Рулеты на пару с редькой и творогом
Рецепт от: Юлия Сандеш
Рулеты на пару с отличными начинками, да еще и с вкуснейшим соусом. На голодный желудок такое лучше не смотреть :). Рецепт с фото прислала Елена Лебедь:
Какая зима без пельменей? Упростим хозяйке задачу и сделаем рулеты – не так хлопотно, но так же вкусно!
Предлагаю две потрясающе вкусные начинки.
Рулеты на пару с редькой и творогом
Состав:
Для теста:
- 200 мл воды
- щепотка соли
- мука
Для начинки из редьки:
- 1 редька (любая)
- 3 ст. ложки гхи (сливочного масла)
- соль, щепотка шамбалы (пажитника), черный перец
Для начинки из творога:
- 250 гр творога
- 50-80 гр сливочного твердого сыра
- горсть оливок зеленых без косточек
- 1 ст. ложки муки
- соль, перец, сушеный укроп, асафетида (если есть)
Для соуса:
- 200 гр сметаны
- 50 гр огурцов замороженных
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль, черный перец
- зелень
Как приготовить рулеты на пару:
- Замесить эластичное тесто из воды, щепотки соли и просеянной муки. Накрыть и дать ему отдохнуть 30 мин – 1 час.
Тесто для рулетов на пару
- Приготовим начинку из редьки. Редьку очистить, натереть на крупной терке. Подойдет любая: черная, зеленая, дайкон, летом готовлю даже с редисом – одинаково вкусно!
- В сковороде растопить масло (гхи или сливочное, с растительным не так вкусно), добавить специи и натертую редьку. Перемешать и тушить на среднем огне минут 5, посолить. Оставить остывать.
Начинка из редьки
- Готовим начинку из творога. В миску положить творог, посолить, поперчить, добавить натертый на крупной терке сыр, нарезанные оливки, сушеный укроп и муку. Можно добавить асафетиду.
Начинка из творога
- Из теста сформировать колбаску и нарезать шайбочками.
Нарезаем тесто
- На подпыленной мукой поверхности раскатать тонко один кусочек теста.
Раскатанное тесто
- Положить начинку.
Приготовление рулета
- Закатать рулетом. Тщательно защипнуть края, сформировать рулет в виде длинной конфеты.
Сформированный рулет
- Положить рулеты в пароварку, предварительно смазав ее дно растительным маслом.
Готовим рулеты на пару
- Готовить на пару 20-30 мин до готовности. Время приготовления зависит от вашей пароварки.
- Пока рулеты готовятся, сделать соус. Сметану подсолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный замороженный огурец (пару слов про замороженные огурцы – с их добавлением получаются удивительные соусы – аромат волшебный и консистенция нежнейшая), порезанную зелень и лимонный сок (получится типа соуса цацики). Перемешать и дать настояться.
Вкусный соус
Рулеты на пару подавать можно и традиционно с растопленным маслом или сметаной, а можно с нашим соусом.
Рулеты на пару готовы
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных блюд!
Приятного аппетита!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/1/profile_photo-80.jpg?1722072616)
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (33) к записи "Рулеты на пару с редькой и творогом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт! Семье очень понравилось! Пажитник прямо в тему
Использовала белый перец и покупное тесто, все остальное по рецепту.
Спасибо за рецепт) я не поняла, это две отдельные начинки в два отдельных рулета или надо две начинки смешать между собой?
Оля, это две разные начинки. Вы можете приготовить любую на выбор).
Очень хочу приготовить, но я не могу без пропорций. Я не могу на глаз определить, хорошее тесто или нет. Сколько муки нужно, не подскажете?
мега вкусные рулеты. положа сердце на руку не ожидала. к тушеной редьке добавила адыг сыр и немного творога. отличный рецепт, и тесто вкуснячее![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Давно посматривала на этот рецепт) Пока не купила пароварку
Меня очень заинтересовала начинка с редькой, т.к. я ее очень люблю)) Вкус получился очень оригинальный! Действительно сразу не скажешь, что редька) Мужу тоже очень понравилось) Единственное – они у меня почему-то получились жестковатые, не как пельмени. Не пойму что я сделала не так. Тесто вроде было не тугое и даже приставало к рукам.
Елен,спасибо большое за рецепт!благодаря вам я стала больше готовить на пару и это оказывается так вкусно! Понравились обе начинки![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
![:grin:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_biggrin.gif)
Но редька конечно это что-то
Муж когда увидел что я тушу редьку,так подозрительно посмотрел:) Зато потом уплетал за обещ щеки
asika, СПАСИБО!!!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Редьку и в обычное овощное рагу добавляю, вкусно!
Спасибо за рецепт, Елена!
А шамбалы у вас в рецепте листья или семена? У меня есть в листьях, пока не привыкла ко вкусу.
Сушеные листья, надо совсем чуточку брать
Елена, рулетики просто ум отъешь, по-другому не скажешь!![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Муж скептически относится к редьке, но на вопрос: ” Какие вкуснее, с творогом или с редькой?”
Ответил:”Не знаю.И те и эти вкусные!”
Вот так то!
Благодарю
Подскажите, пожалуйста, как морозить огурцы? Очистить и порезать кубиками?
Яна, для заморозки беру домашние огурцы, никогда не очищаю, только если у переспевших очень твердая корочка, тогда ее можно срезать. Для заморозки подходит любая некондиция, а слегка перезревшие – вообще в самый раз. Мою,режу крупной соломкой – и в пакет – всё!
Потом в суп или рагу можно сразу класть, а если в соусы или салат, то эту соломку уже измельчаю.
Елена, никогда не использовала огурцы в рецептах с термообработкой (как и редьку). Даже в голову не приходило почему-то! Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь несложный рецепт, например, супа с огурцами – для первого раза). Начинку из редьки обязательно попробую – в запеканке. Спасибо Вам
Татьяна, огурцы вкусно добавлять в овощные рагу, супы,запеканки вместе с другими овощами, например, вместо кабачка. Только одни огурцы можно приготовить так Подробный рецепт супа-пюре с огурцами обещаю в скором времени на форуме опубликовать!![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
спасибо большое Вам за комментарий!
Елена, а сварить их можно?![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Да, обе начинки прекрасно ведут себе в пельменях или варениках, а рулетом можно сварить по-старинке на марле. Только чтобы легче лепить пельмени (и больше начинки положить), для творожной начинки творог лучше растереть, а оливки измельчить в блендере. И в воду можно положить лавровый лист, перец горошком и кусочек сливочного масла
А замораживать с редькой пробовали (в виде вареников)?
Нет, у нас не бывает столько редьки
,никто не любит,готовлю только когда угостят и только пельмени.
оригинально![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
СУПЕР! ГОТОВИЛА,ОЧЕНЬ ВКУСНО!СПАСИБО!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Здорово, что приготовили!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
так хорошо спрятать редьку можете только вы
это фантастика ![:cool:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_cool.gif)
Соус интересный! а рулеты я делала когда то такие!
Ничего себе,не думала,что пареная редька может быть вкусная.Век живи,век учись!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Ура!Ура!Ура! :eat:Все гениальное просто!Дай Вам Бог всего самого лучшего!
Благодарю за добрые слова! Готовьте на здоровье!
Вот это фантазия! Никогда бы не подумала редьку так замаскировать!![:!:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_exclaim.gif)
Интересный способ закручивания. Не использовала такой ни разу. Ура! Надо действовать.
А я их делаю традиционно с картошечкой. Очень вкусно.
![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Главное, быстрее пельменей и вареников.Мы с картошкой тоже делаем – вкусно, попробуйте вариант с творогом.
Надо попробовать))))Только без редьки, не люблю ее.![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Редька используется тушеная, благодаря этому становится очень нежной, а шепотка шамбалы (но только именно шепотка, если больше -будет горчить)совершенно меняет вкус и кто пробует первый раз, совершенно не догадывается, из чего начинка. У нас все: и мы, и гости очень любят пельмени с такой редькой!