горячими или теплыми.

Тыквенные драники

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 653

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,84 из 5 (104 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (47) к записи "Драники из тыквы"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото
  • Алла

    Интересно, что Вы не отжимаете натертые овощи. Я, когда делаю драники из картофеля или кабачков, всегда отжимаю лишнюю влагу. Иначе нужно слишком много муки. А хочется побольше овощей.
    Вы не пробовали делать то же блюдо с отжатыми овощами?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Алла, смотря какие овощи) Кабачки всегда отжимаю, потому что они много сока дают (например, в оладьях из кабачков и картофеля). Тыква мало дает, поэтому именно в этих драниках не отжимаю, на фото видно, что там сока вообще нет. И после того, как посолю, я не оставляю постоять, чтобы выделился сок, а сразу добавляю остальные ингредиенты и жарю.

      Если драники только из картофеля – могу тоже вообще не отжимать и муку не добавлять, а жарю прямо с соком – получается очень вкусно)
      Всегда надо смотреть по ситуации :smile:

      Ответить
  • Марина

    Большое Вам спасибо за Ваши вегетарианские рецепты.
    Я вегетарианка с 1989 года и очень рада, что и на русской
    страничке можно такое количество великолепных рецептов
    встретить. Мне понравились Ваши драники из тыквы.
    Завтра обязательно попробую! А тыквенный супчик Вы готовите
    точно также, как и я – со свежим имбирём. В тарелочку с супом можно
    ещё немного тыквенного масла добавить и чуть-чуть аджики, это даст
    такой «кик». Но это дело вкуса.
    Ваша страничка – находка для меня! Такое разнообразие!
    И всё с картинками!
    Спасибо Вам большое ещё раз!
    Марина

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Дорогая Марина, большое Вам спасибо за теплые слова! :flower: Очень приятно! :smile:
      И спасибо Вам за идею с тыквенным супом, обязательно попробую! ;-)

      Ответить
  • Галина

    Драники вышли очень вкусные! Благодарю за рецепт Юлия!

    Ответить
  • Marina

    Спасибо Вам большое и за этот рецепт(получила эстетическое удовольствие от просмотра фотографий), и за весь сайт в общем! :flower: :smile:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Marina, и Вам спасибо за отзыв! :flower: Очень приятно :smile:

      Ответить
  • Юлия Бялон

    Благодарю за рецепт! Мне очень понравилось – по советам комментариев попробовала сделать в духовке и добавила творога, вместо сыра. Немного сыровата тыква осталась – все-таки сока она выделяет много, и нужно либо тонко-тонко раскатывать котлетки, либо с температурой подбирать так, чтобы не подгорели они, но и не сырыми оставались внутри.. В следующий раз попробую сверху фольгой накрыть и дольше подержать.

    Ответить
  • камала

    Здорово,если вместо обычной муки добавить нутовую. :flower:

    Ответить
  • Алла

    :flower:

    Ответить
  • Алла

    Очень вкусно, благодарю! Получились с первого раза, просто потрясающие.

    Ответить
  • басима

    как раз искала этот рецепт. спс

    Ответить
  • ТатьянаЧ

    Была у меня мысль испечь драники из тыквы, но как-то все не решалась. Теперь уж точно попробую. В этом году тыква уродила – теперь придумываю все новые и новые блюда из нее.

    Ответить
  • Анастасия

    Получилось очень и очень вкусно. Муж у меня не фанат тыквы, но фанат драников, оценил очень высоко вкус драников с тыквой. Из специй добавляла асафетиду и хмели сунели (без чеснока).
    Чтобы прожаривалась картошка драники действительно должны быть достаточно тонкие.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Анастасия, спасибо большое! Очень рада, что драники пришлись по вкусу! :smile:

      Ответить
      • Анастасия

        Маленькое дополнение. Как оказалось тыква бывает разная. Бывает сочная, бывает не очень. Поэтому, перед тем как добавлять муку, я тыкву и картошку солю, перемешиваю и жду минут 15, пока они дадут сок. Это как в рецепте про кабачковые оладьи. Потом это дело все откидываю на сито и еще дополнительно отжимаю. Потом все дальше по рецепту. Сегодня досталась именно такая сочная тыква, что, если бы я сразу добавила соль и муку и стала бы жарить, то в конце было бы очень и очень жидкое “тесто”, и ничего не получилось бы.

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          Анастасия, спасибо за дополнение! У меня, видимо, не сочные тыквы. И тот сок, что образуется, помогает только все скрепить :smile:

          Ответить
  • Nnb

    Скажите пожалуйста, а совсем без яйца? За счет чего же они держатся? :|

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      nnb, драники очень хорошо держаться за счет сока, который выделяют овощи, и муки. Тем более картофель, благодаря крахмалу, сам по себе прекрасный закрепитель. Картофельные драники я тоже делаю без яиц и даже без муки. :smile:

      Ответить
  • Tatiana

    Драники начала жарить на сковороде они получались слишком мягкими, возможно картошка мелко натертая и мягкая тыква сделали своё дело, но потом стала жарить на тефалевской блиннице и все стало прекрасно, и быстро и вкусно, спасибо за рецепт! В следующий раз попробую картошку на крупной терке натереть)

    Ответить
  • Светлана

    Юлия, тоже понравилось, сделала. Мне кажется, точно по рецепту: тертые тыква, картофель, немного муки, чтобы схватилось, добавляла зубчик мелко тертого чеснока, молотый черный перец и соль. Горчили((( так расстроилась! отчего, подскажите? они, возможно, не такие тонкие, скорее похожи на маленькие сырники по объему, но если и так, откуда горечь… может, от чеснока? но ведь в картошке тоже в конце добавляю, нет горечи. а остальное вообще сомнений не вызывает: картофель внутри как вареный, но нормальный, тыква сладкая, мука нормальная, только утром сырники делала. или сочетание чего-то? у кого-то подобный опыт был? подскажите, что не так, буду очень признательна!

    Ответить
    • Юлия C

      Горькая тыква-частый случай. Я, прежде чем с тыквой что-то готовить, сначала кусочек сырой пробую. Если не горчит, можно делать!

      Ответить
    • Юлия Сандеш

      Светлана, даже не знаю отчего может быть горечь, самой интересно. С чесноком не готовила.
      Наверное, нужно еще раз приготовить драники, только без чеснока, чтобы проверить – это он или нет. :smile:

      Ответить
  • Алёна

    Здравствуйте! А я вот не понимаю этот рецепт, картофель ведь сырой кладут и он таким и остается у меня в готовых драниках((( Это не вкусно, что ж делать?? :sad:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Алёна, картофель не должен быть сырым)) Если он не успевает приготовиться, возможно, Вы на большом огне жарите драники. Тогда просто уменьшите огонь и жарьте под крышкой подольше. Или сковорода с тонким дном. Или может Вы драники толстыми делаете.

      Можете просто натереть овощи на мелкой (средней) терке, а не на крупной, тогда они точно быстро прожарятся ;-)

      Ответить
  • Нелли

    Здравствуйте! Благодарю за рецепт, очень хочется попробовать сделать, но мне нельзя жареное (диетический стол №5), можно ли запечь в духовке? Как думаете?

    Ответить
  • Nataliya

    Ух ты из тыквы! Тыква – попробую полюбить тебя :eat:

    Ответить
  • Юлия Сандеш

    Светлячок, думаю, да :smile:

    Ответить
  • Светлячок

    Скажите, а если дранники запечь в духовке, получится?

    Ответить
    • Екатерина К.

      Светлячок, я сделала в духовке драники. Только еще твердый сыр добавила. И пекла их в формочках от маффинов, которые ничем не смазывала. Температура 180, время 20-25 минут, на самой верхней полке. Картошку и сыр натирала на мелкой терке, а тыква была замороженная, предварительно натертая на крупной терке. Зелени только не было. Вынимать драники из формы нужно, когда они уже подостынут.

      Ответить
      • Луиза

        Екатерина К., какая Вы молодец, что не ленитесь такие хорошие советы писать. Спасибо.
        И благодарность Юлии за рецепт. От души :arrow:

        Ответить
  • галина

    Юля, спасибо за рецепт!Приготовила сегодня драники – ВКУСНЕНЬКО! :razz:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Галина, на здоровье! :flower: :smile:

      Ответить
  • Надежда Курбптова

    хочу попробовать, вид понравился

    Ответить
  • Lussilda

    Юлия! Огромное спасибо за ещё один замечательный рецепт! Делала драники и вчера и сегодня. Готовятся просто и быстро, а получаются очень вкусно! Понравились даже сестре, которая совсем не ест тыкву. Спасибо!!! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Lussilda, спасибо большое за отзыв! Так приятно, что рецепт Вам понравился и даже нелюбители тыквы оценили :smile: :flower:

      Ответить
  • Елена2511

    Девочки, какие у вас красивые драники получаются!!!
    А у меня и в этот раз не получилось. Очередное доказательство, что драники это не моё. То есть съедобно, конечно, но повторять такой опыт не захочется:(

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Елена2511, а что именно не получается? Может, мы найдем причину.. :smile:

      Ответить
  • Viktoriia

    Тыквы грустили на окне, и было решено их порЭзать в драники :eat: .
    Я добавляла ещё и тёртый Адыгейский сыр. Сын скептично смотрел как трется тыква, ибо тыкву дома никто не любит. Но получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт, Юлия! Как раз тот вариант для того , чтобы все, кто не любит сей полезный овощ, лакомились им с удовольствием!))

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Viktoriia, ну я просто счастлива, что и тыквам нашлось применение и ее нелюбителей удалось накормить))
      Уверена, с сыром еще вкусней получилось :eat:

      Ответить
  • Екатерина К.

    Юля, какая красота! Попробую сделать, только без зелени – ее давно уже нет на огороде. :smile:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо, Катя! :smile: :flower:

      Ответить
      • Екатерина К.

        Приготовила сегодня драники для себя (не любят мои мужчины тыкву :?: ). А вот мне понравилось! :eat:
        Часть картофеля потерла на мелкой терке, чтобы фарш был однороднее. Из специй – молотый кориандр и черный перец. Готовила немного, получилось всего 6 штучек, но для одного человека этого вполне достаточно.
        В следующий раз, как “распечатаем” очередную тыкву, снова буду готовить такие драники для себя.

        драники из тыквы

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          Катя, большое спасибо за фото-отчет! Такие красивые драники :eat:
          Очень рада, что они тебе понравились! :smile:

          Ответить
  • net

    Сколько лежали тыквы! Я и додуматься не могла про драники с тыквы )). Большое спасибо! Будем пробовать!

    Ответить
    • Юлия

      Мне кажется самое простое и вкусное что можно сделать из тыквы это сок, например морковно-тыквенный. А драники буду сегодня делать, с кабачком пробовала, а с тыквой еще нет.

      Ответить
    • Юлия Сандеш

      :smile: Драники – это, наверное, самое простое, что можно приготовить из тыквы ))

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

Копирование запрещено

ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”