Веганское мороженое из аквафабы – без молока и почти без калорий

Рецепт от: Chrismas

У этого мороженого из аквафабы удивительный вкус, на 100 % похожий на мороженое из сливок, при этом оно не содержит молока. Практически никаких калорий и копеечная стоимость продуктов для его изготовления делает этот рецепт просто каким-то фантастическим. Ваши родные и близкие вряд ли догадаются из чего оно приготовлено.

На арене – Аквафаба! Проще говоря, бульон от бобовых (смотрите подробный рецепт аквафабы). Это невероятно и невозможно в это поверить, не попробовав!

Мороженое из аквафабы

Состав:

  • 100 мл аквафабы (~ 0,5 порции бульона от стандартной банки консервированного горошка)
  • 1,5-2 ст. ложки сахара
  • щепотка ванили
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • варенье или любое фруктовое пюре (опционально)

Как приготовить мороженое из аквафабы – рецепт с фото:

  1. Отмеряем аквафабу и достает необходимые продукты.

    Ингредиенты для мороженого

    Ингредиенты

  2. Для начала, очень важно знать, что посуда, в которой вы будете готовить мороженое, должна быть обезжирена, если в аквафабу попадет хоть капля жира, то она не взобьется. Также расскажу, что эту водичку спокойно можно замораживать и размораживать, свойств она своих не теряет. Итак, взбиваем аквафабу миксером на максимальной скорости до устойчивых пиков.

    Взбитая аквафаба

    Взбиваем до устойчивых пиков

  3. Затем в эту пену добавляем лимонную кислоту, ваниль и сахар. Взбиваем еще раз, чтобы сахар растворился.

    Добавляем в аквафабу сахар и кислоту

    Добавляем сахар, кислоту и ваниль

  4. Масса совсем немного загустеет. Теперь можно переложить ее в посуду для замораживания.

    Приготовление веганского мороженого

    Перекладываем

  5. Одну часть я оставила белой, а во вторую добавила чайную ложку черничного варенья и перемешала просто ложкой. Масса воздушная и легкая, как облачко :) .

    Розовое мороженое

    Можно добавить варенье

  6. Ставим наше веганское мороженое из аквафабы в холод минимум на 1 час.  Но предупреждаю, через 2-3 часа оно станет только вкуснее и совсем не заморозится.

    Ставим мороженое в морозилку

    Замораживаем

Даже по следу от ложки видно, что оно как сливочное мороженое :)

Веганское мороженое из аквафабы

Оно не застывает в лед, хотя я не пробовала его оставлять на ночь. Готовое мороженое через 3-4 часа похоже на мягкое сливочное.

Экспериментируйте со вкусами и удивляйте своих родных! :)

в мои закладки!

Chrismas автор рецепта

Рецептов: 7

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,94 из 5 (31 голосов)
Loading...



Комментарии (17) к записи "Веганское мороженое из аквафабы – без молока и почти без калорий"

  • Юлия М.

    Готовила летом мороженое из аквафабы. И вправду очень похоже на классическое, а к тому же белковое и нежирное. Вместо сахара добавляю мёд. В общем, рекомендую. :eat:

    Ответить
    • БЭЛА

      Простите,пожалуйста,но как можно приготовить зефир или,тем более мороженое из сока консервированного горошка,если вкус гороха остаётся явно выраженный. Или его можно чем нибудь отбить? Да,взбивается хорошо,но сладковато соленоватый вкус консервированного горошка есть.

      Ответить
      • Chrismas

        возможно Вам попался очень соленый горошек и поэтому водичка тоже была соленой. Попробуйте взять консерву другой марки или сварить аквафабу самостоятельно без применения соли. Мои домашние едят это мороженное и даже не подозревают из сего оно. никакого привкуса нет

        Ответить
  • Ольга

    Делала крем из аквафабы. Сначала вкусно, нежно. Но послевкусие… В общем, не прижилась она у нас.

    Ответить
  • Анастасия

    А сколько примерно времени проходит от начала взбивания до устойчивых пиков?

    Ответить
    • Chrismas

      Зависит от мощности вашего миксера

      Ответить
  • Оленька

    У меня вышло всё вместе за 15 минут. Но я медлительная)) :grin:
    До пиков на 6-ой скорости взбивалось минуты три, но я для пущей надёжности взбивала всё до густой пены, чтобы на дне чаши миксера не оставалось жидкости – 8 минут. Добавила протёртое варенье из красной смородины и получился восхитительный нежно-розовый цвет)). А вкус – потрясающий!))

    Ответить
    • Chrismas

      Благодарю за отзыв

      Ответить
  • Ксения

    Раньше готовила аквафабу из льна(делала безешки, зомораживать не пробывала). Перед НГ открыла зелёный горошек для оливьешки, и решила использовать жидкость от него по этому рецепту. Взбилось быстро, буквально на глазах. Но горошковый привкус…оригинален очень… Думаю как обыграть его… Ванили, сахара, клубничного варенья не хватило чтоб заглушить горошковы привкус.
    В процессе дегустации поняла что солёно очень, как солёное мороженое из”гамазина”. Возможно горошек такой попался…

    Ответить
  • Ната

    Вообще не понимаю, чем это похоже на мороженое по вкусу :mrgreen: гадость редкостная. ничего не смогло перебить вкус нута. выбросили

    Ответить
  • Ольга

    Готовила так- когда поняла что зефир не выйдет с моим миксером – заморозила. Отдаленно напоминает мороженое, но тут на вкус и цвет. Я не смогла есть из – за привкуса, а муж его не почувствовал даже :grin: сказал вкусно и все поел. Но я готовила со свежей клубникой.

    Ответить
    • Chrismas

      Возможно это из за того, что вы знаете из чего приготовлено, у меня муж ел и еще просил))

      Ответить
  • _Анна_

    Делала из отвара нута, замораживала около 3 часов. Готовое мороженое полила вишнёвым сиропом и посыпала воздушным рисом. Мороженое получилось нежное, воздушное. Думаю, если его делать без наполнитилей вроде варенья, то можно добавить больше сахара и лимонной кислоты (или лимонного сока).

    Ответить
    • Chrismas

      Очень аппетитное фото, благодарю за отзыв

      Ответить
  • Ирина

    Сделала мороженное из нутового отвара. Никаких лишних привкусов не было, воздушное, на вид красивое, но есть его не смогли. То есть пару ложек съедаешь, а потом не лезет. Это как кислородный коктейль в санаториях дают, ты его туда, а он назад лезет. Давишься, но ешь, потому как вроде полезно :smile:

    Ответить
  • Оксана

    А можно блендером взбивать?

    Ответить
  • Елизавета

    Добрый день! Приготовила по Вашему рецепту безе из горошковой водички – но добавляла немного крахмала и сушила в режиме конвекции. Получилось восхитительно!никакого привкуса и запаха горошка, только ванильно-сливочная нежность, но мороженое получилось ужасным :( соленое, отдает горохом, невозможно такое есть. Пюрированная клубника положение не исправила. Советую не использовать для приготовления мороженого жидкость из-под консервированного горошка

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
  • Стерилизация заготовок в духовке
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Ухудшение памяти и концентрации внимания
  • Как у вас проходил переход на вегетарианство?
  • Паническая атака после витаминов
  • Питание как выбор образа жизни
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев