Суп с цветной капустой и стручковой фасолью

Рецепт от:

Стручковая фасоль и цветная капуста дает очень оригинальное и вкусное сочетание в этом зимнем согревающем сытном супе.

Суп с цветной капустой и стручковой фасолью

Состав:

  • 700 г цветной капусты (можно замороженной)
  • 400 г стручковой фасоли (можно замороженной)
  • 500 г сметаны
  • 200 г адыгейского сыра
  • 2 л воды
  • 20 г укропа
  • соль
  • растительное масло
  • специи по вкусу – у меня была масала (паприка, куркума, имбирь молотый, мускатный орех, асафетида, кориандр)

Рецепт супа с цветной капустой и стручковой фасолью:

  1. Делим цветную капусту на соцветия и выкладываем на противень, добавляем 20-30 г масла и специи (в моем случае паприка, куркума, имбирь молотый). Ставим в духовку на 25-30 минут и запекаем при температуре 180-200 градусов, как для овощного супа с цветной капустой.

    Готовим капусту

    Запекаем в духовке капусту

  2. В кастрюлю наливаем масло, ставим на огонь, когда масло нагреется бросаем специи и обжариваем их в течении 5-10 секунд.
  3. Затем бросаем стручковую фасоль и обжариваем в масле 15-20 минут.

    Обжариваем стручковую фасоль

    Обжариваем фасоль

  4. Добавляем 250 г сметаны и тушим 10 минут.
  5. Достаем цветную капусту из духовки и добавляем к фасоли.

    Добавляем цветную капусту

    Добавляем капусту

  6. Тушим ее 5 минут, после этого добавляем воду, ждем пока все закипит.

    Вливаем воду

    Наливаем воду

  7. Тем временем режем сыр на кусочки, и когда суп закипит, бросаем сыр в кастрюлю. Солим.

    Добавляем в суп сыр

    Добавляем адыгейский сыр

  8. Когда суп 2-3 минуты покипит, режем укроп и добавляем в кастрюлю вместе с оставшейся сметаной.

    Всыпаем укроп

    Кладем укроп

  9. Варим суп еще 2-3 минуты, накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.

Суп из цветной капусты и стручковой фасоли

Вуаля, вкуснейший суп с цветной капустой и стручковой фасолью готов!

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Андрей

Андрей автор рецепта

Рецептов: 12

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,92 из 5 (24 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (16) к записи "Суп с цветной капустой и стручковой фасолью"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Yuriy

    Не стал отступать от рецепта,хотя было искушение и рис добавить и чечевицу) Но сдержался и не пожалел.Забивал в гугл именно суп из цветной капусты и стручковой фосоли))

    Ответить
  • Галина

    Спасибо огромное за рецепт!
    Я скомбинировала два супа (Густой овощной суп с рисом и сыром и этот рецепт) и даже от себя добавила кабачок) Без риса и сметаны! Сыр обжаривала немного, капусту использовала замороженную и чуть обжарила ее перед закладкой в суп. Вышло очень вкусно! Рекомендую! Благодарю Андрей!

    Ответить
    • Андрей

      Благодарю вас Галина что вы творчески подходите к процессу приготовления пици, ведь кухня это не скукотище!!!! Кухня это полет творческой фантазии, рад за вас)

      Ответить
  • Благодарю за рецепт! Очень вкусный суп получился! Правда цветной капусты дома оказалось маловато, поэтому добавила пару картофелин :smile:

    Ответить
    • Андрей

      Вы большая молодец, творчество на кухне тем и отличается что это творчество, здорово что вы поэксперементировали, рад что рецепт понравился

      Ответить
  • Спасибо за рецепт! :arrow: Очень вкусно – стручковая фасоль и цветная капуста :eat: А ещё с паниром, укропом… Надо приготовить :smile:

    Ответить
  • галина

    Андрей, спасибо за рецепт!Приготовила по вашему рецепту!Вкусненько, для разнообразия первых блюд!Капуста и фасоль были мороженые, поэтому я их обжарила вместе в кастрюле, а далее по рецепту.Думаю, что вкус супа зависит еще от качества сметаны.

    Ответить
    • Андрей

      Галина, спасибо вам что пользуетесь моими рецептами, Мне кажеться вкус зависит не только от сметаны, но и от настроения которое царит на кухне, раз было вкусно значит вы готовили в прекрасном настроении, удачи в приготовлении различных блюд)

      Ответить
  • НАТАЛЬЯ

    :arrow: :arrow: :arrow: :eat:

    Ответить
  • Андрей

    Здравствуйте Анастасия воды не 200 а 2000 л видимо не дописал один нолик я), хорошее замечание нужно
    исправить) :roll:

    Ответить
    • Татьяна

      2000 л – это ДВЕ тонны))) Тонна – одна тысяча килограммов, или тысяча литров воды. Для супа, думаю, нужно 2 литра)

      Ответить
  • Андрей,большое вам СПАСИБО за вкусный супчик!!! :smile:

    Ответить
    • Андрей

      вам спасибо что пользуетесь рецептик супчика)

      Ответить
  • Анастасия

    Андрей, благодарю за рецепт. Но у меня вопрос – воды действительно нужен всего 1стакан. Когда я добавила воду по рецепту – получилось консистенция, как у густого рагу. Ну и я долила “на глаз”. Или воду можно добавить по желанию ?

    Ответить
  • вам спасибо АшатаН что примитесь за супы, удачи в приготовлении

    Ответить
  • АшатаН

    Андрей :arrow: Спасибо! Вот праздники закончатся, примусь за ваши вкуснющие супы :eat:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!